DELIKA12345 Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Последние 1.5 года ездил со странным (звонким звуком ) в коробке.Звук появлялся когда заводил машину,газону звук пропадал.А раз уж снимал коробку (варил колокол) решил выяснить в чем причина.При сливе масла на сливной (магнитной) пробке было чисто.Подшипники в норме.Но в корпусе где находится шестерня З.Х. нашол шайбу с вала шестерни З.Х. Вопрос:мог-ли быть странный звук если шайбы там не было? Как она упала с вала для меня остается загадкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сварщик Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 если есть шайба.должен быть стопор или гайка.шайба держит роликовый подшипник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПашикСПб Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Сам лично разбирал: там стоит гайка со шплинтом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Смотрел по схеме,смотрел внете,вымирял штангелем,Шайба зажимается корпусом кробки.Никаких там гаек нету. http://pajero.pro/bbs/phpBB2/download/file.php?id=106032&sid=f6154802ebd561452a6411a73dd6254c&mode=view http://pajero.pro/bb...6254c&mode=view Фото с паджеро форума. Изменено 28 августа, 2014 пользователем DELIKA12345 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 У меня второй год Ж-Ж-Ж-Ж в коробасе при разгоне с переключением скоростей в режиме "тапка в пол". Ж-Ж-Ж-Ж появляется при выжиме сцепления. А при плавном разгоне тишина. Что за фигня понять пока не могу. Скорости переключаются хорошо, масло в прошлом году заменено. Старое отходило 5 лет, при сливе никакой гадости обнаружено не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 У меня второй год Ж-Ж-Ж-Ж в коробасе при разгоне с переключением скоростей в режиме "тапка в пол". Ж-Ж-Ж-Ж появляется при выжиме сцепления. А при плавном разгоне тишина. Что за фигня понять пока не могу. Скорости переключаются хорошо, масло в прошлом году заменено. Старое отходило 5 лет, при сливе никакой гадости обнаружено не было. Самый верный способ узнать что Ж-Ж-Жужыт это снять коробку.Вскрытие покажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Не, Ж-Ж-Ж пока не мешает и не надо его беспокоить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Шайбу поставил на место,всё собрал,установил.Но звук остался, в районе крепления колокола с коробкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 @DELIKA12345, А ааа, ну тогда я знаю что это.... это выжимной без нагрузки подзвякивает на посадочном месте. Слегка надави (буквально свободный ход убери) у педали сцепления - звук пропадет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 точно, надо попробовать! Хотя что пробовать, запасной выжимной есть... пусть Ж-Ж-Жужит! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Сегодня заводил, звук исчезает при нажатие сцепления на половину хода пидали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Нашол ещё одну причину странного звука.Отсутствовала прижимное кольцо,между колоколом и подшипником первичного вала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Сегодня поставил регулировочное кольцо,поставил коробку,залил масло всё установил.Завёл.НО этот звук по прежнему остался . Снял чехол вилки выжемного,звук изнутри слышно сильнее.Звук такой как будто что-то болтается там но когда газанёш звук пропадает,будто центрируется на оборотах. Вопрос:может -ли что то болтаться в корзине сцепления? Корзину и диск снимал на взгляд все впрядке. Изменено 17 октября, 2014 пользователем DELIKA12345 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Хвостовик первичного вала, который входит в подшипник в маховике, может быть с износом, вот и болтает его немного. У меня подобное было, проточил на токарном станке посадку под подшипник в маховике и пасадил его на 10мм глубже, в итоге хвостовик первичного вала стал опираться на подшипник неизношенной частью. Еще пружины в диске сцепления могут быть просаженные, болтаются в гнездах. Сам выжиной может быть подразбитый. Еще выжимной поджимают 2 пружины для центрирования и от болтанки, (они на месте, не ослабли?). Я бы, если уж туда залез, поменял бы диск и выжимной на новый. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Serdj Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Хвостовик первичного вала, который входит в подшипник в маховике, может быть с износом, вот и болтает его немного. У меня подобное было, проточил на токарном станке посадку под подшипник в маховике и пасадил его на 10мм глубже, в итоге хвостовик первичного вала стал опираться на подшипник неизношенной частью. Еще пружины в диске сцепления могут быть просаженные, болтаются в гнездах. Сам выжиной может быть подразбитый. Еще выжимной поджимают 2 пружины для центрирования и от болтанки, (они на месте, не ослабли?). Я бы, если уж туда залез, поменял бы диск и выжимной на новый. Я снимал уже 4 раза(уже привык).На вид диск целый,пружины на месте,выжемной в норме,подшипник маховика новый.Звук исчезает при нажатие на педаль газа или на педаль сцепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @DELIKA12345, Я смирился, звук похоже от пружинок в сцеплении. У меня заменено всё, но звук есть и он больше не напрягает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Думаю тоже смерится с этим .Но от этого звука у меня зубы чешутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Вчера вновь снял коробку,завёл двигатель(без коробки) звук остался,снял карзину,звук остался.По слуху как будто звенит переходная пластина.Снял маховик,снял пластину и возник вопрос:При сборки двигателя(капиталки) на пластине был наклеен что-то вроде скотча 2х сторонний по периметру двигателя.Так-ли это.Может кто разбирал? Изменено 5 ноября, 2014 пользователем DELIKA12345 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Сегодня обклеил промежуточную пластину скотчем 2-х сторонним со стороны двигателя,поставил маховик,диск,карзину и стартер.Завел двигатель (без коробки),тишина . Двигатель работает ровно без подозрений на странные звуки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Что за переходная пластина? в бензинках походу ее нет. У меня маховик вместе с втулкой под опорный подшипник первичного крепится прямо на к/вал. Между к/валом и маховиком только тонкая шайба с отверстиями под крепежные болты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я тоже не догоняю, а самое главное как поставлен стартер без коробки..... он к колоколу КПП прикручивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я тоже не догоняю, а самое главное как поставлен стартер без коробки Как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Смелый поступок, даже можно сказать дерзкий. Стартеру эту пластинку порвать на раз, а потом как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Так эта та пластина к которой стартер прикручен у тебя и звенела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Так эта та пластина к которой стартер прикручен у тебя и звенела? Да,сегодня всё собрал,завел,работает как чисы,без посторонних шумов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.