Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заходил в автомагазин и увидел, что унас привезли светодиодные лампочки(для стопарей поворотников и габаритов). Может кто видел или ставил себе подскажите как они горят и стоит ли менять простые лампочки на светодиодные так как их цена у нас комплект (2 лампочки) от 350 до 450 руб.

Опубликовано

Да нормальная тема. Я биксенон поставил себе. Теперь фары светят белым ксеноном, а габариты жёлтые. Буду ставить светодиоды. Красивее гораздо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем хотел поставить эти лампочки в задние стопари получается не очень хорошо горит одно маленькое пятнышко а весь стопарь темный, а лампочка горит весь стоп горит ровным красным цветом. А вот в передние габариты эта лампочка идет лучше всего. Раньше был тусклый желтый цвет а сейчас яркий светло-синий смотрится прекрасно. Только почему на габарите установленна двух кантактная лампа ? Подскажите.

Опубликовано

эт когда фары горят, при включении поворотника загорается вторая нить и машина как бы заглядывает или подсвечивает поворот! :)

Опубликовано

Ага... я тоже долго голову ломал, пока выяснил, когда она загорается. Если честно, смысл и сейчас мало понятен. Насчет светодиодных ламп в задний фонарь - в Делика лампа ставится БОКОМ, поэтому от светодиодов свету практически не будет. Опробовано. А в передний габарит светодиодная двухконтактная не лезет, тоже попробовал.

Опубликовано

А я просто светодиоды в ступеньки и низ дверей врезал, только как это сфотать??? Но вид и польза от них.... открываешь дверь, и всё видно, в лужу наступать,или в г...о :) . алматинцам всем сделаю... кому надо будет, типа фирменный знак- ДЕЛИКА КЛУБ- вот примерно так получилось...post-967-1193681912_thumb.jpg

Опубликовано

Почему не лезет в передний габарит у меня двух контактная светодиодная лампа втала на место как положенно может у тебя патрон самой лампы немного отличается на своей лампе сверял патрон с той лампой которая стояла один в один и подлине светодиодная немного длиньше но в габарит входит без проблем .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Ставил себе сигналку и в связи с этим пришлось снимать переднюю панель. Заодно решил вместо лампочек поставить светодиоды. Итог следующий: там, где последние стоят на месте контрольных лампочек - СУПЕР! - яркий ровный свет. Даже в светлое время суток отлично видны повороты, дальний свет. А вот подсветка приборов - слабовата, поскольку нет рассеивания света, да и зеленые светофильтры в приборке приглушают яркость. Надо будет поработать как-то над рассеиванием света... Говорят, можно на корпусе делать надпилы, надрезы - надо будет попробывать. Но самый шикарный эффект - в ... пепельнице! Мягкий бело-голубой свет! Приятно открывать, тем более что она практически всегда чистая ( я не курю ).

Опубликовано

Че за лампы, цена, фото если можно...а по поводу рассеивания...можно попробовать тонкое оргстекло и светодиод в торец или несколько....по принципу оптоволокна (елки видели с оптоволокном, которые переливаются)....вот пример....

http://tuning.infocar.com.ua/1319.html

Опубликовано
ХАЧУ!!!!! такие лампы, гдеее продаются!

http://www.injapan.ru/category/2084198422.html

http://www.injapan.ru/category/2084198426.html

Выбирайте какие угодно, а покупать или нет, решает каждый сам, потому как выйдет недешево. Мне вот пришлось в Японии купить лампочки в задние стопы с красной колбой на два контакта, нигде больше не нашел.

Опубликовано

To BMV69:

Светодиоды эти продаются в автомагазинах по Москве, как правило корейского производства, цена приблизительно 13-20 рублей, что согласитесь весьма недорого. Например в АТЦ "Москва" за точно такие же просят 100 (!) рублей. Выполнены в виде готового продукта с пластмассовым плоским цоколем (есть и с металлическим круглым), то есть ничего паять-клеить-мастерить не нужно. Просто извлек из фишки лампочку и вставил сведодиодную лампу - ВСЕ! Единственно, если не будет гореть, нужно просто вставить другой стороной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

поменял фары на деповские, заодно и галогенки KOITO 4200к 55W, поставил светят отлично ярко белым , на их фоне габариты стали неприятно тускло желтыми, как писал выше,

магазинские лед лампы светят вперед, решил сделать сам, взял белые цилиндрические диоды-сверхяркие марку не помню, спаял их секциями последовательно

по три через резистор 0.125вт 270 ом, 9шт вперед ,9 в отражатель, и 9 на освещение поворота(взял совтские лампы по10 руб двухнитевые

5W/21W раздавил баллон и подпаял секции к усам, поначалу думал укрепить конструкцию--но реально вес смешной все и так держится хорошо.

в итоге, светят ярко белым не меньше чем 4200к, правда для подсветки поворота яркости мало, нужно видимо ставить 3 или 5ватные, но они греются сильно

фоты на машине может завтра сподоблюсь сделать

Опубликовано
Фотки, схема, внешний вид лампы можно сфотать? Самое главное не сфотал...

зима однако

гаража теплого нет

а на морозе пластик хрупкий

когда лампы по морозу менял--4 клипсы хрустнули

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня подсветки в дверях нет, подозреваю, что вот это место, отмечено на фото стрелкой, в другой комплектации, должно было быть занято плафоном с лампой. Можно ли туда врезать самому штатный светильник? Может у кого был опыт. Что то в форуме не нашёл. Или лучше, как тут в теме сделали диоды в пороги.

post-8322-1271771244,82_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...