Перейти к содержанию

Использование смартфона на андроиде для диагностики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Услышал про программы для диагностики двигателя Check-engine для андроид смартфонов которая работает через переходник по BT. Интерестно есть у кого-то опыт использования данной проги и аналогичных на наших автомобилях.

Опубликовано

Мне такой пробовали посмотреть, ничего не показал, может мастер криворукий попался :)

Опубликовано

Есть такое дело, но использую для Ауди. . Программа называется Torque. К нашим машинам она по протоколу наверное не подойдёт.

Опубликовано

я использую на хундае бензинке.прикольная вещь

не все ошибки стирает. к нам подойдет думаю

в многие авто ее пихал

Опубликовано
Torque
работает через блюпуп. На митсу свою 96 года смотрел, Лансера 10го смотрел, УАЗИК инжекторный смотрел, ниву шниву с январем не взял, а с бошем взял, киа читал, паджеро 4 читал, Л200 тритон читал и много раз выручал, Фордов и фольцев не взял. Сейчас просто болтается в делике, без дела. ( покупал за 1980 рублей)
Опубликовано
На митсу свою 96 года смотрел

Если только американку. Европейка и Японка работать не будет, до 2002 года на них протокол МУТ, на американках OBD

Делика - японка - работать на делике не будет.

Опубликовано

штука называется ELM325 на ебее покупал долларов за 20 в прошлом году. тойоту хайлендер у меня читает, делику нет. программа - автодоктор про.

Опубликовано (изменено)

@oka859, Не могло, в bluetooth донгле стоит ELM327 это OBD -> RS232 интерпретатор с AT командами и с не ОВD он не работает. В Мицубиси похож только разъем.

Мало того, воткнув даже разъем с правильным адаптером мицубиси не начнет давать доступ к блокам пока в разъеме не перемкнуть 1 и 4 пины, тем самым поставив блоки в режим диагностики (на приборке начнут моргать лампы двигателя, абс, подушки) , как только заморгают, так диагностический прибор сможет по протоколу MUT получить доступ к ЭБУ.

Вот описание команд http://www.elmelectronics.com/DSheets/ELM327DS.pdf

Изменено пользователем dragon
Опубликовано (изменено)

на делике ELM327 читает только напряжение которое он берет с самого BT ELM 327 адаптера, На Хонде все ппрекрасно работает и очищает ошибки, прикольная вешь, брал на Али. Есть один свободный кому очень надо могу взять на деликовку.

PS брал тут http://www.aliexpress.com/item/Universal-Super-Mini-ELM327-Bluetooth-OBD-OBD2-V2-1-mini-elm-327-bluetooth-for-Android-Torque/1664995065.html по акции: 350р..шт

Программу Torque Pro брал в сети с доп. плагинами протоколов.

Изменено пользователем Охотники за приключениями
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Брал себе ТС 750. Без разницы какую модель брать, начинка у всех одинаковая. Ну разумеется последние модели. Я лично этому девайсу ну очень доволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...