KlimCD Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Vasiliy79 Почему-то чаще умирает маленький подшипник. По опыту нашего форума. Ну, а так - любите сюрпризы - могут быть и другие варианты. Подшипников там хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy79 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Спасибо. Буду смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boriskiter Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 гудит (воет) в заднем мосту , когда скорость выше 40 км.час идешь с нагрузкой (педаль газа жмем) , отпускаю педаль газа скорость любая не гудит (воет) подскажите ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Для начала проверить заднюю крестовину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Масло проверь.если норма. И гудел раньше,то пусь гудит. Забей. И не лезь туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Та же хрень.Гул,не вой а именно гул когда включен 4ВД и под нагрузкой. Мосты с разных машин ставил грешу на это(выработка разная на парах).Но вот только вопрос,не могу понять откуда гул идет с моста или с раздатки .Может ли быть что то явление гула связано с растянувшейся цепью в раздатке??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Может. Может и от цепи. Но это мало когда слышно. Скорее всего передний редуктор воет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 @boriskiter, имхо .у тебя начал умирать задний редуктор. конкретно -главная пара. если бы речь шла о газели то я бы не рекомендовал планировать дальние поездки. но сцуко шестерни у ммс настолько хороши, что можно послушать совета князя ярослава.))) но все таки стоит сменить масло ,и посмотреть в старом масле количество метал. пыли и стружки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Это само собой. Если стружки нет, ездий дальше и не бойся за редуктор. И не вздумай регулировать, нет,не так. Не советую, нарушишь существующую регулировку и пойдет дополнительный износ. Вот тогда - бойся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Ездил с таким же воем года 3. Звук был как на Икарусе)) Потом поменял редуктор, в старом был ощутимый люфт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 в прошлом году появился вой на 80 км в час. заменил масло - не помогло. вроде гул с заднего моста. появляется при педали на газу, убираю с акселератору ногу - гул пропадает. грешил на то что хапнул воды в мост - поменял масло ведь не пропало. не сильно напрягало - позже увидел сопливый сальник хвостовика. решил не морочиться на хвостовике - купил контрактный мост у ВЛАДЕГА, 2003 года, само авто у меня 2002 года. сняли с нового моста полуоси и поменяли. чулок родной остался. также с контрактного сняли оба подшипника и главную пару. заменили. у меня ЛСД и пришлось так вот коряжиться. ИТОГО - замена полуосей - одна чуток шумела и замена главной пары с обоими подшипниками. соответственно на контракте сальник хвостовика был целехонький. все болты в мосту были затянуту по мануалу - зазор выставлен каким то магнитным прибором со стрелками - делали серьезные ребята в офроудтюнинг офисе. ребята свои и делали при мне. гул не пропал - иногда вместо 80 появляется на 90. гул в основном когда с горы катишся и поддерживаешь 80 км в час. в гору под нагрузкой нет гула. в заднем мосту не менянным остался лишь ЛСД механизм ХЕРИКАЛ, который не может гудеть по трассе. мое ИМХО. читая много источников- понял что гул в основном от пятна главной пары или износа главной пары. неужто оба моста и старый и новый - могут иметь износ одинаковый на 80 км в час? или походу у меня редуктор гудит? включаю выключаю 4вд - нет разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prototype Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) @Erik, Как бы странно это не звучало - проверь передние подшипники (а лучше сразу поменяй) Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Prototype Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 передние подшипники? в мосту или по ходовой? подпшипники несколько раз проверены, плюс хабы разлочен залочены - привод подключен и отключен - никак не влияет. гул сзади))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Какие б мастере суперские небыли, при разборе деже не гудящего редуктора, попасть на то же пятно контакта практически не реально! При сборке зазор то установили в норму, а шестерни чуток сместили друк от друга. Вот и весь фокус. А 70-90 км/ч это тот диапазон как раз звука. В основном. Нужен редуктор , который не разбирали с нова! Где контакт ,пятно, прикосновения ни кто не трогал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prototype Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 передние подшипники? в мосту или по ходовой? Долго слушал гул из заднего моста, потом мост поменял целиком, не по причине гула а .....собрал мост с пневмой от паджеры, а гул ну ни на грамм не изменился. Ну очень был удивлен Дело оказалось в переднем ступичном. Вот так может разноситься звук в "безрамной" машине, что переднее колесо сзади гудит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 У меня был гул спереди снизу, грешил на цепь в раздатке, купил контрактную, в итоге оказалось "шкворчал" гудел левый привод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 мда - жестоко над нами шутит наше булка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jasperbar Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Опять всем привет. Раньше я уже писал о своих проблемах.Не прошло и трех лет и я добрался до игольчатого подшипника при замене пыльников на шрузах .Когда осмотрели игольчатый подшипник, то было обнаружено , что почти все иголки стёрлись и поломались пополам.Заменили. И о чудо звук типа шух-шух пропал. Он появлялся при подключении 4WD.Сейчас езжу и наслаждаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavluha Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 такая же беда, нажимаеш газ че то рычит отпускаешь все проходит, начинается от 2500оборотов... незнаю куда копать, на горячую меньше. тут подумал мож подушки мотора... кто сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anWin Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Опять всем привет. Раньше я уже писал о своих проблемах.Не прошло и трех лет и я добрался до игольчатого подшипника при замене пыльников на шрузах .Когда осмотрели игольчатый подшипник, то было обнаружено , что почти все иголки стёрлись и поломались пополам.Заменили. И о чудо звук типа шух-шух пропал. Он появлялся при подключении 4WD.Сейчас езжу и наслаждаюсь. Ну тут разные звуки описывают,- шух-шух не то, а когда гул стоит воет, у меня так-же только при скорости до 40 км/ч , педаль акселератора отпускаешь, звук пропадает, нажимаешь, до 40 км/ч гудит, скорость набираешь, звук пропадает., в этой теме, так и никто к общему мнению не пришел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anWin Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 У меня был гул спереди снизу, грешил на цепь в раздатке, купил контрактную, в итоге оказалось "шкворчал" гудел левый привод. А в левом приводе что гудело, подшипник или граната? У меня износ внутренних гранат есть, наружние я менял - новые поставил, а внутренние гранаты могут выть? Хотя, я тоже грешу на мост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Ну тут разные звуки описывают,- шух-шух не то, а когда гул стоит воет, у меня так-же только при скорости до 40 км/ч , педаль акселератора отпускаешь, звук пропадает, нажимаешь, до 40 км/ч гудит, скорость набираешь, звук пропадает., в этой теме, так и никто к общему мнению не пришел.А чё тут приходить- это редуктор, ГП! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryogap Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 На моей тоже есть такие звуки шух-шух в раздатке на 4вд и масло там тёмное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 вообще круг поиска всяких там шур-шур и вуууу. которые под нагрузкой, можно сократить . нужно снять один из карданов (но придется сколхозить пробки-заглушки в раздатку.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keramzit Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Тоже есть гул, но при скорости 90-105, масло в редукторе и раздатке свежее, при сливе примесей не обнаружено. Пока думаю что из-за колес, езжу на грязевых мудах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.