Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Нужен совет! При выключении задней передачи самопроизвольно включилась третья и рычаг заклинило в положении нейтрали. Машина булка 1999гв леворукая 4D56 с механикой. Как теперь быть: полный ремонт коробки или как на уазе или газели есть более простые варианты?

Опубликовано

Знакомая ситуация, только я в -35 с этим столкнулся.

снимаете картер коробки и вышелкиваете передачу.

проверьте затяжку болтов что фиксируют пружины шариков-фиксаторов передач

Опубликовано

то есть снимаем коробку, половиним ее и выщелкиваем передачу? А через лючек с фиксаторами, который сверху картера стоит сделать это нельзя?

Опубликовано (изменено)

@Kuzya011,

полный привод или моно ?

и не много не так,

если полный привод

сливаем масло,

откручиваем болтики на поддоне

снимаем поддон, убеждаемся в отсутствии инородных, отломанных частей в нем

выщелкиваем передачу

убеждаемся что все работает в штатном режиме

очищаем остатки герметика

наносим новый

приклеиваем поддон

Заливаем масло !!!

если монопривод

то можно и через верхний лючек попробовать достать

Изменено пользователем alex_dor
Опубликовано

Походу утерян один из штифтов, который между валиками переключения передач стоит и не дает одновременно включится нескольким передачам. А добраться туда только разобрав коробку.........

Опубликовано

Привод полный, вот только поддона у себя на коробке я не видел. Есть жестяной лючок на раздатке, но он точно не туда.

Опубликовано

Коробка у меня точно не как на верхнем чертеже. Но судя по нижнему надо отворачивать траверсу и лесть в лючок с двумя фиксаторами видимо там какой-то косяк. Вот интересно если я лючок сниму фиксаторы во внутрь коробки убегут или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...