Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Покурил форум, но не могу определьться с выбором. На булку 1996 г.в. нужен небольшой лифт для установки чуть больших, чем штатные, колес. Какой посоветуйте размер и марку резины? Огромная проходимость не нужна. Хотелось бы катки побольше и "поборзее" штатных, но при этом не хочу резать арки.

Также прошу подсказать резину с перспективой 70% - асфальт, 30% - бездорожье, в меру зубастую, но не сильно шумную.

И главное - какой лифт под такие требования выбрать и где купить???

P.S. Если кто знает, подскажите, плз, где купить такие накладки на арки?

111.jpg

Изменено пользователем eJik
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Торсы накрутиш,Лонжерон рвать начнет,Придется усилять,
вы издеваетесь?проставки при лифте 2 кончают лонжерон и подрамник, т.к. когда ставишь свои кружочки-квадратики пятно контакта меньше чем было в стандарте, нагрузки увеличиваются, проставки продавливают лонжерон и приехали.Бывает раньше рвет подрамник. пятно контакта при лифте должно быть как и без лифта, одинаковым. А Автору 30е колеса АТшку и не париться. Диски паджеровскую ромашку, 7J х 15 ЕТ+10. и будет счастье. Диски стоят в районе 5-6 тысяч, шины АТ 16.000 рублей новые за комплект. вот например www.shinservice.ru/catalog/nexen/summer/Roadian+AT+II/30-9.50-R15/104Q/666879/
Опубликовано (изменено)

На фото моя машинка.

Ну я бы на 31/10.5/15 остановился бы,впринципе так и сделал.Или если диски на 16" ,то 245/75/16 ,265/70/16.

Но нужно замять передние крылья.

Если не трогать переднее крыло,то вылет дисков до +10 и шириной до 7"

Резина 30/9.5/15 или 265/70/15

Или если диски на 16" ,то 245/70/16 и

Для небольшого лифта +2" нужны проставки под шаровые

Купить можно здесь

http://www.delicaclu...е-кронштейн-ра/

Или здесь есть полный набор с аморами и пружинами .

http://www.delicaclu...ры-для-лифта-2/

Фендера тебе нужны именно квадратные?

0_d09c4_159ae23e_L.jpg

Если хочешь можно по скайпу пообщаться.Пиши в личку.

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ222
Опубликовано

@eJik, ставь 30"/9.5/15 или в этом размерном диапазоне.

Формула для вычисления размера проста. Допустим есть резина х/у/z, значит резина будет х*у/100*2/25.4+z. А ширина = х/25.4

Например 245/70/16 - 245*70/100*2/25.4+16 = 29.5/9.6/16

Удачи в поисках резины!)

Опубликовано (изменено)

ханкук- почти не трется, Ханкук дунапро МТ не трется, не шумит, протектор агресивный, больше подходит к классу- хорошая АТшка, ежели МТшка. можно ездить зимой- аккуратно- проверено на делике и на Л200.

Изменено пользователем oka859
Опубликовано (изменено)

Вот такие подойдут на штатные диски? Без всяких лифтов и т.п.

Hankook Dynapro MT RT03 235/75 R15 100/97R

Hankook Dynapro MT RT03 215/75 R15 100/97R

Влезут?

Изменено пользователем eJik
Опубликовано (изменено)

На штатные диски встаёт без всяких лифтов свободно 31/10,5/R15, нужно только подогнуть ребро жесткости и поменять брызговик, указанная вами резина меньше штатной, делика на ней будет смотрется убого, я думал на аутлендера такую поставить, а вы на делику такую корячите

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

Я не могу понять, что значит 31/10,5/R15

Как такой размер быдует выглядеть в стандартном формате 2ХХ\7Х\R15?

Пока не корячу, пытаюсь сделать выбор. Подскажите размер предложенной Вами резины, пожалуйста, в стандартном формате.

Опубликовано

265/70/R15 и не я не предлагаю вкорячивать, если есть вопросы звони 8-913-семь 85-98-25 Максим, я всё обясню

Опубликовано
Также прошу подсказать резину с перспективой 70% - асфальт, 30% - бездорожье, в меру зубастую, но не сильно шумную.

Могу порекомендовать Goodyear Wrangler DuraTrac

Совсем немножко гудит.Мягкая можно даже не травиться на бездоре,но и сотрётся быстрее чем дубовые

0_ba365_dcf6ffd5_L.jpg

Опубликовано

235х75х15 нормально стоит на делике, 30х9.5х15 оптимально без резки и замятий, 31х10.5х15 (он же 265х70х15) придется гнуть и подпиливать, на штатных будет тереть об стабилизатор поперечной устойчивости

Опубликовано

...пытаюсь сделать выбор...

Оптимально 2 комплекта на лето:

235х75х15,- дальние переезды, машина не рыскает в асфальтовых колеях, устойчива в поворотах,- скоростной вариант.

265х75х15 и более,- неспешная езда (если протектор не грязевой, от увеличения размерности, вне дорог толку нет)

Опубликовано

А вообще совет(как и говорили знающие люди почти 10 лет назад,когда мы только начинали,а они уже кое что постигли)-

готовь сразу по максимуму:и лифт и колёса(вот прям самый большой размер,какой воображение позволит),иначе потом придётся 10 раз переделывать,а это время,силы ,и деньги(ну и опыт конечно).Из собственного опыта,5раз переделывал-оно это надо?

Сейчас езжу на 35 колёсах ,и уже даже не считаю их сильно большими для Делики(так,нормальские колёски,и ехать хорошо,и смотрится неплохо).

Опубликовано

Все таки вопрос в другом. Максимальный размер резины, которую можно поставить БЕЗО всяких переделок на штатные диски, если я правильно понял, 265/70/R15. Из мягких и малоизнашиваемых для моих целей пойдут Ханкук Dyna MT. Поправьте. Покатушек/соревнований не будет. Шоссе 70, грязь 30 (лайт грязь без фанатизма). Важно, чтобы поменьше шумели и злобно выглядели )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...