AKA Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 При замене масла в двигателе 4м40, перелил масло по щупу на 3-4 миллиметра. После этого появилась интересная особенность при остановке машины (но проявляется в половине остановок): едешь на машине, остановишся на красный к примеру, а вот когда трогаешся двигатель слегка тряхнет и из выхлопной немного сизого дыма вылетает. но дальнейший полет\разгон нормальный. Чем грозит завышенный уровень масла для двигателя? В книжке нашел только что завышенный уровень масла это вредно для двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Повышенным давлением и как следствие возможным выдавливанием всяких резиновых колечек\прокладок\сальников. Открути сливной болт и слей лишнее. Спокойней будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Этот уровень не очень велик но хорошего мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 а то что двигатель потряхивать стало ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 а то что двигатель потряхивать стало ? слей излишек и не мучай машину, или залей еще и пусть поршня встретятся с уровнем масла, зато повод будет купить новый чем старый востановить, слышал выражение "дизель идет в разнос", так вот это когда по разным причинам в горшки засасывает масло и он работать начинает именно на этом масле а не на соляре, а так как в каждый или даже всего в один горшек количества поподает разное то и ........ короче полная жопа , зрелише еще то когда движек срывает с места и он начинает скакать пока масло не выработает все или не разрушится сам, наблюдал как то в дизель генераторной, не думаю что в машине будет меньший погром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 слей излишек и не мучай машину, или залей еще и пусть поршня встретятся с уровнем масла, зато повод будет купить новый чем старый востановить, слышал выражение "дизель идет в разнос", так вот это когда по разным причинам в горшки засасывает масло и он работать начинает именно на этом масле а не на соляре, а так как в каждый или даже всего в один горшек количества поподает разное то и ........ короче полная жопа , зрелише еще то когда движек срывает с места и он начинает скакать пока масло не выработает все или не разрушится сам, наблюдал как то в дизель генераторной, не думаю что в машине будет меньший погром. ептить маньяк мне аж страшно стало... побежал излишки сливать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Игорь Ну блин, не пугай человека. У него-то всего несколько мм выше уровня. Это не критично, но лучше будет исправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Игорь Ну блин, не пугай человека. У него-то всего несколько мм выше уровня. Это не критично, но лучше будет исправить. Зато вопрос сливать или нет излишек сразу решился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 А Я тоже перлил мм4-5, так стало капать со сторны коробки и походу на сцепление тоже попало. Вопрос в том, реально ли что сальник выдавило?(капает не сильно но по капельке каждую ночь), и может так покапать и перестатьт, щас уровень на горячую по верхнюю метку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 maximka, Да пусть капает! есть пить не просит! Хорошего нет канешно ничго но и СТРАШНОГО тоже. у меня вот тоже макрит если придётся туда зачемнить лезть поменяю сальник а из за него коробу снимать.. нафиг надо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 maximka, Да пусть капает! есть пить не просит! Хорошего нет канешно ничго но и СТРАШНОГО тоже. у меня вот тоже макрит если придётся туда зачемнить лезть поменяю сальник а из за него коробу снимать.. нафиг надо.. Да я про тоже, еще вопрос походу на сцепление масло попало, больше 90 не едит(( А рраньше 110 на том же участке спокойно бежал. Хотя обороты кок будто не меньше 100ки. Масло долго Будет с сцепления выгорать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Да я про тоже, еще вопрос походу на сцепление масло попало, больше 90 не едит(( А рраньше 110 на том же участке спокойно бежал. Хотя обороты кок будто не меньше 100ки. Масло долго Будет с сцепления выгорать? Доброе время суток Похоже на кончину диска. Попробуй на 40 км\ч переключится на 5-ю передачу и газ в пол. Если начнёт буксовать то диск, если нет то всё в порядке и ты просто придираешся к мафынке . А масло выгорает почти сразу (минут за 5 пользования сцеплением) если только у тебя не поливает масло на диск как из маслёнки. С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Короче не микрит там у меня, а реально льеться, 1\4 уровня за 600 км пробега(2 недели). Снял крышечку защитную на коробке-маховик весь масле. ВОТ и думаю толи действительно сальник выдавило, толи сальник феговый(менял 6000 назад). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.