Artop Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Время суток доброе господа. Есть проблема, по которой было бы интересно выслушать мнение сообщества. Значит, есть кирпич-35ка, у него был непорядок с ТНВД и из-за этого не тянул движок на оборотах. Коробка-автомат почти нормально переключала передачи, но слишком рано срывалась в кикдаун. Из-за недобросовестного дизелиста в качестве причин слабой тяги на оборотах была принята коробка, которая была заменена контрактной малопробежной. Все осталось по старому - то есть тяги на верхних оборотах не было, поведение переключения не изменилось. Однако, как бы проблемы с коробасом считай можно было исключить. В Дизель-Технике (Новосибирская серьезная контора по дизелям) перетрясли мне ТНВД, поставили почти все новое. Тяга на верхах небольшая появилась, не Феррари, конечно, но для старенького 4d56t терпимо, видимо, при замеренной-то по всем правилам компрессии в 26 очков. Но вот проблема - коробас практически прекратил переключаться сам, без короткого прослабления газа. Тросик кика я подтянул, срывы на понижение несвоевременно практически прекратились. Что могло такого приключиться, что коробас прекратил переключаться сам? Я так понимаю это вопрос взаимодействия мотора и коробки, однако не считая кик-тросика я не в курсе о каких-то еще регулировках коробки. Просветите, кто в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 долго мучалс с коробкой, уесли подтягивать то он и не будет переключать на пониженую передачу. попробуй отпустить, чем слабее тем раньше будет переходить на следующую передачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 долго мучалс с коробкой, уесли подтягивать то он и не будет переключать на пониженую передачу. попробуй отпустить, чем слабее тем раньше будет переходить на следующую передачу. Я что-то туплю - этот тросик, он что не только на кикдаун влияет? Мне-то на сервисе сказали, что только на кик.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobbot Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 да он не только кикдаун.попробуй отсоеденить его от тнвд и проехатся должна появится разница в переключении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadey1 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Вот тут глянь, может найдешь интересную для себя инфу. http://mmcpajero.ru/forum-f38/topic9487.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.