Vietnames Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Нежданно негаданно. Исключительно по непреодолимым обстоятельствам (мнение бывшей жены, которая не отпускает дочку в сентябре), я поеду в Крым в августе. Маршрут системы "везде бегом", В маршрут скорее всего будут включены: 1. Керчь (а куда ж сейчас без нее) 2. Коктебель (не в части завода) 3. Пещеры на плато Караби (спуск в 3-4 красивые пещеры малой сложности, но с использованием снаряжения. Для тех, кто в курсе, Виола, Пастушка, Сказка и т.п.) 4. Через Суат и таш-Хобах до Стол-горы, Тырке, Екатерина. Это чуток экстрим, стандарт не пройдет, колеса от 31 МТ или 32 АТ, защиты, стропы, не очковать 5. Долина приведений, попадание под дождь. 6. Ялта. 7. Ай-Петри (асфальт), каньон. 8. Мангуп, Чуфут, Эске. Кстати, Мангуп ночью ОЧЕНЬ приколен! 9. Севастополь в части Херсонеса (который город, если не будет совсем адского пекла). Коллектив: я, жена, дочка 17 и сын 6 лет. Полная автономка. Необходим запас воды от 40 литров на экипаж, желательно 60. Топливо + канистра как минимум. Прочая подготовка машины только для пунктов 3 и 4. Да, еще, это не алко-тур. Вино конечно входит в обязательные впечатления от Крыма, но каждое утро мы готовы продолжить движение! Относительно много пешеходной движухи. Если кому интересно составить нам компанию, пишите, обсудим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 В Крым расчитываю заехать в конце июля.Дальше по обстановке.Правда у нас без экстрима.Ознакомительная поездка. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/27874-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83-%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Будь аккуратнее с шипами ,которые местные лесники ставят в горных тропах (Большая часть Крыма-заповедник.)! В большинстве случаев о шипах информируют таблички. Удачи! На Эске мне очень дорога понравилась, экстримчик. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Князь Ярослав 4х4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 @Князь Ярослав 4х4, тебе рассказать про шипы? Так я могу 1. По моему маршруту их ранее не было. Ни одного. Смотри внимательно как я собираюсь ехать. Восточнее Алушты дороги не шиповали. 2. Через Ай-Петри я еду по асфальту. Да, там все плохо, нельзя уходить в сторону. А так хотелось к чайному домику. Подумаем, может пойдем медленно с разведкой. Там шипы точно были. 3. Недавно была крупная компания по снятию шипов. На то были причины. Будут ли их ставить обратно - загадка. 4. В самом заповеднике (горно-лесной) НЕТ ШИПОВ! Это я знаю точно. Там патрульные группы, во времена Украины их было несколько, их подготовка внушает. Штраф был ОЧЕНЬ большой. А рваные колеса в карман не положишь. 5. Весь описанный мной маршрут уже пройден мной минимум трижды, пусть и не всегда в этом порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Не, мне не надо рассказывать. У меня в Крыму сосед лесник и он рассказывал,что им пофиг. Как ставили так и ставят . Но я думаю что шипы уже не актуально. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я так понимаю что на Ай Петри можно попасть без проблем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Значит ему не обломилось, когда года 3 назад спасатели, когда ехали снимать со скалы разбившуюся туристку, в начале порвали 2 колеса на газели, а потом, когда уже шли пешком со снарягой на горбу, спасатель пропорол ногу. Потом была неслабая такая война между МНС, рескомплексом, егерями и лешими. Ну и еще момент. Раньше лесники не боялись туристов. Украинцы редко катали по лесам, а наши были без оружия. Сейчас все чуток изменится Ведь на Кавказе никто и не думает шиповать дороги. Там ловят, штрафуют, отпускают. Я так думаю, год-два и не будет шипов в Крыму. И лесники скорее всего будут уже другие. Я так понимаю что на Ай Петри можно попасть без проблем? Если за 29 км не укачает, то да, из Ялты "прямая" дорога. А если укачивает, то от Бахчисарая, там дорожка хуже, но прямее. А в чем может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Если по тропам то ещё и шлагбаумы. Значит поймают,заплатиш и отпустят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Значит поймают,заплатиш и отпустят. Никогда не ездил нелегально по заповедникам. А если "ловят" в лесхозах, по которым ездить можно, какие бы бумаги не показывали лешие, то бывали посланы. Сразу, далеко, без карты. Так что я хорошо знаю ситуацию и правила. Сейчас они конечно поменяются, но, будем надеяться, нам оставят места, где можно будет кататься. Но тема, если присмотреться, не о том. Тема о поездке, маршруте, желающих присоединиться. Т.к. я в этот раз еду с дочкой, которая не отличается физкультурной формой, то и все приключения вне машин будут очень легкими. Мы не полезем в пещеры средней сложности (увы, на сей раз я не пойду в 200 лет Симферополя), не пойдем пешком через Терпи-Кая на дальние обрывы и т.п. Скорее всего маршрут еще и урежем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я говорю о поездках на машине как раз до самого места и без криминала. Не с точки зрения -я турист, а -местного. Я осенью поеду.или в новый год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.