Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чой-то я в растерянности. Вроде как могу поехать, но не очень понимаю куда, когда, с кем и зачем :)

У кого есть хорошие или отличные идеи как угробить сто тыщ денег и 2 недели жизни с пользой для организма?

Традиционно не интересует проехать ради проехать, не хочу сильно колбаситься, бухать не предлагать.

Хочется чего-нибудь кроме тупо доехать и посидеть на краю света попялить за край.

Опубликовано

А Кольский - имя нарицательное, если все равно куда? И где ты там столько денег решил закопать?

Пока думаю, что еду в середине июля в Архангельскую обл., но Делика скажет последнее слово, пока что-то гремит у нее внутре :) разбираю.

Опубликовано

@Vietnames, Если хочешь авантюру - есть вариант на делике за Варзугу. При этом есть 2 варианта

1 свой плот и на лодке тащить машину на соседний берег

2 есть переправа (контакт местного мужика - Сергей)

2 вариант стремный, так как местные иногда уходят в "отладку" и можно застрять там. Конструкция плотов есть и опробована, но мы в этом году пас ибо с 4мя прицепами там делать нечего

Опубликовано (изменено)

Есть вариант который хотел сам пройти, но в этом году не получится...

Восточная часть Кольского от Верхнетуломской ГЭС до Оленегорска, места называются ("лапландией") или "Марфинской дорогой" лучше конечно идти 2мя машинами с лебедками и колесами 32"-33", Друзья проходили по ней на велосипедах есть отчет о походе.

Один из вариантов:

k96map3z.jpg

Второй вариант начала, это отворотка за водохранилищем

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано

Служил на Кольском,пос.Островной(Гремиха).В наших краях только на гусеничном вездеходе кататься можно было.Хотя....Кто его знает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Denis Mur, ну по кругу вы его весь не объедете, там дорог нет совсем. До Цыпнаволок дорога одна, если будут дожди там камаз 6х6 по кабину уходит. с западной стороны дорог куча, до мыса Немецкий спокойно доедете с 2х сторон.

Опубликовано

Чой-то тема не тудой пошла.

Я спрашиваю про идеи! Куда податься тому, кто уже был на Среднем, Рыбачьем, Мусте и т.д. Если кто хочет меня в сопровождающие (машину поддержки), так и говорите, обсудим :) Но это уже совсем иная тема.

Пока только Охотник подал относительно авантюрную идею. Но если воды немного, то почему бы и нет...

Но лето непойми какое. Учебное :) Там ваще дубабрь.

Может устроить лайт по линии Манергейма? Абсолютный лайт с рыбалкой и фотозаморочеством :)

Опубликовано

я еду с соседями в непролазные дебри, притом не знаю на чем - кубик не готов и будет ли - вопрос.. есть место это 90 км от Кандалакши... по картам грунт был лет 30... местные отказываются туда везти! а это уже хорошо... цель рубалка и рыбалка! по идее на машине туда очень давно не ходили!если не на кубике - придется на паджерике... но обитаемость в нем аховая! в двоем выживем. а хотел ребенок....срок 10 - 14 дней притом осесть и не прыгать... идти туда по идее придется сутки.... сроки начало августа точнее чуть раньше на пару дней! задача отдохнуть, прорубится на 235 - 31 колесах, так как я один на больших.. коллектив 2-3 машины.

Опубликовано
есть место это 90 км от Кандалакши

Заинтриговал даже, куда это местные отказываются везти. Следуя логике и последнего населенного пункта Кандалакши - вы поедите в сторону Умбы. 90км - это уже территория в которой Умбийцы везде. Дороги там если появились, то навсегда. Это каменный триал. Единственное кое-где нужно мостики подлатать. В Умбе продают скобы на ул Спортивная в хозмаге.

Судя по километражу вы хотите перед "Талым Ручъем" уйти в сторону моря на Порью губу. Дорога нормально проезжабельна местные браконьеры туда на моциках как домой,а в саму губу с моря заходят. Из губы идет несколько рек , все подходы к ним периодически прочесываются Умбийским Омоном. В Мурманской области за поимку даже 1 рыбы без лицензии лепят уголовку. Лицензии на речную рыбалку (щука, форель итп) брать обязательно иначе могут быть проблемы.

Из проблем там - к морю не пробъетесь, на реках никакой репелент не поможет только КЗС с пропиткой и накомарник сверху. Рука голая покрывается комарами и гнусом минуты за полторы так. что черная становится.

Кроме Омона и браконьеров - вторая неприятность - Медвед.

Если что, то до Порьей 3 года назад за час доехали на витаре приподнятой с лебедью и шнорком, мосты не чинили. Есть карта нарисованная по треку post-1195-0-52374800-1403837172_thumb.jpg.

Опубликовано

и плюс к всему у нас "ноша" в виде тяжелого внедорожника с прицепом.... так что задача не просто рубится до дури, а пройти весело и мягко!с собой сварка...

Опубликовано

@citrovod, У нас 3 прицепа кемпера с собой и ничего, рубимся 2 из которых ты в прошлом году видел. Посмотрел свои карты - ничего страшного вы себе не выбрали. Трасса на Заречинск, от нее отворотка 15км грунта херового и на озере.

Опубликовано

@citrovod, за Алакуртти тоже возят, километров на 30-35 точно. Там нормальная дорога, вопрос только в погранпосте и границе.

Опубликовано
Не.. задача пройти к 3 озеру

А , стесняюсь спросить.... зачем? Там комары жирнее и хобот у них толще?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так... Значит у меня в этом году Кольский и Карелия ОТМЕНЯЮТСЯ.

Если конечно вдруг чего не случится.

Еду показывать дочке Крым. Вот такая ситуация, что иначе никак. Уже в ужасе от того в какую жару я приеду и как буду плавиться, но в сентябре ее мама не отпускает, а через год (ну максимум 2) там или война будет, или все перекроют. Ну это мои личные заморочки, тут обсуждать нечего. Я только хотел сказать всем спасибо за хорошие идеи, но не в этом году.

Хотя идея сгонять на Бесов на мотоцикле меня не отпускает :)

Опубликовано
ОТМЕНЯЮТСЯ.
Сочуствую.

Сам тоже не доеду до Арх. обл, но до Карелии доеду.

Маршрут - Приладожье. Неделя, возможно с Печкиным.

Кстати, инфо оттуда - весна запоздала, ягоды в южной Карелии пока нет, или совсем мелкая.

Сейчас тепло, но похолодание тоже было - большая вода не прогрелась.

Есть надежда на купаловку в мелких озерах.

на Бесов на мотоцикле

И только на нем видимо - мост за Каршево почти рухнул.

Если вдруг решишься, и будет воможность, писани трек на Шальский - это теперь видимо единственный путь туда.

Опубликовано
И только на нем видимо - мост за Каршево почти рухнул.

А вот это плохо. У меня ж не кроссач! 230 кг в сухом виде. Плюс шмурдяк. По колеям тяжко, а без моста будет совсем хреново.

Опубликовано

Ну вроде не упал еще, даже машины протаскивают, надо искать свежие отчеты.

А чего ты не хочешь через Шальский попробовать? Там вроде грязи поменьше, триала побольше.

Опубликовано

У меня ТУР-ЭНДУРО! Какой триал? Тем более с моим опытом :)

Это на картинках все красиво смотрится, а на Карельском перешейке лужу, которую из Делики и не заметишь, переезжали зажав очко :)

В брод я даже и не сунулся.

На моте там будет сложнее на порядок.

Ну или ехать на легком.

Опубликовано (изменено)

Мост еще вроде ничего - прошлогодние. Свежее отзывов не нашел. По таком и на Делике можно.

Тем более дальше все в объездках говорят.

Моцик тебе по любому на себе часть пути тащщить. Полегче выбирай.

И одному лучше не ехать, сам знаешь.

211912572.jpg

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Спасибо Антон за картинку... Леш такой мост ужас эндуриста особенно после или в дождь . хуже только глиняные колеи от шишиг или коровье дерьмо на камнях в бродах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...