Перейти к содержанию

Оборвало торсион

Рекомендуемые сообщения

На лежачем менте оборвало левый торсион, разогнулась вилка заднего рычага торсиона. Есть мысль выровнять ее, усилить щечки и поставить пару перемычек, чтобы предотвратить такое в дальнейшем. У кого-нить бывало такое? Как лечили?

изначально вилка была скорее всего кривая, например неправильно был установлен торсион, долго обьяснять как но можно. И поэтому вилку гнёт, вообще она долго должна ходить

У кого-нить бывало такое? Как лечили?

Бывало - у Вовчика на покатушках давным-давно. :)

Очень просто - завари вилку. Я вварил просто по гайке.

Даже с усленными торсами и мегапрыжками все нормально.

Я думал эта тема всем известна.

У меня на кирпиче ломало торсион.(на прошлой). Вилки на булке заваривал, потом попались вилки с болтиками.

у меня было,когда сместилась полукруглая шайба.

я выгнул вилку обратно и поставил ограничитель. из трубы.теперь все ок.

@saveliy, выравнивай вилку ставь с передней части перемычку чтоб больше ни разгибалась и все! У меня точно так же вырывало при этом умер радиатор кондиционера. Вилку выровнял сделал перемычку и все ходит уже три года без нариканий. Но надо смотреть из-за чего это произошло! У меня допустим за несколько часов до этого снимал торсион и по всей видимости ни правильно установил болт крепления в кузове

Я шаровые менял, ну и отпускал торсионы, чтобы рычаги освободить от нагрузки. Вот видать когда обратно закручивал, то седло на перекос встало. Решил таки усилить вилку, уж больно металл там мягкий для такого ответственного узла. Вот что вышло, наварили щечки из 5-ки:

Вид с другой стороны

post-8855-0-96349900-1404386754_thumb.jpg

post-8855-0-67884000-1404386809_thumb.jpg

Окончательно обработал. Теперь точно не согнется))

post-8855-0-48787400-1404389514_thumb.jpg

Изменено пользователем saveliy

Гадость сказать?

Теперь ты сваркой отпустил стакан, порвет рядом с усилением стакан

Яб клюшку на помойке новую взял

@saveliy,у Вас дело не в качестве клюшки,а в неправильной установке клюшки.

при опускании,подъеме надо обязательно смотреть,что бы вилка стояла ровно на полукруглой шайбе.Иначе одна сторона вилки с шайбы уходит, а второй конец загибает.

чем варить проще установить ограничительный кронштейн.дел на 5 минут

.

@dragon,совершенно прав.

Изменено пользователем krun1979

А если и варить, то не с того конца :) И тогда без присмотра можно гайковертом закручивать.

я вот так сделал+поставил опорный подшибник,что бы крутить легче было

post-8931-0-80313300-1404395376_thumb.jpg

post-8931-0-01778700-1404395397_thumb.jpg

Я полностью проварил всю клюшку(полуавтоматом ,варил постепенно крест на крест ),все прекрасно держит.

На прошлых выходных попрыгал на своих 35х через бурелом(была буря в челябинской обл. деревья повалило)по Уральским горам.Дык рычаг верхний порвало(где шаровая крепится),а клюшка а идеале.

Можно усилить,если с умом.

У нас на Кольском ,у Лехи Л/Н на длиннобазке(при прохождении жесткой диагоналки) ,отломило одну сторону от стакана,заново изготавливали в полевых условиях.

У меня уже три раза рвало клюшки. Сейчас искал фото, не смог найти. Рвет стакан по спирали. Сам рычаг остается цел. Вожу запасные клюшки :)

При усиленных торсионах на кирпиче, но при стоковых клюшках в Карелии оторвало клюв от стакана, тамже приварили усилили и потом ещё не одну Карелию проехали и так и продали, а вообще тюнингованные торсионы надо ставить с тюнеными клюшками.На кирпиче нагрузка на торсы гораздо ощутимей сильней.

Изменено пользователем ГАНС

у меня валяются фирменые клюшки от тюненых торсов jaos(длинные) так по внешнему виду они ничем не отличаются от обычных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...