Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лью и зимой и летом...гоняю только на летней солярке...до минус 32...потом просто машину не завожу...-ЖАЛКО...

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

2-тактное масло обсуждается в другой теме. Тут как раз про декстрон. Просто интересно, стоит оно того или нет? Если брать физику процесса, то, по идее, декстрон более вязкий, чем соляра. Т.е. должен промыть ТНВД и форсунки за счет большего сопротивления при прохождении каналов. Эдакая профилактика получается?

Опубликовано

замутил в баке смесь - пара литров декстрона (Castrol TQ-D) на полтос соляры.

покатался

субъективно - вроде чёто как то помякше, но машин какой-то малость заторможенный стал, совсем чуть-чуть

объективно - снизились ХХ. Под нагрузкой (вкл. D) происходит просадка оборотов больше. Запуск чуток продолжительнее ( на горячую\ без свечей)

доездил до резерва, залил чистой-чистой соляры

лучше

наверно переборщил с декстроном :21:

Опубликовано (изменено)
N181 сказал:добавил цикловой, угол сделал пораньше жрала 18-20литров стала 15-16литров

N181 сказал:созрел решил попробовать подырчать чисто на декстроне подключил напрямую из баклашки литр декстрона всасало шустро впечатление... - никакое никакого снижения "шума" в работе ТНВД не заметил вообще, то ли движок и так тихо работает, то ли декстрон не декстронистый (Castrol) понять, что движок начал работать на чистом декстроне можно по незначительному снижению ХХ и стуку форсунок при увеличении оборотов до 1200-1500

после всего этого ничего не крутил и не делал, лью чистую соляру(зимнюю), на улице в среднем +10 расход упал до 13 литров по городу,

причём отжигаю по полной дурь в движке появилась

я в шоке

http://www.delicaclu...82/page__st__20

Изменено пользователем N181
Опубликовано

Сегодня я проделал описанную выше процедуру, то ли у меня ТНВД был настолько "забит" то ли ещё что - но машин стала мягче работать, да и динамика вроде как поднялась. Завтра поеду в город - дорога покажет.

Опубликовано

Блин, вы меня интригуете! Давно хочу проделать эту операцию, но как вспомню, что надо батарейки снимать, фильтр этот вытаскивать... Аж руки опускаются. Я на старом фильтре проехал тыщ 10, менять его пока рано...

Опубликовано

@saveliy,нафига снимать?

я просто отсоединил подачу на тнвд от фильтра и воткнул этот шланг в заводскую бутылку декстрона

Всё правильно для профилактики.

А при замене топливного его просто заливаеш декстроном перед устанокой, пока лягушку не прикрутил.

Опубликовано

@N181, а ты попробуй на булке к шлангам добраться! Самое ближайшее место это топливный фильтр. А чтобы к нему добраться надо батарейки сымать, а я их только вчера воткнул на новый поддон под 2 акума.

Опубликовано

Зачхала у знакомого Деля-4М40-весь день под ней пролазил-ничего не нашел(троит,воняет,обороты не развивает)-Со слов знакомого-началось все после заправки...Оставалось токо одно-снимать аппаратуру и на диагностику-дорого и долго...Плюхнул ему в бак литр декстронана 10л соляры-через час работы на холостом-начала пропукиваться...вроде катается...посмотрим дальше

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня менял фильтр и тоже добавил дестрона , только у меня 3 декстрон Диа гвин от митцухи.остовался.Залил завилась отлично... работать стала вроде чуток тише когда в салоне находишься.

Опубликовано

т.е. я собираюсь менять и мне лить в фильтр и сколько колпачек, или просто залить в бак 200 гр.

Опубликовано

полный фильтр налил закрутил и завёл!!! нормально всё работает ! ну вроде как по тише пока декс проходит! декс по гущще соплярки и он как бы по выше иглу подымает и за одно её типа опресовывает(ни аксиома не утверждаю!!!)ну и вроде чота типа выгоняет....и периодически в бак масла плюхаю!

Опубликовано

@Saimon2010, в бак смысла нет никакого)))

в бак можно добавить и просто моторное масло или 2х тактное минеральное...грамм 200 на бак

фишка вся в том, что бы дать ТНВД и форсункам поработать чуток на ЧИСТОМ дексроне...

Опубликовано

у меня в фильтр литр декстрона влезло))) фильтр поставил, не прокачивая завел, работала как часики, только с глушака вонючий выхлоп был))))

Опубликовано

В топливо, особенно всякое модное Евро, лить 2-тактное масло, из расчета 1:50, т.е. 1 литр масла на 50 литров соляры. А Декстрон в фильтр - полный фильтр наливаешь, ставишь и заводишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...