павел66 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 приобретение моё стоит чумазым,т.е.бывший хозяин только доливал масло,а устранить течь с крышки клапанов наверное руки не доходили.......... весь движок в мазуте по-уши. Кто и какой химией пользовался? У нормальных машин--открыл капот на мойке и всё!!! а у нас -открыл капот и....... полная машина воды!!!!!!!!!! какие варианты предложите? а сейчас когда мороз какие варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 очиститель двигателя и вода так мыл свой мотор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел66 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 какой? их очень много ,пробовал хай-гиром--отмывает только тонкий слой налета. говорят что амвеевский очиститель для духовок. Никто не пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 я мыл мойкой под давлением, взял полиэтилен скотчем к потолку приклеил, дело заморочно но получалось и сдела что то вроде навеса и отмыл всё что было под капотом, правда я тогда мыл подкапотку без двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 фери на щетку от керхера, им все куда долезешь, потом химией, есть специальные шампуни концетрированные, можно и обычным шампунем для автомойки, только меньше разводить.... набрызгиваешь, как пена сойдет смываешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел66 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 ещё предложения есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTAPX71 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Тоже когда купил свою бабушку , весь двиг был в мазуте , текли сальники , прокладка крышки , на улице уже мороз был , машина стояла в гараже , мойкой не помыть , развел адский горячий раствор ( гель санита антижир + фери + гель для унитазов ) , только надо смотреть есть с кислотной , есть со щелочью , а они не совместимы , покрыл весь двиг пеной , постоял минут 15 , все смыл водой на пол ( благо бетонный ) и так несколько раз , на последок хорошо ополоснуть , а то на цветмете налет остается , отмылось лучше чем всякими спецочистителями . Рядом расположенные электроразъемы заматывал изолентой , иначе окислятся . Изменено 20 ноября, 2014 пользователем CTAPX71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 берем распылитель со всякой химии, типа стеклоочистителя, очистители шин, салона и т.п. и перекручиваем его на пластиковую бутылку от минералки. в бутылку - солярку, опрыскиваем обильно двигатель, пропитывается, кисточкой размазываем всю эту грязь и повторяем процедуру, пока не будет виден металл))) смываем сперва соляркой, окончательный смыв бензином. минус - не везде можно подлезть, но сверху все будет чисто, а с низу - делать по теплу, с ямы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTAPX71 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @grayius, Не пожаробезопасный способ , особенно бензин , двиг стоит в нутри кузова , малейшая искра и нет любимого авто ! Можно конечно , но потом обильно промыть водой , с тем же фери , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А я бы зимой туда не лез, потому как наши ДВС любят покрываться соплями именно в холод! И вода замёршая в подшипниках, тебе спрасибо скажет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Покупал очиститель двигателя сапфир. Прыскал на мотор, на сильнозагрязненные места прыскал и тер щеткой. После смывал все это дело водой из брызгалки (бутылка воды с дыркой в крышке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 CTAPX71 да ладно, откуда там искра? у кого двигатель искрит при выключенном зажигании? ездить не страшно? или кто-то планировал мыть на заведенном? я не стал расписывать технику безопасности, каждый сам должен понимать, что это надо делать на теплом, но не горячем двс... для спокойствия, желающие могут снять аккум.. и не курить))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @grayius, так же мыл. Керхера нет, водой мыть в гараже нельзя, поэтому просто взял отвертку (для толстых слоев), кисточку, банку солярки и все отмыл. Солярка не бензин от искры не загорится. было стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 В далекие 90 ые, брал пистолет для мовиля(ну с небольшим боченком под соплом) , заливал туда керосин с завода, через компрессор выставляешь 4 атмосферы и вперед. Перед этим поскрябать нужно чем нибудь,до куда пальцы рук долезут, полить керосином или сольвентом,ну или бензином.Подождать чтоб размякло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lock Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 FORCH R510 Очиститель тормозов и деталей 600 мл http://automatriks.ru/wa-data/public/shop/products/58/17/11758/images/24193/24193.970x0.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А еще можно съездить на мойку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А еще можно съездить на мойку... И убить салон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пермь Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) @павел66, брал у Димы (vol) вот этот - 1.Profoam 1000 - мощный очиститель двигателя и деталей (600ml), очень хорошо чистит. До этого брал в магазах всякие разные названий не помню, ничего не нравилось. А вот у Димы очень понравился, очищает мазуту очень хорошо. Кончается, буду опять заказывать. А ткань сидений вот этим очищал - 4.Profoam 4000 - пенный очиститель интерьера (780ml). Тоже хорош. Короче, я эти рекомендую. Успехов! (Посмотри в теме - "расходники для делик") Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Олег Пермь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел66 Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А я бы зимой туда не лез, потому как наши ДВС любят покрываться соплями именно в холод! И вода замёршая в подшипниках, тебе спрасибо скажет! Cпасибо за совет,я что-то не подумал о подшипниках......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел66 Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 спасибо ДЕЛИКОВОДЫ за внимание и помощь!!!! очень приятно что столько людей потратили на мой вопрос несколько минут.,как мы раньше жили без интернета?????????????? без форумов?????????????? еще раз спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.