Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нежданно негаданно. Исключительно по непреодолимым обстоятельствам (мнение бывшей жены, которая не отпускает дочку в сентябре), я поеду в Крым в августе.

Маршрут системы "везде бегом",

В маршрут скорее всего будут включены:

1. Керчь (а куда ж сейчас без нее)

2. Коктебель (не в части завода)

3. Пещеры на плато Караби (спуск в 3-4 красивые пещеры малой сложности, но с использованием снаряжения. Для тех, кто в курсе, Виола, Пастушка, Сказка и т.п.)

4. Через Суат и таш-Хобах до Стол-горы, Тырке, Екатерина. Это чуток экстрим, стандарт не пройдет, колеса от 31 МТ или 32 АТ, защиты, стропы, не очковать :)

5. Долина приведений, попадание под дождь.

6. Ялта.

7. Ай-Петри (асфальт), каньон.

8. Мангуп, Чуфут, Эске. Кстати, Мангуп ночью ОЧЕНЬ приколен!

9. Севастополь в части Херсонеса (который город, если не будет совсем адского пекла).

Коллектив: я, жена, дочка 17 и сын 6 лет. Полная автономка. Необходим запас воды от 40 литров на экипаж, желательно 60. Топливо + канистра как минимум. Прочая подготовка машины только для пунктов 3 и 4.

Да, еще, это не алко-тур. Вино конечно входит в обязательные впечатления от Крыма, но каждое утро мы готовы продолжить движение!

Относительно много пешеходной движухи.

Если кому интересно составить нам компанию, пишите, обсудим.

В Крым расчитываю заехать в конце июля.Дальше по обстановке.Правда у нас без экстрима.Ознакомительная поездка. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/27874-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83-%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC/

Будь аккуратнее с шипами ,которые местные лесники ставят в горных тропах (Большая часть Крыма-заповедник.)! В большинстве случаев о шипах информируют таблички. Удачи! :driver: На Эске мне очень дорога понравилась, экстримчик.

h-1945.jpg

h-1946.jpg

Изменено пользователем Князь Ярослав 4х4

@Князь Ярослав 4х4, тебе рассказать про шипы? Так я могу :)

1. По моему маршруту их ранее не было. Ни одного. Смотри внимательно как я собираюсь ехать. Восточнее Алушты дороги не шиповали.

2. Через Ай-Петри я еду по асфальту. Да, там все плохо, нельзя уходить в сторону. А так хотелось к чайному домику. Подумаем, может пойдем медленно с разведкой. Там шипы точно были.

3. Недавно была крупная компания по снятию шипов. На то были причины. Будут ли их ставить обратно - загадка.

4. В самом заповеднике (горно-лесной) НЕТ ШИПОВ! Это я знаю точно. Там патрульные группы, во времена Украины их было несколько, их подготовка внушает. Штраф был ОЧЕНЬ большой. А рваные колеса в карман не положишь.

5. Весь описанный мной маршрут уже пройден мной минимум трижды, пусть и не всегда в этом порядке.

Не, мне не надо рассказывать. У меня в Крыму сосед лесник и он рассказывал,что им пофиг. Как ставили так и ставят . Но я думаю что шипы уже не актуально. Удачи!

Я так понимаю что на Ай Петри можно попасть без проблем?

Значит ему не обломилось, когда года 3 назад спасатели, когда ехали снимать со скалы разбившуюся туристку, в начале порвали 2 колеса на газели, а потом, когда уже шли пешком со снарягой на горбу, спасатель пропорол ногу. Потом была неслабая такая война между МНС, рескомплексом, егерями и лешими.

Ну и еще момент. Раньше лесники не боялись туристов. Украинцы редко катали по лесам, а наши были без оружия. Сейчас все чуток изменится :)

Ведь на Кавказе никто и не думает шиповать дороги. Там ловят, штрафуют, отпускают. Я так думаю, год-два и не будет шипов в Крыму. И лесники скорее всего будут уже другие.

Я так понимаю что на Ай Петри можно попасть без проблем?

Если за 29 км не укачает, то да, из Ялты "прямая" дорога.

А если укачивает, то от Бахчисарая, там дорожка хуже, но прямее.

А в чем может быть проблема?

Если по тропам то ещё и шлагбаумы. :27: Значит поймают,заплатиш и отпустят.

Значит поймают,заплатиш и отпустят.

Никогда не ездил нелегально по заповедникам. А если "ловят" в лесхозах, по которым ездить можно, какие бы бумаги не показывали лешие, то бывали посланы. Сразу, далеко, без карты.

Так что я хорошо знаю ситуацию и правила. Сейчас они конечно поменяются, но, будем надеяться, нам оставят места, где можно будет кататься.

Но тема, если присмотреться, не о том.

Тема о поездке, маршруте, желающих присоединиться.

Т.к. я в этот раз еду с дочкой, которая не отличается физкультурной формой, то и все приключения вне машин будут очень легкими. Мы не полезем в пещеры средней сложности (увы, на сей раз я не пойду в 200 лет Симферополя), не пойдем пешком через Терпи-Кая на дальние обрывы и т.п. Скорее всего маршрут еще и урежем.

Я говорю о поездках на машине как раз до самого места и без криминала. Не с точки зрения -я турист, а -местного. :rock: Я осенью поеду.или в новый год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...