Серега Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Большое спасибо! А втулки вообще нужны? Там же вроде внутренняя обойма железная есть? У меня на оригинальных рычагах именно железяки внутри сайлентов. Изменено 20 июля, 2018 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 оппа.. а у тебя рычаги точно со втулками??? а то получится как я на кирпиче подлетел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Серега есть два типа рычагов, со втулками и без. Заказывать себе надо такие же комплекты, как стоят. В противном случае при установке будут проблемы. А вообще, есть тайваньские рычаги не очень дорогие и довольно хорошие по качеству в районе 6 тыр. Проще рычаг в сборе заказать и не забивать голову резинками от масумы и прочих фебестов. Это голимый китай сделанный дядей Ляо в подворотне из слюны и палок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Серега вот правый: 4 тыра вот левый: 4300р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Купи их и горя знать не будешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Shadow from Omsk ага я их и ставил - три года назад. Шаровые, что с ними, что CTR ходят только год. Вот поэтому есть родные верхние рычаги, над которыми можно поэкспериментировать. Надумываю по примеру Руслана сделать тавотницы. А это и Febest не жалко для такого эксперимента. Я думал, что лиценз немецкий на китайском заводе должен не шибко плохим быть?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @gruskov да там метал внутреняя обойма. По фоткам как раз поэтому Фебест подобрал. Пластиковые сейчас на тех, которые тайваньские с форума брал. Могу сегодня вечером сфотографировать родные с боку, чтобы торец сайлента был виден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Серега тебе фебеста хватит на пол-года в прыжке. Резина там переобогащенная сажей, она не эластичная ни капли, потому очень быстро трескается и идет разрывами. А на счет лицензии немецкой, там все просто - сняли офис (пару квадратов), зарегали там торговое имя, и стали немецким производителем с заводами только в китае :))))))))) Вот и все, что там немецкого. Так же, как autowelt и прочие китайские поделки. Сравни цену на оригинал и на их продукцию, остались вопросы? А на счет экспериментов - где то у меня валялся один или два рычага, могу отдать - экспериментируй. Там до сих пор оригинал стоит :))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 31 минуту назад, Серега написал: @gruskov да там метал внутреняя обойма. тогда возможно у тебя простые сайленты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJJJoker Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Добрый день! Подскажите, правильно я понял из темы, что сайленты со втулками и без на кирпиче разные, а на булке взаимозаменяемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMiGO Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Здравствуйте товарищи! Сразу хочу вас заверить, что данную тему, с тетрадкой и ручкой в руках я прочел. И с учётом перекрестных посещений exista и ему подобных ресурсов мной было затрачено порядка 4 часов. По этому прошу вас уделить мне чуточку своего внимания. И воздержаться от комментариев типа: здесь уже все разжевано, переварено и давно ... Знаете... в этой замечательной теме было все...и радость побед, и горечь финансовых утрат, и даже интрига держалась до определенной страницы. Вы как врачи позапрошлого века, опробовали на себе лекарства от неизлечимых болезней, ставили на свои булки и кирпичи не понятно что, и не понятно от куда (хотя порой фигурировал поставщик в лице "бабы Нины из Иркутска", она же "баба Надя", она же "баба Люба"), а затем сбитыми в кровь пальцами, стучали по клавиатуре и делились результатами проделанной работы со своими собратьями по счастью, имя которого mitsubishi Delica)). Как говорится, большое Вам, человеческое спасибо! Но у меня к сожалению остались вопросы)) Краткая история исследования данной темы: 25% прочитанного текста - прорисовывалась определенная картинка. 50% прочитанного текста - вроде все понятно. 75% - закрались сомнения. 100% прочитанного текста и поход к машине, дал ясно понять, что нихрена не понятно. ----------------------------------------------------------------------- Значит что я вынес из всего этого: 1 )Для булки есть 6 вариантов парт номеров рычагов. В моем случае это 273687/88. Кроме цены в 20 килорублей за рычаг, эта информация никакой ценности не несёт. 2 )Далее, все эти 6 вариантов рычагов делятся на 3 категории: - резино-металлические сайлентблоки - сайлентблоки со втулками - комбинированные 3)Резиновые и завтуленные не взаимозаменяемы. Т.е. вместо резины только резину, вместо втулок втулки. 4)Со втулками MB672031, MB672051, MB672030, MB672050 , а так же от бабы Нины из Иркутска porter, starex и т.д. 5)Резиновые MB430201, MB430200. И до этого момента вроде как всё понятно. Т.е. надо пойти глянуть что у меня за сайлентблоки, и заказать необходимый вариант. Но в итоге, поход к машине добавил лишь вопросы. После работы щеткой по металлу, я выяснил, что передний короткий сайлент у меня резиновый. Задний по всей видимости то же, так как никакой пластмассы обнаружено не было. Я эту втулку в живую никогда не видел, но судя по ее конструкции на фото, ее можно обнаружить и не снимая рычага. Таким образом у меня и короткий и длинный сайленты резиновые. Но я полез дальше и увидел номер на переднем сайлентe MR112708. Прямо возле машины, дрожащими руками начал вбивать номер в exist!!!и тишина... Не бъется. Тут я вспомнил, что кто-то об этом писал. И точно, в далёком 2010 году, товарищ "Сапёр" тоже видел этот секретный номер. Но как я понял, у него рычаг был "комбинированный" сзади втулка, впереди резина. И по его словам он поставил и вперёд и назад со втулками, и все у него хорошо. ------------------------------------------------------------------------ Теперь вопрос: у меня оба сайлентблока резиновых, один из которых секретный MR112708))) ? Что мне ставить??? Резину или втулки??? Да, и что на счёт аксиомы о незаменяемости резиновых и завтуленных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 @AMiGO красиво расписал, пожалуй запутаю тебя есчо, так как аксиому на булке еще не проверял, а вот на кирпиче вместо переднего со втулками я ставил резиновый и все подошло "мое мнение в этом вопросе , что это не аксиома, но я на булке не проверял" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Вот мои рычаги ( MR 376528 и MR 376527 ) и пока не снял рычаг не знал конструкцию заднего сайлентблока https://www.exist.ru/Price/?pid=27700E09&sr=79&Cat=Mitsubishi https://www.exist.ru/Price/?pid=27700E09&sr=79&Cat=Mitsubishi Изменено 20 января, 2019 пользователем сапёр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMiGO Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 @Акакий одной загадкой больше, одной меньше, ничего страшного)) @сапёр напомни, какие сайлентблоки ставил? С Fuso или корейские? И оба сайлента со втулками, правильно? Т.е. передний резино-металлический заменил завтуленным? И он без токарных работ нормально запрессовался? В общем пока закинул в корзину корейские,(почему-то на Exist нету их) бьются как на Porter 54453-4B000 / 54454-4b000 / 54449-4B000 / 54450-4b000 цена 1500р за все. Если не подойдут, хоть не так обидно будет, как если с Fusoвскими пролететь, те гораздо дороже. До завтра в заказ пускать не буду, может кто еще что подсккажет. И кстати, если не подойдут, может за 1000 кто заберет?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Ставил Fuso. И оба сайлента со втулками. без токарных работ только не забыть смазать. Внутри старых тоже смазка была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 @сапёр в этом сообщении номера сб с пластиком и без http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/13719-расходники-для-делик/&do=findComment&comment=199338 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 а кто нибудь может пояснить роль пластиковых втулок. я ни как не пойму зачем они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 это просто подшипник скольжения сделанный из вот таких износостойких материалов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 а почему нельзя было сделать обычный резинометаллический СБ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) @miTRI4 кто вам сказал, что нет обычных резинометаллических СБ? Они, я вам скажу таки есть! Если внимательно приглядеться к сообщению @vol по ссылке, номера там прописаны. Большие (задние) с втулками и без взаимозаменяемые, малые(передние) разные по внутреннему диаметру. Под резинометаллические надо ось рычага протачивать (или ставить родную под РМ СБ). 11 часов назад, miTRI4 написал: а кто нибудь может пояснить роль пластиковых втулок. я ни как не пойму зачем они. Могу только предположить, что РМСБ верхнего рычага должны устанавливаться, затягиваться как и нижние под определённым углом для равнозначного скручивания резины СБ. Со втулками угол установки значения не имеет. Изменено 21 января, 2019 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 я знаю что есть рмсб. мне просто интересно что преследовали инженеры ММС усложняя узел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 @miTRI4 надежность и долговечность. японские с втулками по 300 т.км. выхаживают. в те годы инженеры думали об этом ,в отличии от современных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Да, согласен с @tixon ! Родные пластиковые довольно долго ходят. При условии , что все в стоке)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnie Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Здравствуйте, подходит ли верхний рычаг от булки 2вд на 4вд? Есть ли разница в размерах рычагов с резиновыми сайлнтблоками и рычагов с пластиковыми втулками? Хочу взять с разбора, чтоб все совпало. У меня сейчас стоят с пластиковыми втулками, есть стук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 @Vinnie скорее нет, чем да. Нет разницы в рычагах 4WD с разными сб. А ты уверен, что в бу рычагах сб живые? Не лучше ли новые сб поставить?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.