Перейти к содержанию

Что происходит с Рублём, что будет дальше и кому это выгодно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подписали договор на 2015 год, при любой инфляции на определенные %, наша зарплата будет также индексироваться на эти же %.

Прям чудеса! ))) Скан договора есть?

Опубликовано

Как правило я слышу только что уменьшают зарплату. А некоторые алигархи прям как всё знали. Тут в Липецке на комбинате собрали где то в ноябре мужиков и дали бумаги расписатся о том что в 2015г. у них оклад повышается, что то рубля на 2.5 в час, короче с премиями и надбавками 1000р. в месяц по максимуму. Теперь чуть что в отчётах инфа пойдёт комбинат поднял зарплату сотрудникам в 2015г. :27: смех да и только.

Опубликовано
Прям чудеса! ))) Скан договора есть?

На ирк.авиазавое всегда ( ну как всегда )))) всегда в новую эпоху.... то есть с середины 90-х) такое было. Закреплено в колдоговоре.

Только обычно там делается так, индексируется оклад, и вот премию могут и порезать и в итоге - ЗП может быть как выше, так и ниже или без изменения.

Опубликовано

Да как щас везде, оклад фигня а всё остальное премии и надбавки-подушка безопасности для хозяина, в случаи чаго на тебе мил человек 10 000р. и досвидос и всего хорошего.

Опубликовано
при любой инфляции на определенные %, наша зарплата будет также индексироваться на эти же %.

вы путаете понятия: инфляция(тем более официальная) и реальная ценность денежных знаков РФ...

рубль уже!!!!!обесценился в ДВА раза....вам что, зарплату в два раза обещали поднять?

Опубликовано

интересно...если за комуналку заплатить по нынешним расценкам на пару лет вперёд, то эти черти потом всё равно перерасчёт сделают или нет?...

Опубликовано

@Shadow from Omsk, не надо всё переворачивать и вдаваться в крайности... Я совсем не против накоплений, но наша история показывает, что денежные накопления должны быть достаточно краткосрочные. И как только на горизонте замаячил какой либо "шухер", немедленно вкладывать их во что то более менее статичное, хотя без недвижимости тоже остаться не великая проблема.("новороссия" тому пример). А вот планировать накопления на десятилетия ИМХО грозит серьёзными разочарованиями... А что бы не лезть в кредиты, надо прежде всего отдавать себе отчет и соизмерять свои возможности с желаниями и научиться обходиться и радоваться малому, тогда и великое получится. А то не однократно наблюдал "картины" у ИПшников - получил кредит, открыл пару ларьков, 3-4 месяца получил прибыль и сразу ТЛК себе под жопу, через пару тройку месяцев ларёк сгорел, кидалово, заболел серьёзно или ещё какой косяк и понеслась... расплачиваться нечем, ТЛК, хата и всё остальное на погашение кредита - сам БОМЖ!!! Открыл ИП, возьми ТАЗик, расквитайся с долгами если брал, подстрахуйся по всем направлениям, стань "на ноги", организуй работу, создай систему, сеть, филиалы. Что бы прокол в одном не приводил к фатальным последствиям ИП в целом. Сделай своё ИП относительно независимым, создай задел, что бы без твоего вмешательства оно могло автономно функционировать например полгода. Тогда уж и приобретай понты с благами цивилизации.

Опубликовано
Сделай своё ИП относительно независимым, создай задел, что бы без твоего вмешательства оно могло автономно функционировать например полгода. Тогда уж и приобретай понты с благами цивилизации.

...а там и жизнь кончилась...

Опубликовано (изменено)

@N181, зубов бояться - в рот... "ой!" в лес не ходить! :27: У меня есть такие знакомые, всё работает, жизнь не кончилась :)

...а там и жизнь кончилась...
Ах конечно! Все хотят "носить маршальские звёзды не истоптав даже пары солдатских сапог!" Поэтому у в стране так много манагеров (бестолковых управленцев), которых по блату засунули на "хлебное место". (как пример Сердюковское правление в ВС РФ и его бабское окружение и Лунтик у руля страны) Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

@серыйеж, воооот, а теперь вернёмся ещё раз к теме о выборах президента, там очень интересные прогнозы были. Именно, относительно рубля и того, что будет с нашей страной. Почитайте. Там много умных мыслей было.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, вот ты построил себе дом, дворец, замок (абстрактно), нанял управляющего, платишь ему денежку на содержание дома, а он то крышу продырявит, то угол обоссыт, то нагадит на пороге, стекло разобьёт... и что ты будешь с ним делать? Наверное больше платить??? Думаю выгонишь и будешь подбирать другого. Такого, который связывает свою дальнейшую жизнь с этим домом, а не только зиму перекантоваться. Так и в стране выполнение только тактических задач при отсутствии стратегических (на 20 - 50 -100 лет и т.д.) Но с той лишь разницей, что у себя ты можешь подобрать управляющего, а в стране нет! Потому что выборы - фуфло! Ни кто из верхов в стратегическом плане не связывает свою жизнь с Россией, как со своим домом. Стратегических планов нет! Соответственно нет стратегических задач и по этому "каждый солдат не знает своего маневра" (А.В. Суворов) и победы не видать! :15: А тактика по закону курятника - "Клюнь ближнего, насри на нижнего, забирайся вверх!" :( Забрался, хапнул, отвалил...

Опубликовано (изменено)
в той теме изменили в этой ситуации))))))))))))))))))))?

Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они неожиданно делали вывод: "А потому работай не работай — всё едино". И в интересах не увеличения энтропии Вселенной они не работали". АБС

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Гыыы, а я сегодня унитаз купил :-) вот вам моё отношение ко всему этому.

А если серьёзно: в октябре 13го года взял в аренду общественную баню, пошло дело неплохо, но с осени 14го всё хуже и хуже, декабрь 14 упал в 2 раза по отношению к декабрю 13го, вот теперь сливаюсь - перспективы не вижу, всё бабло съедает коммуналка и дрова.

Опубликовано (изменено)

В нашем "Гондурасе" тёлки вне закона (((, да и год назад тёлок тоже не было, а выручка в 2 раза больше была. Сейчас не рентабельно совсем стало.

ЗЫ: взял "воровайку" перед НГ, к кризису готов :)

Изменено пользователем Gektor
Опубликовано

я уже марально готов к бензину по 50 и молоку по 100...

интересно, паркетники через год сколько будут стоить...

к стати...чё там на континенте с жильём творится...дешевеет, дорожает?...

Опубликовано

@N181, В баксах дешевеет, в рублях где как - в Москве растет потихоньку. Процентов на 10-20% примерно.

Кучу объектов тупо сняли с продажи.

Но спрос будет падать - упадет и цена.

Опубликовано (изменено)

Вот о чем я и говорил - ценники уже в уё, получается 182 тыр за раздолбанный казет :20: тойотоводы попали первыми (слабонервным не смотреть - 1 ХЗ- 416тыр) ХДТ я даже не полез смотреть - и так ясно.

По Мицу продавцы, видимо подемократичнее и пока не все заломили - только зажались. Вместо 10 страниц товара 1-2 - сидят у моря погоду ждут.

Сам не знаю, повезло или нет - оплатил сегодня красивенький и почти новенький 72-й, теперь боюсь, что не отправят или доплату захотят - ближайшая отправка только 10-го :24:

Кстати видел пару 40-х по 55тыр - поспешите товарищи! Скоро столько будет стоить одна бошка.

Для кирпичеводов такое чудо увидел - имхо, если не лажа, даже геморная переделка стоит свеч, цена на обычные 56-е ушла за 80 тыр.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано (изменено)
На ирк.авиазавое всегда ( ну как всегда )))) всегда в новую эпоху.... то есть с середины 90-х) такое было. Закреплено в колдоговоре.

Отлично! С тем что было, проще :) Павел, тогда ответь на несколько вопросов:

1. Индексация з/п была жестко привязана к уровню инфляции? Официальной инфляции?

2. В колл. договоре не было оговорок, типа "в зависимости от достигнутых производственно-хозяйственных результатов и финансового положения предприятия"?

3. Реально каков был уровень индексации, если таковой вообще реально был? Это в т.ч. и к разговорам о примировании.

Изменено пользователем Ser-Bat
Опубликовано
1. Индексация з/п была жестко привязана к уровню инфляции? Официальной инфляции?
Ежеквартальная индексация оклада по санным Ростстата.
2. В колл. договоре не было оговорок, типа "в зависимости от достигнутых производственно-хозяйственных результатов и финансового положения предприятия"?
Често, не помню, но в 98, 08 индексации тоже были.
3. Реально каков был уровень индексации, если таковой вообще реально был? Это в т.ч. и к разговорам о примировании.
Реально был, например была по данным Росстата инфляция 4,5 % н астолько же повышали оклад. И кстати, премии, добавки не сильно то и резали
Опубликовано

@Ser-Bat, так там не и ЗП в принципе не очень высока была)) Правда надо сказать последние года три стала выше относительно других, даже я подумывал(ю) вернуться, но сцуко привык к свободе.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...