vaber Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Привет всем. Появилась необходимость в замене переднего бампера. Родной был без туманок. Собственно сам вопрос, чтоб поставить бампер с туманками и они работали, нужно ли тянуть провода? Или фишки у есть? Pd6w. 1999 год. Цитата
Sireg@ Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) У меня машина без туманок, но какие-то незадействованные фишки в районе радиатора имеются слева и справа. И под приборной панелью незадействованные разъёмы есть (вместо переключателей заглушки стоят, а под ними провода с разъёмами неподключенные). Скорее всего, что и можно без колхоза обойтись. Щас может кто из опытных точно скажет... Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Sireg@ Цитата
Водитель Делики Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 У меня PD8W дорестаил и тоже без туманок. Хотя провода для них с фишками имеются по обе стороны. Скорее всего нужно сами туманки подсоеденить к зтим фишкам, и кнопку найти и вставить. Цитата
Sireg@ Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Наконец-то и я добрался до замены бампера. Ситуация была аналогичная: родной бампер без туманок, новый - с двойными туманками (с жёлтыми и белыми), комплектация машины NSEUF XG. Вместе с бампером были куплены два переключателя: вот они. Для одного из них, который включает ПТФ вместе с габаритными огнями, шлейф с разъёмом нашёлся под панелью приборов справа от руля, для второго - нет. Также, в районе фар нашлись незадействованные разъёмы: возле правой фары - 4 штуки, возле левой - 2 штуки. Для подключения туманок подходят только два из них (по одному с каждой стороны). В подкапотном блоке реле и предохранителей два свободных разъёма для реле, в одном из них должно стоять реле включения ПТФ. Купил на разборке аналогичное за 300 р. и поставил. По схемам в букваре нашёл, что есть варианты схем с одинарными разъёмами для ПТФ и с дополнительными разъёмами, но схемы для варианта с дополнительными разъёмами нет. Получается, что в моей комплектации можно штатно подключить только какие-то одни противотуманки: или белые, или жёлтые. Всё... Ладно, смотрим дальше. По основым креплениям бампера с туманками и без идентичны, но для крепления туманок требуются дополнительные отверстия на несущих элементах кузова, которых в моём случае нет. Примеряем, сверлим и крепим болтами М8 Собираем всё остальное. Всё. Работы на один вечер. Изменено 11 августа, 2016 пользователем Sireg@ 1 Цитата
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Он покоцаный, с дыркой... Думал починить и оставить прозапас... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.