Перейти к содержанию

Шум из моста/раздадтки когда нажат педаль газа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

У меня недавно начал шумить из моста или раздатки. Шум сильнее когда

машина тронится с места, и рпи скорости больше 60 начинает исчезать/заглохнуть.

Притом она появляется только тогда когда нажат педаль газа. Звучит вроде -ваа, ваа, ва ва в в в ввввввввв.. ;)

Проверял масла моста и раздатки, вроде бы были в нормальном состояние и уровне.

Заранее спасибо за советы и подсказки! ;)

Опубликовано

Привет!

Притом она появляется только тогда когда нажат педаль газа. Звучит вроде -ваа, ваа, ва ва в в в ввввввввв.. ;)

Проверьте еще раз масло и когда была замена в коробке и раздатке! С этим шутки плохи!

Привет!

обратите внимание на рычаг переключения мостов он может быть не на месте 4 вд давно включали?
Опубликовано

Спасибо, проверю и напишу что нашел..!

Масло в коробке поменял год назад, с ним точно все нормально.

Вообще то когда механик проверял масала раздатки и моста, то масло в раздатке показалось

мне жидковатым, но почему то он сказал все ок..

А в раздатке тоже самое масло наливаеться что и в мост?

Опубликовано

Повесьте машину на подъемник и "проедьте" , а снизу пусть кто-то слушает.

Чего гадать? Толи раздатка\толи мост\толи коробка. Может это вообще колодки шумят, или щит тормозной загнут и трется об диск.

P.S. но из практики это скорее всего мост.

Опубликовано

Только что попробовал переключать раздатку на 4H и потом 2H, несколько раз. Вроде иногда пропадает а потом

звучит опять, только в этот раз после начинается на скорость превышает 30..

Завтра подниму на подемник.

Спасибо

Опубликовано

Масло- смотря какой мост. Если обычный,то такоеже масло. Ести мост LSD , то разное масло.

Опубликовано (изменено)

Такая же история после выдергивания калины из сугроба, грешу на цепь в раздатке пар тайм шум только на 4 вд

Изменено пользователем AKELLA 96
Опубликовано

На кирпиче такое было кирпич был 1992 года после нагрузок я на него 2,5 тонны грузил, он хрюкал ухал но ехал,

думал крестовины нет все было в норме

Опубликовано (изменено)

Спасибо за отклики ребята!

У меня хрень поймешь что, пока..

Сегодня на подьемнике "проехал", шума не было слышно.

Механик насоятельно порекомендовал проверить балансировку и состояние бандаж задних колес (правое вроде бы немножко дражал),

чтоб исключить неисправность от шин, и потом взяться за мост или раздатку..

Но если это действительно от шин, то почему звук пропадает когда ногу снимаю от газа..?

И опять, когда ставлю раздатку на 4H то звук опять пропадает, тогда выходит мост и крестовины кардана можно исключить..?

Изменено пользователем Mkhik
Опубликовано (изменено)

Когда ставите раздатку в 4Н уменьшается нагрузка на задний редуктор. Когда машина "едет" на подъемнике он вообще не нагружен.

Изменено пользователем Prototype
Опубликовано

А если полностью разгрузить задний мост - убрать кардан и проехаться на 4 ВД с блокировкой ? Тогда сразу можно исключить две вероятные причины - кардан и мост и полностью определиться с раздаткой .

Опубликовано (изменено)

Масло из раздатки без кардана ручьём побежит.

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано (изменено)

а сайлентблоки случайно не разбиты?

Сайлентблоки старые но не разбиты, не стучат. Когда снизу смотрю ось болта держится не в центре блока, чуть отклонен.

От разбитых сайлентблоков появляеться шум потому что мост держиться не симетрично..?

И вообще то у меня правый ричаг стабилизатора разбит, но не думаю что это мог бы влиять как-то..

Опубликовано

Когда ставите раздатку в 4Н уменьшается нагрузка на задний редуктор. Когда машина "едет" на подъемнике он вообще не нагружен.

Вот, я тоже думал что вполне вероятно не шумит потому что ненагружен..

Опубликовано (изменено)

а сайлентблоки случайно не разбиты?

А как могут влиять сайлентблоки?

Не просто так интересуюсь, сайленты у меня "так-себе" и долбаный "-ваа, ваа, ва ва в в в ввввввввв" присутствует :)

По частоте "ваа ваа" относительно скорости авто - как будто ведомая шестерня ГП восьмеркой ходит, чего я думаю быть не может. Причем у меня уже заготовлен новый редуктор, но вот менять я пока не стал потому что

1 Звук отчетливо слышен и при езде накатом (т.е. ГП разгружена)

2 На вывешенной звук почти полностью пропадает, (по крайней мере локализовать не могу)

Совокупность 1 и 2 как бы указывает на ступичный подшипник, но

1 звук такой отчетливый (сильный) что подшипник бы в щепки уже разлетелся (чисто из практики)

2 Мост я собрал совсем недавно, полуоси вместе с подшипниками были из контрактного ипонского моста, на вкус цвет и запах подшипники были в идеале.

Замкнутый круг . А редуктор "за зря" перекидывать ой как неохота :)

Изменено пользователем Prototype
Опубликовано (изменено)

100%- гудат МОСТ! Редуктор. Гудит тока под нагрузкой, На вывешенной машинке гутеть не будет,нагрузки нет. При включении передка ты частично разгружаеш задний мост-вот шум и пропадает. Если я всё правельно понял. Если звук не напрягает-забей, ни чего не случится ещё лет 35. А патшип и на вывешенном мосту гудел бы.

Изменено пользователем Князь Ярослав 4х4
Опубликовано (изменено)

100%- гудат МОСТ! Редуктор. Гудит тока под нагрузкой, На вывешенной машинке гутеть не будет,нагрузки нет. При включении передка ты частично разгружаеш задний мост-вот шум и пропадает. Если я всё правельно понял. Если звук не напрягает-забей, ни чего не случится ещё лет 35. А патшип и на вывешенном мосту гудел бы.

Напрягать не напрягает, просто собираюсь через месяц ездить на неделю на далекий Пермь из Еревана, надо чтоб все с машиной было в порядке. Пробег туда и обратно будет где-то 7000км, уж ни как не хочеться застрать зимой на бескрайных полях севера ;)

Но лет 35 это неплохая гарантия, облегчило.. ) Может весною поставлю на ремонт..

Опубликовано

100%- гудат МОСТ!

Это вы мне или ТС?

Если ТС, так я намного выше написал что у ТС скорее всего мост, да хотя бы просто по статистике. А мой мост собран моими шаловливыми ручками, статистика к нему не применима :) Так что совсем не факт что редуктор.

Вывешеный не шумит, потому что редуктор разгружен - согласен. Но чего он тогда накатом шумит? Коробка механика, разгрузка редуктора накатом полная.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем. А у меня начинает появляться звук типа шух- шух при подключении переднего моста Причем при разгоне. Педаль газа отпускаешь и машина идёт накатом , то звук проподает. Потом машина начинает сбавлять скорость и снова шух-шух. Раздатку выключаю звук пропадает вообще.Когда масла менял , все что можно при этой процедуре проверил. Поменял правый ступичный- были подозрения.

А вот ещё был случай этой зимой.Машина простояла ночь под окнами. На улице было больше -40. Когда поехал то нн поверил ушам звука типа шух-шух нн было. Так проездил где-то неделю пока не потеплело до -10. И опять началось шух-шух. Знатоки опредилить не смогли. Сказали пока ездит ездий. Тока периодически этот шум поднаедает.

Изменено пользователем jasperbar
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем. А у меня начинает появляться звук типа шух- шух при подключении переднего моста Причем при разгоне. Педаль газа отпускаешь и машина идёт накатом , то звук проподает. . Раздатку выключаю звук пропадает вообще.

Привет всем! У меня похожая проблема только звук, более  похож на гул. Звук ТОЛЬКО при включенном 4 ВД,  так же при разгоне, когда педаль газа отпускаешь, звук пропадает. И так же при отключении 4 ВД звука нет. Какие могут быть причины?   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...