Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где находится реле заднего отопителя на леворуком кирпиче?....задняя печка перестала работать, моторчик живой...

Опубликовано (изменено)

@Веталь, лень матушка, страница 199 в книжке

спасибо....это невнимательность а не лень :24:

PS.......реле оказалось целым.....буду искать другую причину почему не работает печка

Изменено пользователем Веталь
Опубликовано

реле может щелкать, но контактная группа обгорела и перестала проводить эл ток. в этом случае разбираешь реле и очищаещь контактную группу

Опубликовано

Может и не контакты реле, а контакты включения печек. Особенно салонной , кнопку надо снять и почистить в том числе и саму кнопку

Опубликовано

У меня контакты в фишке включения моторчика салонной печки отходят(сломан фиксатор), поэтому порой печка не включается - постучишь по фишке и все работает. Завтра буду исправлять

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Перетряхивал заднию печку , перестал работать моторчик ( вернее крутится но ели ели , обороты не развивает ) на сопротивления реагирует , замерил напряжение на проводах ,что к моторчику подходят , показывает 8-10 вольт ( хотя аккумулятор хороший , показывает 13.4 в ) не могу понять где садится напруга , мозг уже кипит , мужики подскажите , может было у кого такое .

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Перестала задняя печка включатся. Разобрал кнопку включения , пропаял контакты дорожек. Полная скорость заработала , а

в половину нет. Что управляет скоростью печки , реле или сама кнопка. х.з. схемы тяжёлые.(  

Опубликовано

Скоростью управляет набор сопротивлений MR 233120 или MR 233119 в зависимости от комплектации. Частенько проблема в токовом предохранителе, который стоит на первой ноге блока сопротивлений. Он там спаян специальным припоем, при нагревании контакт разрывается и восстановить можно только спаяв его 

Опубликовано (изменено)

Evgo вот спасибо, комрад. Разобрав кнопку , видел диод и сопротивление. MR 233120 или MR 233119 где установлены?

Блок сопротивлений и предохранитель где расположены, в салоне в ногах слева? Комплектация самая простая,

булка с левым рулём. Кнопка имеет маркировку A753   B89414.  Печка такая стоит.

https://yandex.ru/images/#!/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fstatic2.megazip.ru%2FS%2Faf8%2Faf8427e454fa604ee7b1c6ad1d11c27b.png&_=1435480363567&text=MR%20233120&noreask=1&redircnt=1435480340.1&pos=0&rpt=simage&lr=213

Изменено пользователем Niva
Опубликовано

Если разговор про заднюю печку, то сопротивления стоят в воздуховоде около заднего мотора вентилятора. Место гиморное.post-329-0-49097600-1435485646_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Печка такая у меня. Резистор нашёл , снял. Вот его номер и фотка.MR 227396

мне кажется он дохлый. чем можно заменить его , кроме как оригиналом?

post-16790-0-17543600-1435514314_thumb.png

post-16790-0-07509000-1435515679_thumb.jpg

Изменено пользователем Niva
Опубликовано

мощность резистора 10 Вт, ставь пару на 5 или 7 Вт последовательно, номинал померь на сгоревшем. Стоимость в любом радиомагазине будет рублей 10

Опубликовано

с номиналом засада. на сгоревшем резисторе сопротивление не замерить. думаю около 300 ом.

Опубликовано

Печка такая у меня. Резистор нашёл , снял. Вот его номер и фотка.MR 227396

мне кажется он дохлый. чем можно заменить его , кроме как оригиналом?

Да с ВАЗ 2109 можно поставить. Проблем-то?

• 1 год спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет,подскажите где находятся дополнительные резисторы на задней печке у кирпича!Спасибо!

Опубликовано (изменено)

слева и чуть вниз от моторчика ,черная пластинка на двух саморезах. с 3 мя проводками .

себе приколхозил спиральки от ваз 8ки

там еще под обшивкой куча всякой хрени стоит ,я ее всю выкинул нафиг.

проводку пришлось перепаять .

внимание- понижение напряжения идет не по плюсовому проводу а по минусу.

я из за незнания этого спалил одну спирпльку.

Изменено пользователем tixon
Опубликовано (изменено)

Спасибо!Нужно все снимать или через снятия моторчика можно добраться?

Изменено пользователем rusha68
Опубликовано

Моторчик-то зачем снимать? Сопротивления стоят отдельно от моторчика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...