Перейти к содержанию

Что происходит с Рублём, что будет дальше и кому это выгодно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
paul-irkut, ну это ИМХО. Поэтому я не учитель, не врач, не инженер и не ученый.... А если точка, то что ж, тогда надо ждать "у моря погоды". Когда эта точка зрения совпадет с нашими "думцами". Я к тому что переучиться же никогда не поздно.
))) Что было бы если бы Ландау, Королев, Чаплыгин, ТУполев, Ильюшин, Алексеев, Федоров, Пирогов.... и прочие бросили ли бы все, стали бы суетиться, крутиться.... то есть все должны только зарабатывать деньги?
Опубликовано

Не должны крутиться врачи, учителя, инженеры и ученые. Точка.

Что есть "крутиться"? Если бросать специальность и идти на базар торговать луком-тогда отчасти согласен.Хотя иногда бывает лучше спуститься с небес для того, чтобы семья была накормлена. А если вышеперечисленные специалисты выбирают для своего жительства места, где нет точки приложения для их способностей? Тогда общество должно подстроиться под них и создать вокруг них соответствующую инфраструктуру??? Фиг там! Весь мир мигрирует в поисках работы! Можно сколь угодно сидеть голодным и гордиться своей исключительностью- на гордыню детишкам новые лыжи не купишь и на море летом не свозишь. В какой-то мере крутиться должны все, просто некоторые слои общества должны быть больше защищены от всяких потрясений- с этим согласен. Сам после 20и лет работы на одном месте вынужден который год в чужом городе работать, дома наездами.Альтернатива- сидеть без работы и горевать о несправедливом мироустройстве.

Опубликовано

@paul-irkut, Павел, нет, не в твою сторону... Больше в свою. Просто привел пример, который не попадает под твою догму " не должны и точка". Жизнь она такая штука... Не сделаешь, потом жалеешь.. А время не вернуть. Как буду с отдыхом-напишу.

Опубликовано
Крутиться - не значит мутить бизнес.

ну это у нас умеют все...от шабашников на стройке до министров в правительстве...

Опубликовано (изменено)
Не должны крутиться врачи, учителя, инженеры и ученые

врачи,учителя,инженеры есть разные, половина(дай бог что бы не больше) достаточно малограмотны,ленивы,безответственны.

звание инженер ,учитель,врач, к сожалению, не означает что человек хорошо и добросовестно работает.

хороший врач хорошо заробатывает.

хороший токарь тоже....

главный вопрос в качестве проделанной работы.

я каждый день сталкиваюсь с ситуацией,когда есть работа,за которую заплатят реальные деньги.Желающие качественно работать редко попадаются.

Если люди жалуются,что денег нет, а поднять жопу и пойти сделать работу не хотят...это их проблема.

а инженер,врач,который отсидев на заду 8 часов(именно отсидев ,а не отработав) почему должен получать больше хорошего вкалывающего электрика,газовщика....? за что ему платить.

в детстве смотрел фильм-сказку , аналог фауста, про лесоруба.

там было сказано "хочешь больше денег,больше работай".

Я многократно сталкивался в медицине с ситуацией,когда даже за деньги,хорошие деньги , врачи не могу,а точнее не умеют ,хорошо выполнить свою работу.

За последний лет 10 у нас на кавказе по федеральным программам в медицину было влито много денег,в клиниках есть очень хорошее оборудование.Но практически нет квалифицированных врачей.У меня есть знакомый,главврач больницы,я спрашивал " что не учите персонал?"говорит не хотят ехать,ничего не хотят.Нет, денег хотят,а учиться нет.

А кто учится,как правило ,уезжает в москву, там медом намазано.

Изменено пользователем krun1979
Опубликовано

У меня есть знакомый,главврач больницы,я спрашивал " что не учите персонал?"говорит не хотят ехать,ничего не хотят.Нет, денег хотят,а учиться нет.

А за чей счёт повышать клалификацию? За свой, ....неразуменый ход государства! Потому что медики и учителя и т.д. работают восновном во благо Государства(не считая копов и вояк, эти уже "переворот" правительства могут устроить)

Опубликовано (изменено)

@ruslan,есть программы,если есть желание,главврача можно убедить послать на курсы,конференции.Вас не поселят в 4 звезды,командировочные маленькие,но было бы желание.

Я работаю,по сути в частной конторе,но если есть необходимость,я иду и объясняю проблемы ,доказываю необходимость учебы по данной теме.

ни разу мне не отказали.

А насильно никто никого никуда не пошлет.

дорогу осилит идущий

Опубликовано (изменено)
А за чей счёт повышать клалификацию?

Вот-вот!!! Супруга только что сказала, что им в школе объявили - курсы повышения квалификации теперь платные, за свой счёт! Во время курсов зарплата не насчитывается совсем и время проведённое на курсах из рабочего стажа вычитается. Так же вычитается из рабочего стажа время объявленного карантина! :24: Хотя учителя в школу во время карантина обязаны приходить!

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано (изменено)
Супруга только что сказала, что им в школе объявили

сейчас многое изменится.

Но только хорошо выполненая работа достойна хорошей оплаты.

А у нас получается,производительность низкая,качество никакое,а зарплату подавай хорошую.

и рубль крепкий,хотя ничего не производим.

Опубликовано
Но только хорошо выполненая работа достойна хорошей оплаты.

Хорошо! Тогда подскажи, как, по какому критерию оценить работу учителя начальных классов в коррекционной школе???

Опубликовано

а по каким критериям Вы выбираете садик, класс ,куда Вы отдадите своего ребенка?

для своих детей я выбираю садик не по красоте, а по воспитателю,учителю начальных классов.

Вы же сами учились,вспомните,какие впечатления были о каждом преподавателе.....

а с официальной стороны, каждый нормальный руководитель понимает ,что стоит каждый его подчиненный.

Опубликовано
Но только хорошо выполненная работа достойна хорошей оплаты.

Вот это правильный подход.

И не важно, кто ты по профессии, и где работаешь, в бюджетной сфере или на производстве, частной фирме.

Принцип один - хорошо работаешь, хорошо ЗАРАБАТЫВАЕШЬ, а не ПОЛУЧАЕШЬ.

Вот тогда всё будет нормально.

Опубликовано (изменено)

Многие проекты в науке и технике ( мед, фармацевтика например) длятся десятилетия ( а иногда и дольше) до того момента как позволят заработать, и в это время работники должны именно получать.

Мало того, еще может оказаться так что после 10 лет исследований, оказывается, что делать надо было по-другому, и новые исследования занимают еще 3-7 лет...

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано (изменено)

безусловно,созидание нового требует отдельного подхода.

и ,рано или поздно,большие корпорации,государство , будет вкладывать деньги в разработку новых технологий.

но сравнивать группу,именно группу ,высокоинтелектуальных людей,творящие новые вещи и простых работников некоректно.

Курчатов,Королев хорошо бы заробатывали и в наше время.

Опубликовано
Курчатов,Королев хорошо бы заробатывали и в наше время.
Им бы заплатили, но они бы не заработали)) Ну это если возвращаться в предложенную терминологию)))

Курчатов и Королев это локомотивы, а за ними еще огромные составы... ( ОКБ, НИИ, Заводы, станции, установки....) и люди работающие там инженерами ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ не меньше чем ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ

Ладно проехали))))) это схоластика))))

Опубликовано
ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ

Эта идея, насколько я понимаю, сейчас будет сильна в народе - начинаются сокращения - куча работников сейчас будет говорить, что она должна получать, ам-ам.

А идеи почему так стало и что сделать, чтобы так больше никогда не было, есть?

Опубликовано

Или ты меня. Есть места в мире, где люди и в науке или там конструировании авиадвигателей прекрасно и достойно существуют.

Но ты думаешь им эта возможность с неба упала?

Опубликовано

Я бы сказал даже наоборот, во всем цивилизованном мире, доход людей занятых в высокотехнологичных областях обычно раза в два выше чем в торговле или на производстве.

Разумеется не просто так - эти области дают и большую отдачу в том числе и для экономики страны, обороны и подтягивают другие области.

Но это ж не наш путь

Нельзя произвести современный товар и получить с него всю прибыль, если ты даже не знаешь как он устроен - пример - наш Йотофон, софт Финский, основа китайская, маржа не больше 15-20% - остальное заграницу владельцам технологий.

принципиально ничем не отличается от торговли (как некоторые здесь) китайскими лебедками под собственными брендами. Чего там своего кроме наклейки?

Опубликовано
Я бы сказал даже наоборот, во всем цивилизованном мире, доход людей занятых в высокотехнологичных областях обычно раза в два выше чем в торговле или на производстве.
ВОТ именно им платят а не они зарабатывают!!!! Так то что ни делают, деньги начинает приносит только через много-много лет.
Опубликовано (изменено)
деньги начинает приносит только через много-много лет

Это если касается фундаментальной науки или там образования. В других местах - в том же авиастроении доход большой и быстрый. но одно без другого не существует.

Как ты спроектируешь, построишь и продашь крыло для Боинга, если препод по аэродинамике в свободное время подрабатывал таксистом? ))

Но это в цивилизованном обществе.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Но тут мне кажется ностальгия по совково-распределительной системе. Там да - все получали. И по большей части нихрена не делали.

То есть если идея не самому жить хорошо, а чтоб всем была одинаково хреново - тогда да.

Но очень -очень недолго в любом случае.

Сны разума рождают чудовищ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...