Grigoriy Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Недавно перебирал МКПП Delica space gear монопривод. Для разборки из специнструмента мне понадобился только такой съемник, газовый ключ, молоток и алюминиевый толстый стержень. Стандартный разбор и снятие МКПП описывать не буду, не вижу смысла. Отмечу только что разбор происходил из-за первичного вала. Надо было восстановить разбитое место для подшипника маховика. Внимание, это была моя ошибка, при сборке, при закручивании гайки вторичного вала ни в коем случае ее нельзя перетягивать, иначе синхронизатор 5-ой передачи, под давлением закручиваемой гайки, через шестерню залазит на вал и в дальнейшем затрудняет включение. Поэтому лучше заметить в каком положении стоит гайка до откручивания и при сборке закрутить на столько же. На указанную шестерню ставим съемник и так как шестерня упирается во втулку с одной стороны, то по противоположной стороне втулки стучим через стержень. Снимаем втулку с промежуточного вала. Дальше не разбирал, так как первичный вал был снят, отреставрирован и поставлен на место. Подшипники тоже в хорошем состоянии. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Grigoriy Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.