Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

с кондеем я тебе ни подскажу!! фреон придёться просто стравить и все открученные шланги чем то закупорить типа тампонов чтоб туда ни чо ни попало...

перед снятием проконсультируйся с кондейщиками..

Изменено пользователем nomad-0805
Опубликовано

номад-0805, а вы рычаг этот пробовали потом под машиной обратно установить, причем чтобы герметик не смазать?

Я никого не заставляю делать так, тем более что мне и автомат снимать надо было.

Опубликовано (изменено)

извени друже! я его тупо ломал по глупости...и просто сверху в машине выкручивал и заварив на место ставил! и какой ешшо там герметик?!! я даже следов его ни видел!!!

тк тож и говорить надо шо тебе и карабас скинуть трэба было!!!

Опубликовано (изменено)

пардон!! да чото было но там и с салона оочень хорошо можно добраться и на мазюкать!!! доступ к этому девайсу ооочень хороший.ничего нет сложного! тряпкой прикрыл...карабас установил..накрывашку сдёрнул и ..вуаля!!! маж сколь хош!!! а вот те три болтика я чуток сварочкой то прихватил!!

да...там ешшо два ползуна ..их шрусом можно слехка мазануть!!!!! а у тебя на фото итак герметика хватает....а ежли свежий делать то надо чуток подождать чтоб принял консистенцию мяхкой резины а ни сразу на него лепить!!!

Опубликовано

Что то я в книжке не могу ничего конкретного найти по поводу снятия двигателя. Переубедили. Решил снимать через верх без коробки.

После чтения книги возникли вопросы:

1. Нужно л снимать привод дворников?

2.Нужно ли снимать левую фару на рестайле как написано в книге?

Так толком и не нашел как открутить коробку от двигателя, нашел только про 6 болтов гидротрансформатора.

Помогите плиз!

Ну и по поводу контрактного двигателя, стоит ли на нем менять сальники коленвала перед установкой, или лучше ничего не трогать? А если трогать, то что еще?

Опубликовано (изменено)

Вот так у меня получилось через низ.

Коробка от двигателя просто откручивается - гидромуфта через лючек и болты по периметру "колокола".

По замене сальников, не думаю что стоит экономить на этом.

post-5216-0-54129600-1426229886_thumb.jpg

Изменено пользователем Ser-Bat
Опубликовано

Вопрос не в экономии, а в том, что не стоит трогать то, что не болит.

Значит все таки советуете сальники поменять? А сальником в коробке?

Опубликовано (изменено)

На автомате передний сложно меняется? Он же за гидротрансформатором?

Еще вопрос. Коробку как нибудь подпирать надо при сдергивании двигателя? Она в перед или назад не завалится?

Изменено пользователем M397EB
Опубликовано

Какие матерки использовать при откручивании гидротрансформатора? Перебрал все какие знаю. Итог - Ни одного открученного болта.

Кто, чем туда подлазил? Пробовал напрямую трещоткой с головкой - неподлазиет, через удлинитель с карданчиком - срывается. :24:

Опубликовано

Нашел про приспособу с домкратом для снятия акпп, а про то чем подлезть открутить гидротрансформатор через лючок ничего не нашел.

Опубликовано

Откручивал , два удлинителя по 15 см тонких с карданом , и головка под биты , в нее биту плоскою ( прямая а не крест ) , усилие рук т.к на клею сидят зафиксировать моховик (монтировка и т.д ) и счастье , на место ставить так же с клеем ( фиксатор резьбовых соединений ) , это не приспособа а элементарно , в хороших наборах ( инструмента ) все есть , только удлинители дополнительные купить . Можно сделать приспособу , для меня смысла нету !

Опубликовано

Собрался буквально завтра снимать свой двиг. через верх.Все приготовил.Вопрос как его цеплять талькой? Он на две трети утоплен под капотом и при подьеме задняя часть будет уходить вниз,а с задней части если его зацепить строп видимо будет упираться в панель.Подскажите правильный ход как его зацепить

Опубликовано

@Evgeny Baikal,Куда ты при снятии гидротрансформатора два пятнадцатисантиметровых удлинителя воткнул? ты через выхлоп снимал что ли ? @M397EB,Там вроде проблем нет с применением каких то спец.ключей.

Опубликовано (изменено)

Грубить не надо ,не ты , а вы я с вами брудер не пил у вас если сказал голова есть не только шапку носить , подумайте, фото есть и написал про это, рисовать не буду , у себя 3 раза снимал , да и у других раз много снимал

дмитрий607 цепляй за стандартные проушины на голове , тут нет ни чего страшного , отвязал от всего ( коробка ,шланги , электрика , выхлопная ) гтр можно снять т.к он тяжелый но я его не снимал и по тихому вываживать , желательно делать двоем , в одно лицо тяжко , у дочери на марковнике самурай я в одно снял , конечно тяжко было , там двиг больше чем у нас , 6 горшков , наш вешает 175 кг тот 220 кг снимал цепной , не бойся первый раз страшно , потом норма !!!

Изменено пользователем Evgeny Baikal
Опубликовано

Грубить не надо , у тебя если сказал голова есть не только шапку носить , подумай, фото есть и написал про это, рисовать не буду , у себя 3 раза снимал , да и других раз много снимал

дмитрий607 цепляй за стандартные проушины на голове , тут нет ни чего страшного , отвязал от всего ( коробка ,шланги , электрика , выхлопная ) гтр можно снять т.к он тяжелый но я его не снимал и по тихому вываживать , желательно делать двоем , в одно лицо тяжко , у дочери на марковнике самурай я в одно снял , конечно тяжко было , там двиг больше чем у нас , 6 горшков , наш вешает 175 кг тот 220 кг снимал цепной , не бойся первый раз страшно , потом норма !!!

Самурай вообще проблем нет,там капотина если снять весь двиг открывает.Был такой аппарат.Завтра начну снимать,только у меня механика
Опубликовано

Если Влад сказал 300 кг , тогда мы худощавые кг по 70 четверо гераклы , перетаскивая его на ремнях тяжко , марковника двиг , 7 человек загрузили и занесли в гараж сильно не напрягаясь , сам прикинь массу , может у Т.К Энергия масса обришетки дв весит кг сто , не знаю , могу констактировать двиг 4м40 меньше , чем у самурая .

Опубликовано

Мужики вот нашёл веса двигателей на точность не претендую,но тут указано 4М40 весит 239 кг.http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=162394 вот ссылка на сайт.

Опубликовано (изменено)

Уже прилично так нервничать начинаю. Пора за пивом бежать.

Второй день валяюсь под машиной. Результат = 0!

post-3636-0-06925000-1426322587_thumb.jpg

Может у меня инструмент не того цвета?

post-3636-0-50663600-1426322593_thumb.jpg

Может нужно поддон или рейку снимать?

Изменено пользователем M397EB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...