saveliy Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 А я в этом году десятый отпуск там проводить буду. И скажу так, после Абхазии мне на наше побережье даже смотреть не хочется. Кроме того, на Делике там есть очень много маршрутов для поездок. В этом году планирую поклониться всем святым местам, а то в прошлом году не получилось в Каман съездить, а в этом году там вообще ждип-триал будет. Заодно и посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашуньчик Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 А я в этом году десятый отпуск там проводить буду. И скажу так, после Абхазии мне на наше побережье даже смотреть не хочется. Кроме того, на Делике там есть очень много маршрутов для поездок. В этом году планирую поклониться всем святым местам, а то в прошлом году не получилось в Каман съездить, а в этом году там вообще ждип-триал будет. Заодно и посмотрю. Может туда уговорить мужа поехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX93 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 А на уазКлубе не столичные истерили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашуньчик Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 @JZX93,не знаю. Вроде обещал выложить отчёт на драйве. Но я не смотрела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Может туда уговорить мужа поехать? Ну а почему бы и нет? Только надо четко понимать, что ждать от Абхазии. 1. Сервис, как культурное явление, там отсутствует. Какие-то зачатки есть, но слабые. Менталитет там другой, да и шальные деньги от русских туристов и просто так, без всякого сервиса, сыпятся. Хороший сервис, именно такой, к которому мы привыкли, только в дорогих отелях. 2. АБСОЛЮТНО (!!!!!!!!!!!!!!) другой биохимический состав воды! Местные ее пьют запросто, а вот приезжему хватает пары глотков для увлекательной ночи в компании фаянсового друга. И это не смотря на то, что та же Гагра питается водой из подземной реки, т.е. абсолютно чистой в принципе. Но, вероятно, старые трубы водопровода и слабая очистка воды делают свое дело. Так что воду пить либо кипяченую, либо покупную в бутылках. Любые фрукты, купленные в Абхазии, тщательно мыть! Но даже если вы пьете заведомо чистую воду, то все местные продукты содержат микроэлементы, к которым мы не подготовлены. Так что первый день-два крайне рекомендую попить по 2 таблетки "Лив-52" или "Карсил" 3 раза в день. Это даст вашей печени адаптироваться к местному составу. Я этим не хитрым приемом поднимал за один день людей, которые уже считали отдых испорченным, т.к. не сходили с толчка по паре дней. К вечеру они у мня уже чачу пили)) 3. Канализация в городах в плачевном состоянии. Кроме того, многие несознательные элементы, живущие возле речушек, сливают в них свои нечистоты. А несознательных элементов там подавляющее большинство)) Так что купаться в устьях впадающих речушек крайне не рекомендую. Хотя последние пару-тройку лет ситуация с этим явно наладилась. По крайней мере мы все меньше слышим о том, что у кого-то все симптомы отравления после купания возле речки. Говорят, что ввели жесткие штрафы за слив в реки. Ну и Россия немало вложила в местную комуналку. 4. Питаться только в приличных заведениях. Упаси вас Бог поесть в маленькой пляжной забегаловке! Впрочем, это относится ко всем курортам)) А лучше всего готовить самим, как мы и делаем. Дешево и сердито! 5. Вина лучше всего брать в магазине или у проверенных виноделов. То, что продают в маленьких ларьках под видом домашнего вина не выдерживает никакой критики! Оно и понятно, туристов очень много, всех просто нереально напоить домашним вином! Вот и ставят вторяк, а то и третяк на старом жмыхе с сахаром. Вино не выдерживают, оно часто уксеное, в общем кака. Не стоит покупать "типа домашние" вина с рук, на рыночках, и у раскрученных туристических объектов, таких как Новоафонская пещера, Голубое озеро и т.п. Лучше зайдите в дегустационный зал, там будут и домашние настойки, вина и коньяки, так и заводские. Зато заводские вина в разы дешевле, чем у нас в сетевых магазинах. Мой любимый "Букет Абхазии" в прошлом году стоил 180 руб., а у нас 450 руб. Кроме того, есть у них самый знаменитый винодел, А. Конджария. Его вина продаются в магазинах, причем на каждой бутылке ручкой (!!!) написана дата розлива. Вы спросите, после такой жути стоит ли туда вообще ехать? Конечно стоит. Когда вы идете в поход в горы вы же не ожидаете там горячего душа и мягкой постели с арома-свечами? Нет, вы идете за красотами и впечатлениями. Так же и здесь. Ехать стоит за природой, чистейшим морем, кучей впечатлений, красотой! А так же за незабываемым ощущением расслабона и мягкого "пох$изма", которым пропитана эта страна, да простят меня модераторы за мой французский))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашуньчик Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 @saveliy,как раз вчера пили это вино. Вкусняшка))) А кума моя про Абхазию рассказывала что там все чинно с удобствами)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX93 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) И чинно есть! Но для столичных "верещателей" дорого Опять будет послетурецкий шок ))) На руках то не носят, и за тыщу и за две А вобще если 1 раз за 7 лет отпуск, просто настройтесь на позитив, и оторвитесь в любом месте главное с позитивом!! Я на море живу, и вроде как всегда в отпуске, а отпусков нету! Но настраиваюсь на позитив, и отдыхаем, и знаем, что местами нас разводят, та и хрен с ним, задача отдохнуть а не заморачиваться, тем боле большинство схем разводов изнутри знаю )) Главное цель - отдохнуть, настрой - позитив и все будет хорошо! Не надо относиться к отдыху, как к выбору холодильника на базе отзывов из интернета, неблагодарное занятие, только настраивает на ожидание подвохов и обнаружение недостатков, ну разве это отдых будет? Настройтесь, все будет хорошо, ЗАДАЧА ОТДОХНУТЬ! Изменено 24 августа, 2015 пользователем JZX93 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашуньчик Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 @JZX93,а у вас там что с ценами? Муж не хочет на паром))) ну это пока. Просил посмотреть ещё в краснодарском крае что с ценами и отдыхом в целом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX93 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Как в Крыму может что то дороже, кефир дешевле В сентябре на жилье падают, продукты как у вас в Москве. Но у нас путешествовать толком не куда, у нас стиль пляж-каморка, пляж-каморка, пару раз выхали поглазеть что-нибудь, особо не напутешествуешь, не так эффектно. Рекомендую присоединиться к Савелию и сгонять в Абхазию, думаю будете в восторге. Ехать лучше после 5 сентября, сейчас немного погода буянит - переломный момент, у нас тут всегда так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Да, сейчас перепогодица. Я как раз 5 сентября выезжаю, надеюсь, что перепогодица кончится и начнется полноценный бархатный сезон. Хотя, вчера Юрец заехал в Гагру, пишет, что все классно, погода отличная, хоть вечерами и прохладно достаточно. Сегодня они в Новый Афон поехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашуньчик Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Кто едет в Абхазию,можно попросить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Попросите)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашуньчик Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Купить вина и отправить в Москву)) денежку могу сразу кинуть или по факту потраченных денег. Если стекло доехало с Благовещенска,то несколько бутылок и по давно доедут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Охтыжёкарныйбабай! Неожиданно... По моему, вам проще в Абхазию самим приехать, чем мне купить там вино, привезти его домой, прямо скажу, в самую ж$пу мира, и искать возможность отправить его в Москву... Ну не почтой же, в самом то деле. Мне даже до ближайшей транспортной компании надо 80 км. ехать... Но посмотрим, может с автобусом смогу передать. Вопрос в том, какого вина и сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашуньчик Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Букет Абхазии бутылочки 4. Я бы съездила,но туда все таки пока не готова ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 А чего тут готовиться-то? В Абхазии шашлык из туристов не делают)) Надо просто брать мужа в оборот и ехать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alopatin Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 А есть ограничения по вывозу вина и фруктов из Абхазии??? ну или по ввозу всего добра в Россию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Теоретически есть, но на практике я их не видел. Весь досмотр машины на границе, как правило, сводится к "Откройте багажник. Это что? Вещи? Ну, счастливого пути". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 А вот выдержка из таможенных правил: Алкогольные напитки - без уплаты таможенных платежей можно ввезти 3 литра алкогольных напитков (в т.ч. самогон). Более 3, но не более 5 литров можно ввезти с уплатой таможенного платежа. Более 5 литров алкоголя физическое лицо ввезти не может. В отношении пива установлены те же требования и ограничения. В отношении ввозимого алкоголя таможенные платежи уплачиваются по единой ставке 10 евро за 1 литр алкоголя в части превышения количественной нормы 3 литра. Табачные изделия — до 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. Мед в заводской упаковке — до 3 литров на человека. Из Абхазии официально нельзя вывозить: самшит, эвкалипт, прополис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну что, завтра стартуем. С завтрашнего дня буду доступен только в вотсапе и вибере. Но предложение остается в силе! Кто захочет присоединиться - милости просим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 В этом году едем с 8 сентября двумя экипажами, я и Юра "Делика-63". Будем там как минимум неделю. Если кто будет рядом и захочет присоединиться к совместным путешествиям - пишите в Вотсапп, звоните, номер в подписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WETAL Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Паша вроде хотел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 У Паши отпуск до 10-го, не получается нам вместе(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Лопатин Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Всём !! Доброго здравия ! Ты через Верхний ларс уйдёшь ? Что там щас с обстоновкой в целом -отпешись !!!! (Дорога , граница , ) Удачно добраться !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 через верхний ларс в абхазию не попасть. если только на танке...при поддержки авиации.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.