Navi Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 @Shadow from Omsk,спасибо за ответы. , хорошая машина была, я ей почти 6 лет отдалСамые приятные воспоминания остались. Цитата
vitaly Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 дело в том что форум поддерживает изменение изображений, только делает он это под одну гребенку и для всех изображений невзирая на исходные размеры и прочее. короче я сделал в тестовом режиме изменение, все привязано к максимальной ширине и высоте. ширину поставил 1024 высоту 768. фотка получается в районе 90 кб. делать больше думаю пока не стоит. форум разрастается в прогрессии, и основная составляющая это наши фотки. тут каждый килобайт на счету. пробуйте если всех устраивает пусть будет так, если опыт будет неудачным вернем ручное изменение фотографий. Цитата
vitaly Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 фотка изначальный размер 4,5 мб. Цитата
vitaly Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 протестировал заливку больших фоток с телефона и с компютера, фотки 4-5 мег, размер изменяется на 190-200 кб. пришлось докупить еще 1 гигабайт дискового пространства Цитата
N181 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 @Navi, можете продемонстрировать свою готовность понести финансовые потери, компенсировав финансовые потери администратору форума)))) ЗЫ. Цитата
Navi Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 @Navi, можете продемонстрировать свою готовность понести финансовые потери, компенсировав финансовые потери администратору форума)))) ЗЫ. С превеликим удовольствием! По сколько скидываемся? Цитата
Navi Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) дело в том что форум поддерживает изменение изображений, только делает он это под одну гребенку и для всех изображений невзирая на исходные размеры и прочее. короче я сделал в тестовом режиме изменение, все привязано к максимальной ширине и высоте. ширину поставил 1024 высоту 768. фотка получается в районе 90 кб. делать больше думаю пока не стоит. форум разрастается в прогрессии, и основная составляющая это наши фотки. тут каждый килобайт на счету. пробуйте если всех устраивает пусть будет так, если опыт будет неудачным вернем ручное изменение фотографий. Попробывал загрузить эту фотку с айпада- Не получилось только через ссылку на радикал-фото.Так тестовый период в действии или нет? Изменено 1 октября, 2014 пользователем Navi Цитата
vitaly Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 @Navi, ты в теме указал 21 век, а вот интеренет особенно 3g и даже 4g не всегда у нас отвечает требованиям. к примеру я с телефона фотку загрузил только раза с 3-4. мой сафари вообще в какой-то момент отказался грузиться. все-таки аплоад 5 мег через мобильный браузер по нестабильным сетям 3g это еще то испытание. так что дерзайте. если будут проблемы, то рекомендую для экономии нервов, времени и трафика, все-таки поставить какой-нибудь простенький фото редактор и перед заливкой уменьшай размер фотки хотя бы до 1 метра, а потом уже заливай. при нормальном соединении и браузере, фотки размером до 32 мег будут обрабатываться форумом и выкладываться. Цитата
vitaly Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Фотка изначально 7 метров, загрузка с компьютера. Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 @vitaly, можно откатывать изменения обратно. Теперь через раз выскакивает вот такая радость: Ну и еще жалобы тут: http://www.delicaclu...post__p__554311 Цитата
Navi Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) @vitaly, хрен с ним, с планшетом. Если с компа теперь без лишних шагов можно вставить тяжелую фотку, то я очень рад, что мы немного вперед двинулись Многие ведь не знают, как фото ужать до приемлемых размеров. Что касается меня, то я через подзатыльники от более продвинутых товарищей уже научился публиковать то, что надо, невзирая на размер Спасибо, что пошел навстречу Изменено 2 октября, 2014 пользователем Navi Цитата
vitaly Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 @Shadow from Omsk, попробуй теперь, я откатил версию php. Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 @vitaly, пока не выскакивает, буду наблюдать. Цитата
Navi Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 С планшета через браузер Сафари так и не получается засунуть фотку без лишних движений Интернет мобильный. Цитата
Navi Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Ну вот наконец-то удалось воткнуть полноразмерное фото в одно движение через сайт. Спасибо Виталию за проведенную работу Цитата
paul-irkut Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 лебеди! закрытие водного сезона Проверка работы функции. Цитата
vitaly Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 ну все проблема я так понимаю решена. Цитата
Navi Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 @vitaly,проблема решена, еще раз спасибо только последнее фото, которое я опубликовал через форум оказалось развернуто на 90 градусов. Выше на несколько сообщений это же фото отображается нормально( через ссылку на радикал). Хотя это уже точно не проблема Цитата
N181 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) @Navi, у меня с телефона тоже...когда смотришь фото в тлф - всё ок...а отправляешь - то боком... пробовал в телефоне редактировать фотку(переворачивать и сохранять под другим именем) - она зараза в телефоне при просмотре один фиг выравнивается, а при отправке вылезает боком, как и до редактирования-переворачивания)))) теперь снимать для пуляния в интернет нужно держа телефон вертикально...если снять фотку держа тлф продольно, то фотки всегда летят в интернет заваленные на бок... тлф - дедушка HD2 Изменено 6 октября, 2014 пользователем N181 Цитата
Navi Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 @N181,да, я тоже такой тренд замечал. Это уже как бы и не проблема. Главное, что все получилось- теперь фотку можно воткнуть без лишних движений. Кто хочет полноразмерные хорошего качества- плиз, через стороннний хостинг. Кто не хочет или не умеет - чпок, и она в одно движение тут висит Поверь, это стоило тех шишек, что валились на мою башку в этой теме)) Теперь у нас вполне современный форум с опциями, соответствующими 21 веку Цитата
Navi Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) N181, я кстати еще одну закономерность подметил. Если фотку публикуешь с телефона или планшета, где она отображается нормально, а на форуме получается завалена на 90 градусов, то нужно всго лишь открыть ее в простеньком редакторе и несколькими последовательными ходами " поворот на 90" прокрутить ее на 360 градусов и пересохранить. Результат на лицо в этом сообщении. Почему так происходит- загадка Изменено 6 октября, 2014 пользователем Navi Цитата
YuraonDelica Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Попробывал загрузить эту фотку с айпада Не получилось только через ссылку на радикал-фото.Так тестовый период в действии или нет? Я вот нашёл выход загрузки фоток с Айпада: 1. Открываем сделанное фото 2. Делаем скриншот этого фото 3. Загружаем в пост именно скриншот из альбома, а не оригинал. Цитата
Navi Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) @YuraonDelica, это не очень удачный способ. Скриншот твой фотки с айпада весит всего-то 110кб. Уже произведены определенные действия и постить можно полноразмерное фото... Изменено 22 января, 2015 пользователем Navi Цитата
YuraonDelica Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Однако тоже мпособ и без труда! Однако тоже мпособ и без труда! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.