saveliy Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 С 1 сентября иду в отпуск! Как же надоели эти производственные рож лица!)) Если все срастется, то планирую 30 августа выдвинутся с женой, внуком и котом-путешественником Степаном в сторону сопредельного государства, Абхазии. Буду там, опять таки, ориентировочно, до 14 числа. В планах автомобильный лайт-туризм по абхазским красотам, морская рыбалка, пивинг, вининг и шашлыкинг) Хочу в этом году съездить на Рицу, есть мысль посетить пещеру Отапа (по нашему это Прометей, та самая пещера, где он был прикован и где орел ему печень клевал). Традиционно хочу поклониться святым местам - могила и святой источник Василиска Каманского, место обретения Пречистой Главы Ионанна Крестителя, саркофаг Иоанна Златоуста, келия Апостола Симмона. Ну и традиционные туристические маршруты, новоафонский монастырь, новоафонская же пещера, крепость Анакопия, обезьяний питомник, ну и еще что-нить по ходу дела придумается. Жить собираемся в Гагре, у нас там постоянная точка есть, с 2005 года к одним и тем же хозяевам ездим. В общем, никому не навязываюсь, но приглашаю подъехать, хоть на выходные, пересечемся, на красоты скатаемся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 новоафонский монастырь, новоафонская же пещера, крепость Анакопия, обезьяний питомник Там был. В Анакопию лучше подниматься в удобной обуви - 1200 метров каменистой дороги всё время вверх. На обратном пути вниз... Наверху источник с вкусной водой. В пещеру берите верхнюю одежду, типа кофт или ветровок. В монастыре дальше храма не пускали, женщинам юбки выдают. В питомнике не скупитесь на корм обезьянам и держитесь дальше от павианов. Если повезёт, то разговорите кого-нибудь из работников питомника и бесплатная экскурсия с рассказом о нравах каждого питомца обеспечена. Особо работников упрашивать не надо, добрые и общительные ребята. съездить на Рицу По пути загляните на Голубое озеро и водопады Женские и Мужские слёзы. Они прям по дороге, только остановиться надо. Сама Рица грязная и мутная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Да, и со смотровой площадки Сухума вид открывается хороший. Сама площадка навевает воспоминания о прочитанной/просмотренной постапокалиптике... Как и Дом правительства Абхазии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 На Рице и искупаться можно, пляжик есть как на дачу Сталина ехать, хотя всё таки лучше не купаться там Лучше поднимитесь выше Рицы - увидите УАЗики дальше едут, и за ними, можно доехать до источника Ауадхара, или уйти правее на дорогу в сторону Псху - там на перевале бросить машину и прогуляться в долину 7ми озёр. Гегский водопад обязателен к посещению (недоезжая Рицы налево через мостик, стоит знак "4х4 онли"), подъезжается прямо на машине. водопады Женские и Мужские слёзы - реально слёзы а не водопады, можно и не смотреть. А вообще там выше Рицы гораздо интереснее, народу меньше, природа нетронутая, особенно если пешком уйти в горы(это для эстетов ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Точно, на Ауадхару надо съездить! Еще в прошлом году планировал, но попали в сочинские эксперименты с погодой, постоянно шли дожди, а на Рице вообще снег шел. В Гагре выше второй смотровой площадки подняться на смогли. Вернее, не захотели, т.к. на 2-й смотровой было уже +6. Хотя раньше мы любили доезжать до конца дороги на Мамзижку, там, где начинаются альпийские луга, и откуда открывается обалденный вид на Большой Кавказ! водопады Женские и Мужские слёзы - реально слёзы а не водопады, можно и не смотреть. Все зависит от количества дождей. В том же прошлом году они были достаточно полноводные. Да что там говорить, Пшеха, которая в Новом Афоне, бурлила как крупная горная река! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 На Рице и искупаться можно, пляжик есть как на дачу Сталина ехать Кстати, на том же самом пляжике на Рице и порыбачить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 У нас деликавод живет в Гудауте.Приглашал как то в гости на кофе и вино. Недавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 , о, а кто такой? На сайте зарегистрирован? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Да. зарегистрирован.Вчера читал его пост о приглашении. ищу,немогу найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Нашего полку прибыло! http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/user/11373-pavel-delika/ тоже собирается поехать! Кто еще, господа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX93 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А У нас школа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 @JZX93, Дим, у всех школа. Но две первые недели сентября погоды в образовании не делают! В этом я абсолютно уверен! Нагнать потом, никаких проблем. В эти первые недели дети только начинают раскачиваться, отходить от каникул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Небольшой фотоотчет о поездке двух экипажей, моего и Павла-Делики, на альпийские луга у урочища Арабика: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 молодцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX93 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А на море то были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 @JZX93, а шо мы там не видели? Вода она и в африке вода))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 В этом году, традиционно, в сентябре, опять собираемся в Апсны. Помнится, в Чегеме мы обсуждали эту тему. Ну так что, кто поедет? Надо бы обсудить планы, наметить маршруты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 11-12 сентября впервые в республике Абхазия в районе г. Сухум «Автоклубом «Аиааира» при поддержке сообщества « Джиперы Сочи» и Государственного комитета по физической культуре и спорту, комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации г.Сухум состоится открытое, личное соревнование по джип-триалу «ГУМА 2015».Соревнование пройдет в пос. Гума, базовый лагерь село Каман. Блин, однозначно надо ехать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlermisha978 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Добрый день ! Если будете ехать со стороны Веселого по ул. Урожайной перед поворотом на границу в 100 метрах будет кирпич белый стоять на тротуаре заезжайте познакомимся! Автомагазин Урожайная 76 ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Да я если буду ехать, то или ближе к 22-23 или рано утром, часам к 5-6. В другое время границу переходить не комильфо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашуньчик Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Сейчас в Абхазии эпидемия,о которой молчат(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX93 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Эпидемия молчания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашуньчик Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 @JZX93,нет.сейчас попробую скинуть. Многодетных которые там отдыхают не могут писать об этом.пригрозили внести в черный Список,а тогда больше не смогут получать билеты бесплатные. Девочки,а давайте отделим мух от котлет. Котлеты. Чудесная страна с радушными местными жителями,красотой гор,любимым Черным морем. Наши загорелые детки,новые друзья,мешок полезной информации от более опытных мамочек,эмоций не отнять! Читаю отзывы,сморю фотки-у всех же котлеты были, хоть и разные!И ,разумеется,это очень понравилось!! А вот мухи у нас были общие. Кто то их меньше имел, кто то больше,с какой целью измерять такое «везение» двух или пяти дней недомогания, более или менее залатанный номер? Состязаться в «закрывании глаз на все» и умении выживать в любой ситуации)Клуб веселых и находчивых ,ей богу! У меня лично нет претензий к санаторию, с пониманием того —иная страна, иной менталитет ,со своим видением работы на своей территории в поствоенное время,итд я- гость, Мосгортур проверил,по нормам детского отдыха-это место для детей.Поехали. • Территория, с различными металлическим ,ржавыми конструкциями ,со стаями бродячих собак и кошек. • Затхлые шкафы и тумбочки ( с вещами от предыдущей смены,их не открывали даже ,куда там обработать-убирать) • Страшные коричневые матрасы (помните бумажку при приезде со штрафом за выделения,пардон,на это самое? И заверения туроператора-что их всех выкинули) • Душевые с потеками стен (кто живет под кусочной побелкой,?),треснувшие раковины,цемента • Уборки номеров раз в 3 дня «не набирают положенный штат персонала»(цитата),неее,номеров уборка емко сказано,так-мытье полов общей тряпкой • Аварийное состояния сточной трубы(!) Ролик помните-коричневое море-ремонтируем трубу) • Приготовление и раздача пищи в помещении без кондиционеров (при высокой температуре воздуха и влажности-несоблюдение норм температурного режима) Это все проблемы отдельно взятого места,не нашего ума дела,так сказать,от которых кто то смог абстрагироваться ,держа в уме-спасибо государству за бесплатную путевку,а кто то нет.Кто то за доп.места весомые деньги потратил. Государству спасибо,а мухам нет. Наши мухи вот,вот от чего пар не уймется и копыто роет дальше. • Приняли территорию абсолютно не пригодную для детского отдыха в антисанитарийном состоянии • Перед поездкой 6 смены,после мнократных коллективных сигналах 5 смены,тревожных запросов на замену места отдыха, нас ,6 смены, • письменно и устно заверили своих работодателей-министерство культуры и своих клиентов- наших детей (инвалидов,малоимущих и многодетников) • о принятых мерах профилактики антисанитарии (все вирусы,отравления и иные диагнозы оставляю компетентным органам,я пишу о причине-антисанитарийные условия проживания) • то бишь замена постельных принадлежностей и обработка помещения,чего ,как факты показали,сделанно не было или,возможно,у кого « а нам все понравилось» ,было произведено частично(?!) • Табличка- в море купаца запрещено.Табличка за оскорбительные отзывы о санатории выселение.( не цитаты,не помню дослв.) • От это меры приняли!!! Организация самого тура на уровне «преступников везем в театр-молчать и благодарить» • Мед.помощь оказывается бесплатно по звонку врача в вашу страховую компанию. (памятка -указание на ресепшене ) • Тем,кому все понравилось-куда звонили из лаборатории,где за анализы платили все,кто сдавал? • Умолчу о детских развлечениях-детских очередях(!) к двум качелькам на всех, умолчу из из уважения к аниматорам,они умнички. • Кто утвердил ночной рейс коллективного детского перелета – ненавидит детей и их родителей. • Днем,около 2, начался путь не особо блещущих здоровьем,мягко говоря,детей.В 4 утра упали в кровати дома(тем,кому повезло не уехать в инфикционку).14 часов . • Какие то нормы детской выносливости и мужества есть-дайте! Нам все понравилось,этож бесплатно ! • Трансфер до Каширского шоссе ,27(в 3 ночи метро не работает) или «как альтернатива-до 6 утра расположиться в зале аэропорта»- • не шутка и не результат выхода из ситуации по прилету,а запланированный трансфер,заранее письменно обьявленный .Да,для инвалидов,малоимущих и многодетников. • Кто имел смелости отправить сопровождать детскую группу представителя, которая на любой вопрос отвечала ,цитирую,» я ни за что тут больше не отвечаю,я увольняюсь с завтрашнего дня». Соответственно, по ТЗ, руководство фирмы было в курсе ,что тур группа по факту была предоставлена сама себе с момента трансфера. • Внештатная стрессовая ситуация в порту -вообще отдельная тема,но причина этой ситуации в отсутствии работы представителя(работали между «отдохнувшими»-поддавшись панике стюартами(!) - мпредставителями медицины кто-да,сами утопающие-мамы , папы и командир корабля.Нечеловеческое спасибо ему,хладнокровно помог разрулить нарастающих конфликт всех со всеми!!) • И какие ж мы все таки молодцы,родители.Представители власти,так сказать,орут ,растерянны,а мы указываем,как нужно ВЫЙДИ ИЗ СИТУАЦИИ,А НЕ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ В 2 НОЧИ!! Описываю ситуацию ,доступную моим органам зрения и слуха,самолет огромен, наш отсек-спасибо родителям за сдержанность.Где были истерика у родителей ,читаю в отзывах,не видела,не у нас. Чувства и разум. • Чувства.Да,поехала,зная как там.С мешком лекарств.И опять бы поехала,с палаткой уже,правда)Моего ребенка государство бесплатно на море шлет,а я -неее, посидим в городском бетоне в жару.Учебный год по заданному кругу-школа-работа-дом(быт)-больницы.Мне тоже,на минуточку,от плиты оторваться бы на море, солнце-неее,опасно ехать,все отменяется)) Опасно когда работу такого масштаба и с таким контингентом доверяют настолько некомпетентной компании.(НУ НЕ ДУМАТЬ ЖЕ МНЕ ЧТО ОНИ СПЕЦИАЛЬНО так организовали,это ж вредительство уже,поди) • Я ,чо им,этой турфирме,лох?) Из 21 века,города Москвы,реали? Я взрослая,грамоте обучена,налоги плачу,страну люблю,ребенка поднимаю.А мне на просьбу заняться своей работой(тупо быть представителем-связующим звеном между клиентом и компаниями,предоставляющие мне услугу)-просто дать хотя бы информацию чо,как – тетка кричит- «сами виноваты,говорила- сидите тихо,детям рот закрывайте (!!),чтоб не блевали,вот сами теперь и расхлебывайте»(цитата).Опа. А стюардесса в панике кричит« мы тоже тут заложники ситуации,вам что ,было бы лучше в аэропорту чтоль сидеть,сидите молча»(цитата) .Два раза опаа.Слово заложники на борту,паника тех,на кого мы расчитываем в полете- не укладывается в голове -это позор,а не работа. А медики(2 тетки и 2 дядек) орууут на нас,как на малолетних преступников-«имеем право задержаать без вашего согласия, доставить в больницу на карантин»(не цитата,примерный смысл,голова кругом была уж)Предложение всем 500 пасажирам померить температуру для выявление вируса в 2 ночи-это безысходность халатной работы организатора. • А мы только то -хотели узнать чо сидим,чо будет.И вот она цепочка-представитель обязан был предоставить информацию о характере недомоганий.И стюарты не передали бы руководству «какой то вирус мамаши ,говорят у них давно,детей рвет 2 недели,температура за 40»И не было бы экстренного сообщения в порт»о каком то вирусе двухнедельном»,медики заранее получили представление,что происходит на борту.(сия цепочка домыслы,оф кос) • А никто свою работу работать не желал.А за меня государство им платит.А я государству. • Вооот причина осадка-я никто,я тварь дрожащая,чо хотят,то и делают.Кто дает право эти людям настолько унизительно со мной обращаться -безнаказанность! (диктофон –хозяйке на заметку) • Как тут абстрагироваться?Это все тоже понравилось ?Или чувство собственного достоинства пустой звук, и не обращать и на это внимание. • Антураж отдыха и качество работы оператора разные темы. • Разум. Два вопроса. • Кто то есть из родителей с профессией юрист, адвокат(человек ,знающий законы не по интернету))? Как называется это все на языке закона? • И понимая вес и размах туркомпании, получившей все направление детского отдыха от государства ,вопрос ко всем, предлагающим тут борьбу . • С какой целью мы бросим детей,свои дела-работы,чтобы начать борьбу с системой? • Цель? Спасибо,кто прочел все буквы. Этот текст отображает субьективную точку зрения автора,являясь демогогией интернетпространства,не несет инфо.обвинительного характера,не имеет юридического статуса документа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Ну и при чем тут эпидемия? На лицо обычное рвачество и рас3,14здяцство со стороны Мосгортура, Кто-то кому-то забашлял, вот место и признали пригодным. Ну и притензии к турфирме, которая вас туда направила. Вообще, при поездке в Абхазию на сервис рассчитывать не приходится, она не для этого, она для экотуризма. Хотя можно и сервис получить, но никак не забесплатно. Сервис там стоит дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашуньчик Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 @saveliy,ну вот написала то что знаю.)) с клуба УАЗ патриот ездили несколько человек,отдыхом довольны,но сказали что больше не поедут туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.