Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду вчера с работы ночью, думаю- заправлюсь (возле дома почти). Заезжаю на заправку и бац... погасло. Причем не все, а как-то избирательно.

Что перестало работать:

1. фары

2. туманки

3. габариты

4. аварийка

5. магнитола

6. "пищалка" заднего хода

7. свет в салоне

Что при этом работает:

1. стартер (двигатель заводится и нормально работает)

2. поворотники

3. вентилятор печки

4. часики

5. дворники

6. стеклоподъемники

7. центр.замок

Т.е. арифетически примерно половина электрики в отказе. Предохранители целы (по крайней мере те, которые в блоке). Завтра буду "крутить-вертеть", а пока даже не знаю к чему подобраться.

Опубликовано
Еду вчера с работы ночью, думаю- заправлюсь (возле дома почти). Заезжаю на заправку и бац... погасло. Причем не все, а как-то избирательно.

Что перестало работать:

1. фары

2. туманки

3. габариты

4. аварийка

5. магнитола

6. "пищалка" заднего хода

7. свет в салоне

Что при этом работает:

1. стартер (двигатель заводится и нормально работает)

2. поворотники

3. вентилятор печки

4. часики

5. дворники

6. стеклоподъемники

7. центр.замок

Т.е. арифетически примерно половина электрики в отказе. Предохранители целы (по крайней мере те, которые в блоке). Завтра буду "крутить-вертеть", а пока даже не знаю к чему подобраться.

Руководство к действию. Снимаеш аккумуляторы, за ними находятся 2 большие фишки и короткие проводки (силовые вставки). Проблема скорее всего в этих вставках, и не смотри что визуально они целые-целая изоляция сверху а внутри в дрова. Провериш все вставки и посмотри на фишки.

Опубликовано

У тебя отвалился плюс который идет постоянно, смотри возле акумуляторов, силовые провода и силовые предохранители. може тпросто гайка отдалась на подводе провода к коробке и контакта нет.

Опубликовано

Была у меня на старой такая байда. Истину глаголят, это предохранители которые идут от плюса аккума, их там три штуки помоему...

Если заменишь и опять сгорит, смотри проводку, т.к. если где-то коротыш, то можешь многое спалить...

Не соглашайся на вставку монеты вместо преохранителя (могут посоветовать добрые люди), т.к. если коротышь есть, то пожгешь все точно на 100 %....

Сгореть он может, т.к. не сгорел маленький пред, такое бывает, особенно если китайский попадется, они бывает не срабатывают на нужный ток....

Опубликовано

Доброе время суток

У меня такая же беда была :-)

За аккумом есть фишки которые от него идут .Глянь их, потому как они окисляются и перестают работать. У меня в труху внутри выгорела, а с наружи как новая была.

С уважением

Алексей

Опубликовано
Спасибо!

Уже не терпится посмотреть, что же там на самом деле. Такие предохранители, надеюсь, есть в "любом ларьке".

Повторюсь, там не предохи-там короткие кусочки проводов, вот они и являются предохами. Я эту тему (погасла....) прошол зимой, в пургу, ночью-освоил быстро-ПО БРОЗИЛЬСКОЙ СИСТЕМЕ :-)

Опубликовано

Всё, что выше сказано-есть истина. Большие предохранители на плюсе акумулятора. У меня было то же самое, только проподал нижний список.

Опубликовано

Так оно и вышло. Всем спасибо за подсказку.

PS: глядя на эту всю змеиную свадьбу из проводов мне показалось, что конструкторы ММС курили что-то веселое :) Теперь другая напасть- патрубок радиатора лопнул (рак мозга какой-то)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...