N181 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 вот это что такое развод? http://ekonom-elektro-energi.onlinebrend.ru/blog/splitlab.php/?utm_source=MT&utm_medium=prA&utm_campaign=13790&utm_content={source}&utm_term=635530-{keyword} Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пермь Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Да конечно! Это как про приблуды всякие, что машина топлива будет жрать в 2 раза меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 развод? Причем отменный. Достаточно посмотреть в таблице на чайник. Чайнику абсолютно пофиг какой ток, он его ест в любом виде. При этом эффективность его практически 100%. Форма волны не важна , важны киловатты. Так для нагрева чайником 1 литра воды c 20 до 100 градусов нужно будет энергии Q=4.2 кДж/(кг °С)* (100°C -20 °C) * 0,998кг=335кДж или 0.09306 кВт ч И тут тебе пофиг сколько напряжение, форма его итд. Просто если это будет 2 кВт чайник, то вода вскипит за 3 минуты (2/60 =0.03кВт) , если взять тотже чайник и ученьшить напряжение в 2 раза , то тупо чайник станет 1 кВатт , и греть будет в 2 раза дольше, но потребит всё теже 0.093 кВт ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Значит пора открывать тему "Покупать нельзя" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 @эдд, Да кстати : электроплита, электрочайник, паяльник, обогреватель, утюг, тостер, лампы накаливания .... - это всё приборы без реактивной нагрузки, они должны быть в одном квадратике А по поводу покупать нельзя.... ну почему? Можно купить, будет бесполезно , но можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Я вот поеду лучше свечи куплю, пока 933рубля стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Проверил свой масляный магазинчик - ценники переписали. Особенно кучеряво смотрится кастрол по 500 за литр (( Народ перешел на разливной лукойл )) Купил еще СП3 баночку прозапас - его то в разлив не продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 К 1 маю 85 р будет доллар стопудово Вот только кому он будет нужен ?! :27: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 @kedr, ну да, а запчасти ты за бугром для машин будешь за рубли покупать? Все, что не производится в стране - идёт за валюту. Даже пресловутый АлиЭкспресс работает за доллар, а не за юани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Составил полный список зап.частей что мне нужны на три машины. Вплоть до лампочки и клипсы, начинаю атаковать поставщиков б/у на профильных форумах. 15 числа мани придут и начну скупку, пока по старым ценам. 37 пунктов всякой разности. Жена ещё не знает , приходится шифроваться а то . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 @Карагандинец, поздно, цены уже у всех новые, а кто поумнее, ещё с осени в баксах сразу считал. Закупать имело смысл в начале ноября, теперь уже все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Вот только кому он будет нужен ?! Судя по нашим гражданам, судорожно скупающими все на свете, дохлая валюта начинается на "Р.." А запчасти для машин, компьютеров, строительной и сельхозтехники из гречки слепим.. Для тех, кто не в мультике, и не может кушать нарисованные грибочки и орешки)) http://youtu.be/0OmRtNvJll0 Изменено 5 января, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Александр, я про б/у запчасти говарю, из новых только шланги Гатес заказал. Пока ещё все цены старые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @Карагандинец, а б/у то как попадают сюда? Тут рождаются в капусте? Возми к примеру Владега, у него машины приходят в разбор, но покупает то он их не за рубли. А брать запчасти которые хз сколько побегали тут - я бы точно не стал. Да и они тоже подскочили в цене этож рынок, больше цена на все запчасти - меньше предложений. В убыток никто работать не будет. Посмотри, чем ответил рынок б.у. Делик на рост доллара? Ответ был в уверенном росте цен на машины. Просто твои деньги потеряли часть покупательной способности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Предложений стало реально мало. Такое впечатление , что продавцы поняли - сейчас на рынке у соседа купить чуть-ли не дешевле, чем в скором времени в закупке за баксы. И притаились на время. Предложения еще есть - но исчезают на глазах. Ловите, если есть деревяшки, нефть валится, и после 15 хороших новостей не ждем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Все занимаются тем, что в данный момент наболело. Я ремонтом квартиры, кто-то еще чем-то .... и перекидываться на что-то другое вряд ли будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Все занимаются тем, что в данный момент наболело. Для Вас звучит песня "Больно, мне больно!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Лично я после обвала больше никогда не буду хранить деньги в рублях. Правда сяс у нет и рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @лимон, пройдёт пяток лет и всё забудется....а потом - хрясь...и ё-моё...говорил же себе не хранить в рублях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 ибо вообще не фих хранить любые бумажные деньги (воздух с запахом хвои, дерева, клубники и т.п.)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Я в местных валютах не держал не когда денег больше чем тратил в месяц на житьё(Казахский менталитет). И хорошо отложилось в памяти история одна. Советское время на золотом прииске работают люди и зарабатывают огромные по тем временам деньги за свой каторжный труд, семей почти нет не у кого и живут не выезжая из жилых вагончиков. Идея фикс у многих, ранняя пенсия и покупка домика на чёрном море, тратить та им по сути не куда было и скопились на книжках огромные бабки. При развале СССР и обесценивания денег-многие из них повесились, в их числе был один мой родственник. Александр, ну пока ещё получается покупать б/у по старым ценам, есть конечно индивидумы начинающие заряжать, но только за сёдня купил: прямоток на дизель за 12 000р., руль Падж3 под дерево за 3 000р. с подушкой и за 2 500р. без неё. Это конечно не говорит что цены не подымутся в два раза, а говорит что ещё есть шанс при наличии деньжат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Во-во. Так и дед мой в советские времена после войны накопил 57 тыр, а потом пошел и купил .... хлеба с тушенкой... В один момент рухнули все мечты и идеалы, потерялся жизненный смысл, десятилетия прожиты зря... Так зачем топтать одни и те же грабли, если только за последние 30 с небольшим лет "сказка" повторяется уже 3-й раз... Нам досталось жить нифига не в "золотой век"! Нынешние пару столетий , по крайней мере в России, относятся к ... э-э-э-э, как бы выразится??? А , вот, процитирую одну книженцию "Почти сто лет, как неизменно, твердит нам партия о том, что скоро будет ох...енно и ох...ительно потом!" (Е.Булкин, "Лука Мудищев 20-го века"). Жить надо здесь и сейчас, соответственно использовать денежные средства так же, здесь и сейчас. А уж если появились излишки и есть желание материального накопительства , то конвертировать их в вечные ценности золото, брюлики и т.д. Хотя то же не факт, в нашей истории уже был торгсин - способ изъятия ценностей у населения, а так же в Американской, когда законом запретили хождение золота, как платежа и обязали всех обменять его под страхом уголовной ответственности на зелёные бумажки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @серыйеж, это плохая идеология. Нельзя жить здесь и сейчас. Общество потребления обречено. Мало того, кто живёт одним днём, не имея накоплений - тот обречён на ипотеки, кредитное ярмо и т.д. Учитесь хранить накопления в разных ценностях. Нельзя складывать все яйца в одну корзину (только рубли или только баксы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишанька Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 А я не расстраиваюсь. Кучи денег не было. Все что было вложил в ремонт квартиры и на запчасти для любимого авто, ну еще немножко осталось. Поговорил с нашим главным экономистом на предприятии и вообще успокоился. Подписали договор на 2015 год, при любой инфляции на определенные %, наша зарплата будет также индексироваться на эти же %. Я надеюсь все в нашей стране будет хорошо. Сразу же оговорюсь, не мгновенно, но это будет. Ванга же сказала, Россия встанет, весь мир ляжет. И я в это верю. Что в принципе и начинается. Трудно, но с уверенностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.