Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну да, если не меньше ( вроде как в Корее-Дизель говорили что 150 р то ли рычаг, до ли штука...)

Я сам ставил. post-3793-1301277570,41_thumb.jpg

С уважением, Павел

Паша молодец, знание, умение и образование это сила :rock::rock::rock:

Изменено пользователем Traweller
  • Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Товарищи, помогите!!! поменял верхние рычаги ну может тыс 30 или 40 назад, сту к вподвеске сначала стал чуть меньше но совсем не пропал , сейчас опять увеличился , стучат верхние рычаги там где эти долбаные пластиковые втулки, это что конструктив такой, что делать то, резиновые сайленты хочу , хочу чтоб не стучало, и рычаги не хочу так чато менять, подскажите может всё таки что то можно поставить вместо родных сайлентблоков задних верхних передних рычагов с пластиковыми втулками.

P.S. рычаги ставил оригинальные новые в этом даже сомнений нет.Что то с этим узлом у делики не так .

Опубликовано (изменено)

Всё так с рычагами, ищи нормальную диагностику. Стучать могут привода, а не рычаги.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

Товарищи, помогите!!! поменял верхние рычаги ну может тыс 30 или 40 назад, сту к вподвеске сначала стал чуть меньше но совсем не пропал , сейчас опять увеличился , стучат верхние рычаги там где эти долбаные пластиковые втулки, это что конструктив такой, что делать то, резиновые сайленты хочу , хочу чтоб не стучало, и рычаги не хочу так чато менять, подскажите может всё таки что то можно поставить вместо родных сайлентблоков задних верхних передних рычагов с пластиковыми втулками.

P.S. рычаги ставил оригинальные новые в этом даже сомнений нет.Что то с этим узлом у делики не так .

Могло разбить посадочные места в месте крепления рычага к кузову, у любителей притопить по плохой дороги встречается такая поломка.

Опубликовано

для dragon, диагностику делали в троём, я проработавший технологом много лет с автомобилями и два механика, стук именно из задних сайлентблоков при смещении рычага, т.е. когда делаешь перекладку резкую вперед или назад и при резкой остановке, рычаг под нагрузкой в сайлентблоке смещается и происходит стук, с местом крепления всё в порядке, стук ощущается когда монтажкой двигаешь рычаг назад по отношению автомобиля и отпускаешь и стучат похоже именно эти втулки друг об друга. так что сомнений нет что это рычаги ,на даче лежат предыдущие но там уже люфт был в этом самом месте. Если кто подскажет что можно воткнуть в верхний передний рычаг на место заднего сайлентблока что нибудь посерьёзнее буду примного благодарен.

Опубликовано

vmax, частая проблема с лонжеронами, я чуть машину не сломал, тоже на сайлены грешил , стучало при торможениях и перестановках, вот тема http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/10554-%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%89%d0%b5%d0%bb%d1%87%d0%b5%d0%ba-%d0%b2-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b5/

Опубликовано

с лонжеронами вроде всё хорошо, сама стремянка(ось рычага) не шелохнётся, а вот когда рычаг относительно её двигаешь монтажкой тогда ой.

Опубликовано (изменено)

Загнал наконец то на ремонт ходовой+лифт свою ласточку :)

Что сказать, подвески нЭт! Ну ничего, все сделается и будет тишина и счастье. Вобщем имею саленблоки абсолютно новые в упаковке, но по кол-ву что то не срастается <_<

Саленблок под ниж.прод.рыч.Fr - 2 шт.

Саленблок под ниж.прод.рыч.Rr - 2 шт.

Саленблок подв. ниж.рыч.Fr - 1 шт.

Саленблок подв ниж.прод.рыч.Fr - 2 шт.

Их покупал предыдущий хозяин машины (поставить не успел). Все разные по размерам, есть прям большие "боченки" а есть небольшого размера с кольцом что ли... Из темы понял (может не правильно понял поправте если что) верхние салентблоки не меняются отдельно от рычагов, только вместе с новыми рычагами?!

Прошу совет такого характера. Правый нижний рычаг в одной из поездок по бездорожью получил приличный удар и в районе саленблока деформирован, выгибать нет возможности, просто не получится, явных трещин нет, саленблоки в них живые, без явных трещин, разрывов. Вопрос, оставлять или менять узел? Если верхние саленблоки не меняются, то мое кол-во салентов мне хватает? Еще вопросик, есть ли отличие в нижних рычагах по кузовам, у меня кузов PD8W я могу поставить от PA4W или PF6W и т.д?

http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=z87ELjA3NQ_188&cl_marka=MITSUBISHI&cl_model=DELICA&cl_F_R=F&cl_U_D=U&cl_town=270

С уважением Ст.

Изменено пользователем Станислав
Опубликовано

Не совсем понятна ситуация с верхними рычагами и ценами на них в экзисте

Код детали Кол-во Период выпуска Доп. информация Цена *

MR 162691 01 03/1994 - 03/1996 12тыр

MR 273689 01 04/1996 - 05/1997 6-12тыр

MR 376527 01 06/1997 - 11/2001 4.2-4.8тыр

MR 376527 01 12/2001 - 03/2002 4.2-4.8тыр

MR 273689 01 04/2002 - 07/2002 6-12тыр

MR 273689 01 08/2002 - 12/2006 6-12тыр

это по левому рычагу, по правому ситуация аналогична, только номера на один больше.

Возникают вопросы: почему такой разброс цен, как понимать "возврат" к рычагам 96 года в 2002 году и главный вопрос- все таки они взаимозаменяемы или нет? Кто нибудь ставил MR 376527 вместо MR 162691?

Опубликовано

vink, с этими партномерами все время такие заморочки...Сменили модельный год, меняют номера или еще чего.... ИМХО, одинаковые рычаги должны быть в глобальном масштабе с 94 по 06г. :blush:

Опубликовано

vol, если все то отличия этих рычагов только в крепленияхтормозных шлангов и дадчиков абс- то это фигня. В случае чего крепления можно и переварить, а абс у меня нет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

да вот есть возможность заказать рычаги, но они от заднеприводной булки.

на булку 4 вд не знаю встанет или нет.

значит никто не ставил

сам отвечу на свой вопрос, лежали рычаги купленные почти год.

решил поменять.

встали как родные по креплениям.

а развал не выходит (у меня наварена 3 мм пластина, так как лопнуло крепление краба и проставка 25 мм под шаровой). с родными все нормально было, а эти видимо чуть длинее.

буду теперь косые проставки пробовать

Опубликовано

Расписываю:

МВ672031 - сайленты верхнего рычага передние.

МВ672036 - шайбы сайленблоков верхнего рычага

МВ672050 - втулки задних сайлентов верхнего рычага

МВ672051 - втулки передних сайлентов верхнего рычага

МВ672051 - втулки передних сайлентов верхнего рычага

Я Правильно понимаю что это код салейнтблока верхнего рычага который задний (т.е второй)и он резиновый. без пластиковой втулки.

Опубликовано

МВ672051 - втулки передних сайлентов верхнего рычага ---- это и есть то что написано. Ты невнимательно читал, на рестал нет саленблока переднего резинового, Поэтому ставим от фусо втулку-МВ672051 + салент-МВ672031 и получится передний салентблок как на дорестале. Кстати задние саленты одинаковые на все модели, только перед у нас как на ВАЗе. Ну а после переборки и перед теперь тоже одинаковый.

Опубликовано

Кстати задние саленты одинаковые на все модели, только перед у нас как на ВАЗе. Ну а после переборки и перед теперь тоже одинаковый.

А какой код заднего салейтблока?

Опубликовано (изменено)

А какой код заднего салейтблока?

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/287-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2/page__st__120__p__108850#entry108850 Вот почитай уже было написано и проверено.

mb672050 втулка заднего салентблока

mb672051 втулка переднего салентблока

mb672031 салентблок передний

mb672030 салентблок задний

mb672036 шайба

Все давно стоит и работает не первую тысячу км.

Изменено пользователем сапёр
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

купил от портера,как понял они же от грейса или старекса.цена вопроса-1150р.очен даже нечего да за такие денги.еще не запресовал,тк оснаску надо доработать ,если 100т проходять то будет отлично(оригинал больно кусачий хотя на одной прошел 300,на этой 200) http://foto.mail.ru/mail/michaelkruger1/20/203.html#205

решил отписаться проехал 40000 визуально притензий нет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто как снимал сб с рычага?можно ли вместо капроновых втулок выточить и вставить другие(медь,латунь,бронза)?родных втулок не нашел

Опубликовано

Выточить можно, факт.

Как вариант, взять кусок пластика этого и из него выточить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...