oka859 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 вот, http://suzuki.drom.ru/jimny/ и мудя, и лебедку, и расход, и 4ВД , как для начинающего, так и для опытного водителя, года боллее менее свежие, запчасти копеечные, только с мотором 1.3 не бери, дорого. и определись с РУЛЕМ. Правый руль для новичка- ЗЛО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 только с мотором 1.3 не бери, дорого Чем дорого? Одна бабка сказала? M13A вообще беспроблемный мотор. запчасти копеечные Ну не сказал бы, оригинальные также денег стоят. для начинающего Очень спорный вопрос, Машинка с высоким центром тяжести в стоке, с неразрезными мостами, склонная к козлению и опрокидыванию. Имеет "детские" болезни в виде прогрессирующей вибрации (шимми) на скоростях нормального движения (50-70) , что при резком торможении с этих скоростей частенько черевато потерей контроля над машиной. Лечится периодической заменой (раз в 2 года) сайлентблоков в передних рычагах на жесткие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Разницы нет, левый или правый руль. А тема действительно ниочем. Если опыта нет в ремонте, то лучше начать с Тойоты, желательно с двигом 1,8 или 2 литра. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Костян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 M13A сколько стоит на разборе? а 0.8 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 @oka859, Причина проста, праворульки почти все идут с турбовым мелким, европейцы с атмосферником. Вот и нет их (1.3) практически на разборках, да и не нужны они.А вот k6a turbo , они как пирожки разлетаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 купи жигули, прицеп и квадрик. И в говнах покататься и по асфальту. Жигули от 100 до 150, квадрик от 150 до 200 (новый) прицеп 10.000 и ездить научишься, и в говнах понравиться и прицеп на дачу хлам возить пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 @dragon, + 100500, шимми, еще тот эффектец. @oka859, на Джима ЗИП не слабее булки стоит, уши-зеркала год-два назад во Владе воровали, ниже пятака на рынке не сыскать было. Мосты ниже 10 не бывает, двиг G13/M13. что твой писятшестой стоит, ладно хоть К6 от Кея подходит. Замена цепей - мама не горюй, свечные катушки дорогущие, гиморойная система пневмопривода включения 4ВД, мех. хабы по цене что деликовские. Центр тяжести высокий, уши машинка делает только в путь. Колобок - это игрушка для ВЗРОСЛЫХ, на первую машинку только дамочкам подходит, у которых мужики рукастые или башляющие. да и зачем человеку в говна??? до площадки страйка на любом авто доедешь, а на полноприводном 100% Зы1: у меня первая машинка - самые теплые воспоминания!!! была Toyota Sprinter (1988-1991 год выпуска) 5А-FE, 1,5 л. супер авто для новичка, лучше только 4А (1.6л) полнопривод или Карибасик в более свежем кузове, Калдина опять же! Зы2: @mr.SHADOW, в Москве же полно марок, в т.ч и европейки, неужель выбора нет???? Дэлю не бери, потом материть будешь и себя и других, так еще если авто не совсем удачным окажется, еще и марку обхаешь зазря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 шимми, еще тот эффектец. И что интересно, я нашел документ, распечатал поехал к дилеру (типа как на таёте должна быть замена массовая), они - надо колеса балансировать, я не поможет, уже делали и бумагу им по замене сайлента..... они погрустнели, позвали старшего мастера, он мельком на бумажку и говорит... Такое и у меня есть, а сайлентов нет. Пришлось заказывать из Японии сайленты , пришли через 60 суток - хватило этого на 2 года. По катушкам - денсо 6труб, благо, что катушек там только 2 , но дохнут исправно и регулярно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вот зачем вы мне всё это рассказали? Такая мечта была...(с) О чём говорят мужчины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 была Toyota Sprinter (1988-1991 год выпуска) 5А-FE, 1,5 л. супер авто для новичка, лучше только 4А (1.6л) полнопривод как раз первую юзал 4,5 года Спринта - 4А 1,6 4ВД 90г.в. - наилучшие воспоминания... была б возможность второй машиной бы взял. (ну или Кариба в 95-м кузове) @mr.SHADOW, ну а если боле-менее серьёзные буераки не подразумеваются и машина планируется в стоке, то есть О-чень похожая на делику, выпускаемая в настоящее время альтернатива - Starex называется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) давно не флудили, соскучились видать..все политика да бабы Вот засранцы. И ведь поверит человек - а ведь из "критиканов" никто свою не продает Бывает что люди и с первой машины нормально в Делику попадают - Охотники теже. И про надежность наврали и про расходы. Типа проверяете "на паршивость" испугается - значит не достоин? Еслиб мне кто-нибудь 20 лет назад объяснил по человечески, что нельзя покупать отечественное гавно, вообще легковушки покупать - время терять! По молодости ее объем тоже не сильно бы пропадал - при отсутствии жилья такая квартирка раскладная пригодилась бы. Но доля правды есть - любой джип дороже, просто потому что у него все из чего он состоит больше размером и обычно железное. На Делику наверно подороже Пыжа но не в 2 раза. Но Пыж2 - самый распространенный в мире жип Делика - одна из самых дешевых машин по контрактным запчастям в своем классе Не надо ее сравнивать со всякой фуфловой мелочью. А посмотрите сколько на туже тойоту 80-ку или сурф стоит передний мост или автомат. На делику 4 тыс и то и другое В СУММЕ - я вчера купил про запас. Да ничто не вечно под луной. Тем более сраный 4А-FE на котором я 2 раза клина словил. При этом чрез меня прошло более 2 десятков Делик и других мицубисей но такого гэ как тойота я не встречал Но верно из всего этого: - ты должен знать, зачем она - я не уверен, что здесь 50% знают просто для мебели - действительно дорого. Если ты будешь ее использовать - дешево и нет альтернативы. Самое правильное имхо - семейные поездки по плохим и отсутствующим дорогам (читай по России) Мы практически единственный клуб, где почти все ездят семьями и куда попало - от Венеции до Варандея. У других - либо только Венеция - либо без семьи. И нельзя (или очень накладно) быть белоручкой. Надо и полезно разбиратся и делать ТО и несложный ремонт самому. Во-первых в пездках сервис за тобой не поедет, ты не на РейнджРоверВог во вторых - не так много умельцев именно по этим машинам, а те что есть - не дешевят Изменено 30 октября, 2014 пользователем Craig 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@нУс Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 +100500 машинка класс , но со своими заморочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Не ну перечитываю и возмущаюсь - вот налили! ЧТО в моей булке дорогого? Если не сравнивать с лянсерами и прочими игрушками? То что уникальное и при этом еще и ломается. Кузов - ну вроде пока не ломается. Гниет не сильнее рамных машин того же возраста. Лучше многих. посмотрел на Ниссан 2003г - лучше очень многих Верхние рычаги? Те что по 5-ке? Вот в чем дело..вот что вас изнутри гложет! Во-первых китайцы сделали по 800руб. Правда Я купил. но почему-то только правые левые видимо пока в разработке. А остальное либо пыжовое либо контрактное дешманское. Чего я упустил? Изменено 30 октября, 2014 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пермь Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 @Craig, красиво ты 62 пост написал - прям копировать надо и в последущие подобные темы вставлять этак на четвертой странице. Чтоб автор то спокойно выдохнул. Пусть покупает - зa@б@тся, продаст. Или понравится. Тоже хорошо, одним делиководом больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 я тебя велком в Кожухово, тел. в подписи! в данный момент делика пока не на ходу, да и не интересен тебе будет кубик.... а вот рассказать я про них многое могу... от тебя к нам 14 автобус ходит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 @Олег Пермь, Во-во -это как Вьетнамец, который тыщщу постов написал про ужас Делик, и когда у него все остальное накрылось. правильно, купил вторую булку Сейчас вроде молчит..видимо понимает, что больше в страшилки не поверят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 это пишет человек, который атлас строит)) @Craig,у верить нельзя. он главный сектант. а так вон кирпич живой в новомосковске объявился. жаль у самого щас денег мало, строительство все высасывает, а то бы взял незаадумываясь. и про передний мост там чел хрень написал, булковод ходячий, попутал суперселект с партаймом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 у каждого разное представление о машине, и стоимости...лучше машины по объему проходимости - нету, ломкость.. ну ни как ни лянча! или бмв...стоимость особенно расходников = халява! мастера есть!! кулибины тоже... самое плохое в митцу - это дрыгатели...ломкие, малоремонтопригодные, и мелкоходящие! не понятно почему у тойоты они в разы лучше...? или американские движки... они тоже вечные... а так, если не считать движков - все супер! и по мне - кубик.. и фиг с ним что ему 30... но он на раме, весь железный! а булка слаба... про д5 вообще молчу... кирпич это компромис, но их все меньше и меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 мр. шадоу, видимо не настолько сильна мечта. Да и в кредит, ровно как и на последние деньги точно такую машину брать не стоит, во первых долг, а во вторых после покупки однозначно надо в Делику вкладываться материально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Столько у меня комментов к написаному, но я всёж на своём стою и стоять буду- бери не бойся. Только хочу ещё добавить- бери бензинку, ремонт проще и на газ можно перевести и вот уже авто для повседневной езды экономнее. На оборудование по тратиться придётся около 40 т. р. И окупится не скоро, но как приятно 16 рублей платишь, а не 35! А солярку можно всегда найти по 20-25, надо только бочку и гараж иметь. Но вонять ей будешь, чуть капнешь при заправке из канистры, а она не как бензин не выветривается. Дорестайл по АКПП надёжнее и в запас автомат как Craig, дешевле можно взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Вон Девяткин в СПБ переехал и свою лифтованную подготовленную продает, понял что в городе нужна ОКА ее и юзает . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Чего человека закошмарили???))) мечту убили))). Скажу так, ищи живую машину (кузов, двигатель). Чистую по докам. Не лезь выше 31-х колес (лучше катайся в стандарте) бензинки проще в эксплуатации. И будет тебе счастье!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Столько у меня комментов к написаному, но я всёж на своём стою и стоять буду- бери не бойся. Сказал человек у которого 4-ре Делики в настоящее время есть @mr.SHADOW,посмотри что у меня написано в профиле о Делике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) человек, который атлас строит)) Craig,у верить нельзя А из чего строит - сказать?- В Ниссане будет стоять 4М40 с чугунной бошкой, Айсин 30-40Ле и 10" мост от П2 Почему? От сектанства? Фигу! Тупо дешево. И вполне для моих целей надежно. Чужие двигатели были исследованы и отвергнуты, или мегатяжелы как 6-ки, либо слабы, либо как единственный конкурент (1КЗ) тупо в 3 раза дороже. И женить их еще - нафиг надо? Я думал про мосты. Но для меня их минусы перевешивают плюсы. Мосты надо ставить на конкретный котлетос, а мне интереснее без проблем пройти те же 5 тыс до Байкала чем кататься на 37, но в соседнем болоте. Я сам начинаю ныть когда 2 месяца никуда на ней по серьезному не съездил. Стоит, на ней стоят колеса которые можно продать, лебедка и куча еще всякого ливера. Чисто психология. Я так сформулирую: если хотя бы раз в месяц не применяются возможности Делики (рыбалка стрелялка в компании или с семьей или еще чего) ну или для стройки чего привезти то со временем человек присоединяется к нытикам. И не имеет значения какая машина. Даже если бы у вас был бы Джимник вы бы ныли - жрет как Делика а размер в 18,5 раз меньше главное - поныть. Этот тренд надо ломать и почаще куда-то ездить. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.