Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"В Эльдорадо был приобретен субноут ASUS Eee PC 701. За 9999 рублей. "

Именно... я у себя в статье рассматривал именно такое применение. Очень даже хорошо выходит и мобильно.... особенно если с тачскрином сделать мод.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подумалось тут... Если городить комп, то возможно удобно будет обмениваться по вайфаю с домом. У меня дома точка доступа, сигнал лупит метров за 30 от квартиры, во дворе точно (на лавочке в инете сидел уже)

Паркуемся. Мафына коннектится к домашнему серваку, смотрит к примеру, если ли в специальной папочке новая музыка. Если добрый хозяин положил туда новые альбомы, накачанные из инета, мафына копирует себе, попутно сливая на сервак видео с обгонных камер

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вот тут /http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=4578 упоминалась очень интересная темка

а тут /http://pccar.ru/index.php подробное обсуждение....

меня очен заинтересовало....

Опубликовано

Спросил в теме про прикольную прожку, там молчок.

Процитирую сам себя здесь:

Я очень быстро и не очень внимательно просмотрел фотки и ссылки, но если функционал оболочки заключается только в том, чтобы иметь красивый интерфейс с большими кнопками, которыми можно запускать строго заданные программы, то такую штуку я могу быстренько слепить на флэше. Причем с эмблемой Деликаклуба естественно

ЗЫ если функционал оболочки больше чем то что я имею ввиду, поправьте меня.

Просто у меня компа в машине нет, тема для меня неактуальна пока, а просто из спортивного интереса читаь писикаровский форум нет времени совершенно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот тоже неплохой вариант http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=23...g%3D1%26ln%3D24 отзывы хорошие,есть повод присмотрется

вот ещё http://tabletpcs.ru/roverpc-umpc-a700gq

post-3744-1223653406_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ноут aser aspire one диагональ 8.9*(доработанный,впаян винт на 120гигабайт,впаян блютуз,добавлена оперативка)

Опубликовано

oka859, А какой винт интегрировал в нотер? Какой нить спецьяльный, защищённый от тряски или обычный ноутбучный? Еси обычный, ИМХО, долго не протянет...

Опубликовано

oka859, Полностью поддерживаю. Чем интегрровать ситемник проще нотер воткнуть!!!

А винт мона и твердотельный захреначитьт.

Зы. Сорри. за ОФФ.. Ока .. ну ты это вродь член клуба.. а подпись? Машинка без калёс!!!! Позоришь честное имя ДКЛИКАВОД ;)

Опубликовано

винт обычный, кстати покупал выносной WD ,там сата разьем есть, про апгрейд можно глянуть здесь(если интерестно),а так,на сколько хватит,посмотрим...... http://www.aspire1.ru/

з.ы.зато с головой, щас подпись заменю... :-) :-)

Опубликовано

Как это "насколько хватит"? Сразу надо делать чтоб надолго хватило. Представь винт крякнет. При этом жалко то не винт, а инфу...

Опубликовано

из инфы у меня в ноуте навигация Иго,образ диска деликаклуба,музыки немного,(у меня есть резервные копии)+он сидит жостко,сбоев я пока не наблюдаю,опять-же,а как тогда быть с "интеграцией"компа в авто?если почитать от первого поста,то у всех кто заморочился данной проблемой,жесткие диски обычные,не защищенные, :rolleyes:

Опубликовано
При этом жалко то не винт, а инфу...

А зачем в машине много инфи хранить? дома можно а вот в машинном компе это бессмысленно. Ну и ка правильно сказал oka859 надо иметь резервную копию самой важной инфы

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

А я вот решился. Начал пихать комп в Хайс. Подробности тут (12-й пост):

http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=300&t=19805&start=405

Системник собирали под заказ в Москве. Конфига была где-то в той же ветке, но раньше.

Опубликовано

Плексигласовый корпус от Стасика?

В принципе не страшно, но если будет фонить сильно, нужно будет обклеить фольгой корпус, а фольгу на корпус посадить.

Опубликовано

Просто обычно компы ставят в багажник, тудаже выносят всякую большую хрень типа конденсаторов вуферов итп. При этом комп достаточно сильно фонит для раций, радиоприёмников итд. У некоторых перестаёт работать GPS. Когда комп в багажнике, то багажник для компа большой экранированный ящик. В автобусе наступает полная обламинга.

У меня корпус когда-то был тоже пластиковый (вверху темы есть о нём пара слов) , теперь корпус из листовой меди, с пропаянными углами :) + фильтр по питанию от ВЧ помех. дроссель + ёмкости.

Опубликовано

Смысл комп в машин? Если нада, то есть нетбуки, вполне хватает для необходимого в авто, только в крутые игры не поиграешь на пикнике..

Опубликовано

valday Смысл - "всё в одном" (TV, FM, DVD, GPS, ....); удобное расположение и управление; качественный звук; возможность работы сразу нескольких программ и вывод информации на разные моники (при наличии 2-х видеокарт); то же - со звуком; и т.д.

У меня, например, басик пришел с Японии (в плане АУДИО) пустой как барабан - всё повыдергивали сцуки... :o одни дыры остались. Нашёл один какой-то дырявый динамик - вот вся мультимедия :( . Вариант поставить на панель нетбук, я как-то даже не рассматривал. :-)

Опубликовано

Смысл комп в машин? Если нада, то есть нетбуки, вполне хватает для необходимого в авто, только в крутые игры не поиграешь на пикнике..

Ты всегда с собой бук носишь? Игры в машине не нужны, а вот навигация , музычка итд очень нужна. На дальняк идёшь , радива нет, в тишине аки в гробу ехать несколько суток грустно. Управление компом на ходу - тоже отдельная тема. Интеграция рулевых кнопок и нарульных ИК пультов для управления медиаплейером. Доступный (протягиванием руки) тачскрин монитор. Надёжное закрепление, надёжное питание итд.

В общем, если ты не пробовал - тебе не понять. Народ сначала катает буки, потом пытается бук как-то закрепить, а потом понеслась.... Очень часто в качестве донора для интеграции, как раз нетбук и становится. Его разбирают добавляют тач, удлиняют провода и встраивают в торпеду.

Опубликовано

Комп в машине это оч хорошая весчь!!! блок питания можно и на кренках сделать=))) вот только посадка напряжения будет=(( но это тоже не проблема=) комп можно подключить к диагностике и снимать всю инфу не выходя из машины, так же можно все посторонние функции делать=))) и там не нужна быстрая машина ты же не будишь в ГТА 4 итд играть=)) а для фильмов музыки GPS итд вполне даж оч хорошо=)))) нарыл на другом форуме интеграцию компа в панель=)) даж очень не глупо=) http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=54423 хоть и машина другого класса но все же супер=))

Опубликовано (изменено)

ну тогда можно тетбук с сенсорным экраном, если с мышкой туго, монитор развести с вычислялкой (эт где клава) в удобные места. А можно просто купить пульт управления инфракрасный или голубозубый к буку через USB и настроить на управлени нужными функциями.

Я всегда с собой таскаю нетбук, но устанавливать в авто не вижу смысла.. Звук в авто не супер, но не плохо справляется яповская магнитолла с FM модулятором, ездил так на дальняк (9 суток). GPS не пользую, купил атлас дорг, хотя иногда хочется выпендрица и купить жпс. читать инфо с машины не получится - древняя и дизельная.

Просто не вижу смысла корячить системнк, когда можно поставить нетбук без малой крови и получить тоже самое. В буке уже есть свой экран и можно подсоединить второй при необхдимости (есть выход), на 2 процесса паралельно справиться без проблем.

Главное в нетбуке у меня нет HDD и он не боиться тряски..

post-6743-1264134451,18_thumb.jpg

вот например мой, почему бы не вставить монитор на место магнитоллы, а нижнюю часть выезжающую на салазках из торпеды по монитором..

один минус, это с ТВ, тюнер внешний стоит деньгов.сидиром внешний скажете? крупногабаритная устаревающая деталь бука, мне он не нужен, всё хранится на съёмном жёстком.

Вариантов в общем хватает, но стоит ли захламлять салон компьютером ещё, если есть не дорогое миниатюрное на замену?

Изменено пользователем valday
Опубликовано (изменено)

устанавливать в авто не вижу смысла.. Звук в авто не супер, но не плохо справляется яповская магнитолла с FM модулятором

А у тебя магнитола в машине встроеная? А какой смысл, если можно с собой приносить магнитофон? Или лучше двухкассетник :D

Изменено пользователем dragon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...