DinyaZavr Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Всем привет ....Искал поиском подобную тему...не нашел....лишь нашлепки....Проблема в следующем 1) машина затроила..Пришлось снимать форсунки, пока снимал, обнаружил течь из под трубки, которая соеденяет термостат с головкой...раньше течи не было(капот я часто открываю), Вопрос....Причина и как устранить.. .Я думаю там должны быть уплотнительные соеденения...которые надо заменить... Так же, кто с этим сталкивался прошу поделиться порядком разбора..что за чем снимать , . P.S. 1) -один это потому что, это один из ремонтов системы охлаждения...Если у кого то будут проблемы...пускай пишет сюда и называет 2)...так далее....(чтоб легче было ориентироваться) Заранее ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГАДАРЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Эта трубка крепится только одним болтом к блоку двигателя. А в блок двигателя и блок термостата просто вставляется. Там где у тебя бежит два уплотнительных кольца, меняй оба. Вся проблема при снятии, что эту трубку не снимешь пока не скинешь блок термостата, а сзади к нему еще одна такая же трубка подходит (и тоже на уплотнительных кольцах). Сливай охлаждайку, снимай патрубок, откручиваешь два болта крепящие этот блок к двигателю, откручиваешь болт крепящий трубку к блоку двигателя, откручиваешь трубку идущую на турбину и поступательно-вращательными движениями снимаешь блок термостата с задней трубки, а там уже нужная трубка выйдет. Меняешь резинки и собираешь все в обратной последовательности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinyaZavr Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Большое спасибо Эта трубка крепится только одним болтом к блоку двигателя. А в блок двигателя и блок термостата просто вставляется. Там где у тебя бежит два уплотнительных кольца, меняй оба. Вся проблема при снятии, что эту трубку не снимешь пока не скинешь блок термостата, а сзади к нему еще одна такая же трубка подходит (и тоже на уплотнительных кольцах). Сливай охлаждайку, снимай патрубок, откручиваешь два болта крепящие этот блок к двигателю, откручиваешь болт крепящий трубку к блоку двигателя, откручиваешь трубку идущую на турбину и поступательно-вращательными движениями снимаешь блок термостата с задней трубки, а там уже нужная трубка выйдет. Меняешь резинки и собираешь все в обратной последовательности. Мне надо четыре кольца поменять уплотнительные(2 на трубки где бежит и 2 на трубке сзади)? или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 На задней трубке не помню, но кажись одно. На верхней, гнутой три кольца. В общем снимай и в магазин методом подбора меняй все, по другому никак. Кстати, когда снимешь, очень удивишся о состоянии этой гнутой трубки - у меня была вся в язвах ржавчины (да и пару знакомых говорят такая же фигня), хотя в системе залит антифриз -50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinyaZavr Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Сегодня разберу и сфотаю!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinyaZavr Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Да я все снял.и огорчился.....трубка из нутри не сильно ржавая...но в месте прилигания резинового уплотнительного кольца немного сгнила и образовала продольную дыру! теперь от кольца нет толку...Незнаю что дольше делать толи варить..толи новую искать...новую наверно не найдешь, т.к. она практически не выходит из строя...остаеться только б/у искать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 а эту заварить и обточить нельзя? ты сфотай где там дырка-то прогнила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinyaZavr Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Вот....сфотал. Фотографировал на сотку...так что извените за качество. вот она на столе: вот может так лучше видно...черная полоска в месте прилегания кольца: Вот здесь на свету видно что дырка сквозная: Заворить не плохая идея, только я думаю надо варить изнутри...снаружи можно немного напортачить и кольуо не будет плотно прижиматься.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Пусть латунью снаружи запаяют, потом обточишь и воткнешь резинку. Должно держать. Можно вообще попробовать холодной сваркой снутри залепить, а снаружи, что вылезет, обточить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Лучше латунью ,по идее грамотный токарь может селать новую,но проще запаять латунью(тугоплавкий припой и бура) любой жестянщик сделает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinyaZavr Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Спасибо за советы сегодня схожу на разведку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinyaZavr Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Сходил на б/у, нашел целую трубку за 400 тг или 90 руб. Сегодня буду ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinyaZavr Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Ну и на последок....Купил ремкомплект резинок на двигатель, за 800 тг., там есть резинки для этой трубки...Поставил новкю трубку..новые резинки(резиновые колечки), И ВСЕ ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deer442 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 кто знает номерок таких прокладок? НЕ МОГУ НАЙТИ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deer442 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 MD 030763 А НАШЕЛ, ВРОДЕ ЭТОТ. НА СХЕМЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО ПРОРИСОВАНО БЫЛО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.