Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, стала как то неестественно дергаться стрелка тахометра, подскажите каким образом на наших раритетах происходит "считывание" ин-фы о количестве оборотов?

Опубликовано (изменено)

Моё предположение, что инфа берётся с генератора, с одной из фаз. Например, на КамАЗе так и сделано, и когда тахометр начинает чудить, значит что-то с генератором, чаще всего с РР.

Изменено пользователем Максс
Опубликовано

Первоночальное, отваливаеться контакт, а где... вот здесь уже потом узнаеш, много мест , но первоночальное, в районе ДВС, там где больше всего раскачевает мотор провода!!!

Опубликовано

Дело в том, что я снимал генератор и отдавал в ремонт, от генератора (точнее от регулятора напряжения) отходит 2 провода один идет на лампочку на приборной панели вторая на аккумулятор, также снимал и капиталил мотор он у меня 4G56 -простой как валенок там нет никаких датчиков кроме датчика давления масла и температуры. Вот и возник вопрос при отсоединении провода что идет от гены до лампочки - тахометр работает!

Опубликовано

А на колоколе маховика нет датчика Холла? На старых европейских дизельных пепелацах такое встречал.

спасибо посмотрю! правда когда снимал ДВС не помню чтоб на колоколе что то стояло - может где на коробке или раздатке

Опубликовано

На ТНВД стоит датчик, он находится со стороны головки. от него отходят 2 провода. Их и капай.

Опубликовано

мотор снимал без колокола, про тнвд - спасибо тоже посмотрю - помню там есть фишка двухконтактная правда вот не помню не электромагнитный клапан ли это! Завтра посмотрю!

Опубликовано (изменено)

Малинькая фишка вообще бестолковая,3 контакта, это ЕГР, можеш отсоеденить и выкинуть, вместе с вакумными клапанами возле топ. фильтра!

Та что на 6 контактов, у неё 2 массы, 1 тахометр, 1 датчик отсечки, 1 темп. ДВС, и 1 на подогрев свечами накала! у тахометра как тебе и сказали, 2 провода, одн на массу и один на фишку!

В генераторе нет тахометра!

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано (изменено)
Первоночальное, отваливаеться контакт, а где... вот здесь уже потом узнаеш, много мест , но первоночальное, в районе ДВС, там где больше всего раскачевает мотор провода!!!
Та что на 6 контактов, у неё 2 массы, 1 тахометр, 1 датчик отсечки, 1 темп. ДВС, и 1 на подогрев свечами накала! у тахометра как тебе и сказали, 2 провода, одн на массу и один на фишку! В генераторе нет тахометра!
вот сразу ему нельзя было написать, А ?! Я правильно написал про ТНВД
На ТНВД стоит датчик, он находится со стороны головки. от него отходят 2 провода. Их и капай.
не один, не 3, а ДВА! Изменено пользователем oka859
Опубликовано (изменено)

Малинькая фишка вообще бестолковая,3 контакта, это ЕГР, можеш отсоеденить и выкинуть, вместе с вакумными клапанами возле топ. фильтра!

Та что на 6 контактов, у неё 2 массы, 1 тахометр, 1 датчик отсечки, 1 темп. ДВС, и 1 на подогрев свечами накала! у тахометра как тебе и сказали, 2 провода, одн на массу и один на фишку!

В генераторе нет тахометра!

Спасибо за исчерпывающий ответ, двух контактная фишка идущая из большого круглого разьема , в косе с проводами датчика тепературы и клапана отсечки на датчик ТНВД и есть искомый датчик! Вопрос решен - просто чуть разьем разощёлся

Я правильно написал про ТНВД не один, не 3, а ДВА!

все верно написано ! Спасибо!

Изменено пользователем chood
Опубликовано

вот сразу ему нельзя было написать, А ?!

Я просто сам недавно ковырялся там, и все провода менял. У меня тахометр давно отстегнулся(так же дёрголся) а потом ДВС стал глохнуть(датчик ТНВД отключался) и меня это достало, и я поменял-препоял все провода!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...