Перейти к содержанию

не включается первая скорость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Паджеро 1994 года, двигатель 4М40, Барохлит гидромуфта. Включаю "D" и машина трогается со второй скорости, первой - нет. Остальное все работает.

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера появилась тажа проблема, только к ней добавилось то что "P" даже на небольшом уклоне не держит машину. Держит только после включения пониженной с блокировкой.

@Boxer420, насчет предохранителя хорошая мысль, пойду посмотрю.

P.S.Коробка с раздаткой заменены 8-10 т.км назад масло залито ATF320 Dextron III

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано (изменено)

@Охотники за приключениями,Вообще.. безрадостно. У тебя, похоже несколько неисправностей в одну слились, за исключением одного варианта - неправильно стоит тросик от

селектора.

Ибо, на паркинге, первичный вал жестко, механически, фиксируется. Возможно, тормозу досталось, по самое небалуй, до тебя, от хозяина распиленной машины.

Изменено пользователем Alex/S
Опубликовано

вчера полез под машину проверить как кардан крутится, завел машину отключил ПП нажал на газ, а она как ломанётся от меня.... :) Ели успел на тормоз кукой нажать :) Сегодня весь день на ней катался на заднем приводе с мигающей лампочкой блокировки дифференциала, проблем ни разу не было....

чЮдная машинка делика :) посмотрим как дальше будет себя вести, в выходные надеюсь освобожу гараж и загоню её туда а то в -13 под ней не охото с этими проблемами разбираться.

Опубликовано

@Охотники за приключениями, на паркинге поехала?

Похоже на косяки селектора коробки - замени его! Ну, или для начала разбери и почисти контакты.

Опубликовано

@vol, Думаю дело всеже не в нем, он переключает нормально, машина не ехала а катилась под уклон, то есть блокировки колес небыло. Я вот думаю почему перестала отключатся полностью блокировка, моргать не перестает.

Опубликовано

Антон.

А может что с задним мостом? На полуоси шлицы кончились например?

Опубликовано

может быть, буду проверять все варианты...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Паджеро 1994 года, двигатель 4М40, Барохлит гидромуфта. Включаю "D" и машина трогается со второй скорости, первой - нет. Остальное все работает.

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

у меня тоже трогалась со 2передачи. сдох селеноид в коробке. снимаеш поддон там их три селеноида. так вот который стоит по середине отвечает за 1 скорость. его можно прозвонить. с лева выходят 3 провода правда не помню какой провод у меня там много скруток было
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

У меня как только сыро и влажно на улице перестает включаться первая скорость

Что может быть не так?

Опубликовано (изменено)

Похоже на проводку, посмотри разъём на коробасе, как будто режим холд включается.

Изменено пользователем krik117
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 01.03.2020 в 19:47, krik117 написал:

Похоже на проводку, посмотри разъём на коробасе, как будто режим холд включается.

Который разъем, не подскажешь? 

Опубликовано
5 часов назад, denger написал:

Который разъем, не подскажешь? 

В народе прозван ингибитор АКПП, на АКПП справой стороны по ходу движения. Он же выключатель блокировки стартера. Бывает в нём дорожки стираются, или в него вода попадает, и АКПП что  попало делать начинает.  Но у тебя мне думается дело не в нём. Со второй авто трогается при режиме Холд, может клавиша его включения "мудрит" ? 

Опубликовано

Результаты таковы:

Выключатель блокировки стартера почистил, внутри было все в порядке, трещины на тыльной стороне выключателя заклеил поксиполом

Провел диагностику коробки своими силами, показала код ошибки №42 (неисправность контактов, проводки, либо электромагнитного клапана №1). Проверил сопротивление электромагнитных клапанов №1,№2,№3 они в порядке

Сбросил ошибки, отсоединив клемму аккумулятора

Машина стартует с первой, но иногда опять проявляется этот ГЛЮК стартует со второй

Вообщем неисправность плавающая, не знаю где искать

Опубликовано

Может (как вариант) соленойд грязью забило. И он некорректно работает. Отключи копку выбора режимов АКПП, посмотри, что ни будь изменится ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...