paul-irkut Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 У меня там светильник красный, а не катафот (световозвращатель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 То-то и оно, катофот будет проще поставить (наклеил и всё), но не тот эфект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелетон Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 А можно диодную платформу туда бахнуть)) Я планирую по окончанию кузовных работ со своей озадачится диодным светом, как сделаю покажу что получилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleexx Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 А мну выкинул из штатного светильника (что перед зеркалом заднего вида на потолке) лампочки и сварганил туда светодиодную панель (сам паял) из оргстекла, штук 20-ть светодиодов белых, ярких. Светит супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butik Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 У меня тоже нет фонарей на дверях, но я пошел другим путем , Еще сегодня поменял штатные лампочки в габаритах на диодные, светят ярким белым светом, как раз под лампочки в фарах: На следующей очереди лампочки в задние фонари и замена всей подсветки в панели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон_Востока Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 привет делеководам я вот решил установить подсветку диодную, что б при открывании двери светилась и столкнулся с такой проблемой, подключаешь цепь из светодиодов перестает гореть лампа открытия двери на приборной панели, отключаешь диодную цеть лампа открытия двери загорается, может кто сталкивался и решил эту проблему, подскажите, зарание благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lial Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У диодной сборки очень высокое сопротивление, если она получается включается последовательно с обычной лампочкой накаливания, последняя гореть не будет (ток будет слишком мал). Скорее всего в этом дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Не берусь утверждать, но очень странно, если схема последовательная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Господа, а зачем подсветка в дверях нужна? Ну неужели никому из вас не приспичивало в темноте срочно пописать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 дедушка, Сливаем воду не выходя из машины? Оригинально! А не судьба выйди и дверь закрыть? Подсветка как раз нужна, что бы из машины в темноте выйти, когда невидно куда угодит нога, там может быть и неровность, и подарок от собачки и даже лужица, если добрый дедушка воду слил ))) Вощем, дабы не вляпаться. Очень полезная фича. Я сейчас рассматриваю валиант на вершний багажник повешать фару, направленную вниз над сдвижной дверью, дабы включалась при ее открывании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон_Востока Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 да у меня всего 4 диода стоит, да резистор, может стоит поставить лампу по меньше мощьностью на панель да еще на сдвижной двери и пасажирской стоят кнопки обнофазные, а почему то на водительской двери на 2 фазы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lial Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Вот и у меня таже мысль что странно что последовательно... но по описанию очень похоже. Дракон, не надо ставить маломощную лампу. Надо подключить параллельно просто подсветку. Смотри схема индикации дверей обычно устроена так: + батареи -> провод до панели -> лампа в приборной панели -> +-> провод -> концевой выключатель левой двери -> масса (- АКБ) | +-> провод -> концевой выключатель правой двери -> масса (- АКБ) | ... (и т.п. для каждой двери) концевой выключатель устроен так, что когда ты закрываешь дверь, он размыкается, тем самым разрывая цепь + -> лампочка -> -, и наоборот когда открываешь дверь, то контакт под действием пружины замыкается и возникает цепь по которой через лампочку в панели может течь ток, причем концевик каждой двери из-за того, что подключен, как видно выше параллельно, замыкает цепь по отдельности (действует логическое ИЛИ) Ты судя по всему втыкаешь свою подсветку последовательно в участок цепи между лампой и местом разветвления на концевики дверей, поскольку сборка у тебя имеет большое сопротивление ток слишком мал, чтобы горела лампа. тебе надо доработать схему так: + батареи -> провод до панели -> лампа в приборной панели -> +-> провод -> концевой выключатель левой двери -> масса (- АКБ) | + батареи -> провод до сборки с подсветкой -> сборка ------> +-> провод -> концевой выключатель правой двери -> масса (- АКБ) | ... (и т.п. для каждой двери) тогда через сборку при замыкании одного из концевиков будет образовываться параллельная цепь и через лампу будет течь достаточный ток. Собственно схема в книге по L400 так и выглядит: + -> предохранитель №5 (10А) -> + -> лампа подсветки левой двери -> + -> концевик левой двери -> - | | + -> лампа подсветки правой двери -> + -> концевик правой двери -> - | + -> выключатель освещения салона -> - если надо могу сфотать и выложить. ЗЫ а концевик левой двери и обозначен как двухконтактный (а не фазный тут система постоянного тока) так вот по схемам, его контакт №1 задействован на подсветку личинки замка зажигания (кольцо вокруг), а лампа двери подключена к контакту №2. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем lial Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон_Востока Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 понятно, тогда у меня возникает еще вопрос, а так ли сильно нужна лампа контроля открытия двери на приборной панели, если есть подсветка... да и можно в конце концов двери чуть посильней закрывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lial Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) хозяин - барин только не вижу проблемы протащить + провод от этого (или другого подходящего) предохранителя. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем lial Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Сегодня продолжил светодиодный тюнинг... В стопах Красные светодиодные лампы, в габаритах и подсветке номера- белые, Поставил Дневные ходовые огни (включаются вместе с зажиганием и отключаются при включении фар) со светодиодными лампами Н3 белого цвета Изменено 14 мая, 2011 пользователем vadim66nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.