СергеевСергей Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Не рыбак, не охотник. Вчера угостили левой задней частью косули. Мякоть срезал. Остались хребтовая часть с задней сантиметров 35-40 и кость ноги. Жена вчера 1/3 мякоти жарила (тушила) примерно около часа с луком и специями. Думали, что дикое мясо жесткое с каким нибудь запахом, привкусом и надо долго готовить. Оказалось наверное зря. Мясо получилось мягкое, очень вкусное, но суховатое. Поварских книг нет, мы косулю раньше не готовили и не ели. Какие будут советы по приготовлению блюд из косули? Может не заморачиваться и готовить типа как из говядины или свинины? Сверху на мясе местами небольшой слой жира. Если конечно это имеет какое то значение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 коз конечно жалко с точки зрения охоты, потомство 1-2 очень глупые и не совсем осторожные, поэтому становятся легкой добычей, предпочитаю не стрелять, популяция плохо и долго восстанавливается, но мясо косули отличается мягкостью и особым вкусом, рекомендую перед тушением замариновать в горчице и тушить по типу гуляша, а позвоночные кости и кости в целом не срезая с них особо мясо приготовить в утятьнице в собственном соку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Молодое мясо самки очень вкусное и мягкое. Зависит куда пуля попала , если в ливер и мочевой пузырь пробила, то лука много надо. Пысы: сяс не стреляю их жалко. Они как собаки близко подпускают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akim den Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) если мясо с задней ноги, то: протыкаешь ножом мясо на глубину 2-3 см. со всех сторон (проколов 20-30 на ногу среднего размера, лишнюю кость отрубить(если она еще есть)), в 1/3 проколов повтыкать зубки чеснока, в 2/3 мелких кусочков свиного сала. перец, соль по вкусу, но соли не много, можно пересолить, по перцу не так страшно, просто потом будешь много воды употреблять)). завернуть в большой ЦЕЛЫЙ кусок фольги. на дно фольги, и на кусок мяса лук (порезанный полукольцами, для вкуса, много не надо), заворачиваешь в фольгу, чтобы не протекало и сверху не было доступа воздуха. Далее в разогретую до 180градусов духовку ставишь все это дело (лучше на листе, вдруг протечет) и до готовности. (первую проверку можно сделать минут через 20, далее поймете сколько еще готовить, зависит от духовки). Готовность наступает, когда мясо легко режется не очень острым ножом, и легко вилкой можно отломить большой кусок. Мясо должно быть очень мягким и сочным, сверху с едва поджаренной корочкой. кстати, если мясо подвергалось заморозке, то оно может быть суховатым, то в таком случае, на дно фольги можно положить мелко порезанное свиное сало (кусочков 10-15), хуже не будет, зато будет много соуса для поливания мяса. И когда будете проверять готовность, этим соусом можно мясо полить. пы.сы. лучше жарить в электрической духовке, в газовой мясо сгорает. пы.пы.сы при проверке готовности не порвите фольгу, в этом соусе самый смак!!!! на гарнир крупно порезанная картошка, обжаренная с луком. можно и просто пюре картофельное!! да, и обязательно соточку охлажденной водочки!!!! блин, пока писал, у самого слюнки потекли. Вкуснее мяса, я не ел!!!!!!!! Приятного аппетита! Изменено 6 ноября, 2014 пользователем akim den Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 И как читать такие темы.... Я соседей снизу слюнями залил.... Кто ремонт оплачивать будет??! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Если наскоряк - то как обычную шурпу. 40 мин варим мясо и на костях в т.ч. потом картофан, морковку, лаврушку, соль-перец по вкусу. Можно добавить любой крупы чуток и сверху луковую зажарку, лучше на сале. на здоровье! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна 746 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Тоже охотникам заказали, косулю ,но пока предлагали только кабана ! а кабан такой же жирный как свинья или мы зря отказались ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akim den Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 кабан не такой жирный, как домашняя хрюшка. Особенность мяса дикого кабана в его правильной разделке. А вот как его готовить не помню, матушка готовит, а я не умею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHIRA Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Если домашняя хрюшка будет двигаться столько, сколько дикий кабан, то будет практически диетическое мясо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 @akim den, Поздно ответил. Съели мы косулю. Из мякоти просто гуляшь-поджарку делали. Только жена после первого раза жарила меньше по времени. Первый раз как тушенка получилось. Из костей супы варили. Кабана ни разу не пробовал. Обещали угостить те кто косулю подгонял. @DeferatO, В очередной раз. Приезжай в гости и я как автор темы по причине которой ты слюнями соседей обрызгал. Проставлюсь чачей и вином с Краснодара, угощу напитками с Владивостока. Шашлык будет из местной свинины или баранины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
junstar Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Готовим мясо косули в лесу! (Остяки так оленину готовят) Берем лопатку косули. Делим на части, чтоб входило в котелок.. Ставим варить.Никаких специй и соли! После закипания воды варим ровно пять минут НЕ БОЛЕЕ- (это важно. если больше, то потом варить еще с часок придется). Вытаскиваем мясо. Затем и первое(бульон) и второе (мясо) солим перчим, горчичим))) и т. д. кому как нравится. Бульон можно прямо из кружки. И стопочку конечно к обеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikKe Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Косулю пробовать не доводилось, да и не шибко хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.