Demiurge Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Craig, а я увидел. Один из ее выводов - кто не реформировался в демократию, всем крышка. Ну я посмотрю как будет эта крышка наступать коммунистическому Китаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) @Demiurge,Не так - неизбежная деградация, которая уже видна. А Китай (не являющийся коммунистическим никаким образом, кроме декларируемого (см отпр)) удерживается имхо во-первых - ротацией власти ( бл.!!!) во-вторых - дешевой производительностью труда (где она будет с роботами?) может проще в пустынях заводы строить? Шульман говорила, что ВАМ ЛИЧНО будет гарантированно лучше в демократии при новой реальности - Вы имеете ПРАВА в том числе на то, чтобы переучиться и не сдохнуть. В Китае скорее сдохнуть, посмотрим, там уже вовсю идет сокращение. Вот еще полно примеров. Кто-то про БОД там речь ведет? А в Европе ОН УЖЕ ЕСТЬ. Так где коммунизм? неужели ты этот момент не понял? Но Китай и мы - две больших разницы. Китай развивает науку и скупает активы по всему миру. У них развито частное предпринимательство. А у нас - жутко неэффективное (бесполезное для меня лично и вредное) государство. Симулякры. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Craig, вот я и говорю - поглядим что будет с тем же Китаем. Номинальный там коммунизм или нет я не знаю , но уж точно там не демократия в западном смысле. Я Китай привел в пример, на который будет интересно посмотреть в разрезе этой лекции, а не для сравнения с нами.В моем понимании у нас с Китаем только граница общая. Знакомый уже несколько лет работает со своей группой на китайцев (китайцы перекупили его у норвегов), постоянно в Китай ездит, язык во всю учит, много чего интересного рассказывает. Они очень другие люди по своему мировоззрению. Очень.А про гарантированность чего-то - я взрослый дядя и предпочитаю рассчитывать на себя. Ну достаточно я уже живу, чтобы не верить в какие-либо гарантии с чьей угодно стороны. Здоровее буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) @Demiurge, И тут я согласен - ориентация на Китай (все-таки речь о нас!!) невозможна. Мы - европейцы. Но можем стать сателлитом Китая, к чему нас ведет руководство. Не равноправным же партнером? Слишком разные весовые категории. А вот партнером Европы мы уже БЫЛИ. До намкрыша. И сателлитами не были. Другой уровень цивилизации, другой уровень взаимодействия. Член глобального мира != сателлиту. Хотя и не умеет производить кроме нефти почти ничего пока. Учиться надо было,а не воевать. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Craig, не, я не считаю что у нас есть какой-то выбор кроме как быть самими собой. Нихрена мы не европейцы. И не надо. Надо самим наладить свою жизнь. У других есть чему поучиться, но причислять себя к европейцам я не могу. Опять же, из личного опыта. Они другие. Ближе к нам, чем китайцы или японцы, но тоже другие. И про войну - я не понимаю почему это вечно противопоставляется какой-то мирной деятельности. Типа или воевать или строить. И то и то надо. Все это байки про "никто ни на кого не нападает". У всех стран есть свои интересы и никто никому просто так ничего не отдаст. А значит нужно быть сильным, если хочешь хорошо жить. Сильным во всех смыслах. Это касается как личности, так и страны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Demiurge,Тут не согласен, ну и ок, Черногорцы, эстонцы, американцы, а также южнокорейцы и японцы - все разные, у всех своя культура, но общая цивилизационная направленность, тенденция движения, называемая европейской системой ценностей. Мы принадлежим к ней, уже тысячу лет, кроме 73. И будем, но в голове или хвосте - это вопрос. Воевать с соседями - это идиотизм, который сразу выкидывает в этот самый вагон для скота. Последствия этого будут ощутимы еще нескольких поколений. К силе это не имеет никакого отношения. Ослабление страны после этой глупости хуже любого из прошедших кризисов, и краев этого ослабления не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Craig, я вроде и не против что мы ближе к европейцам. Про войну - я не заметил чтобы Германия или Франция ослабли разбомбив Югославию. Израиль тоже пока что стоит себе на месте и благосостояние граждан там (по слухам, я не в курсе) неплохое. Хотя, конечно, выгоднее вести войну подальше от собственных границ. А если еще и чужими руками - вообще профит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Мне не интересен ваш плач по югославскому чикотило. Там все документы опубликованы, нюрнберг был. Оспаривайте в суде. Вообще мы в кои-то веки не о покойниках говорим. А вот наше разрушение на десятилетия если не больше связей с ближайшим партнером - Украиной - какие тут государственные интересы? Это прямой подрыв интересов. Может ли США завоевать Канаду или Мексику? Может. Усилит ли это США? Нет конечно. Сила в связях, а не во вражде. Но вспомним экономическую повестку данной темы Как Вам Новое Экономическое телевидение? Я имею ввиду программу "Где деньги?" на канале Навальный Live Там,кстати, много и других интересных программ По-моему свежо и красиво сделано )) Как раз к вопросу повышения пенсионного возраста, какие у власти либералы (??), и что с экономической программой у Навального?? )) Изменено 2 июня, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Как же! Шульман ведь сказала, что политика важнее Я не могу смотреть телевидение про экономику, пока у нас нет демократии! Требую возврата дискуссии. Во! Каддафи! Мы еще не обсудили что было бы, если бы у Каддафи было качественное ПВО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) @Demiurge, У Асада ведь качественное ПВО? И это ему помогло тут на днях? А Каддафи ведь не американцы насиловали черенком от лопаты? И Чеушеску с гигантским рейтигом 99% через неделю после опроса расстреливали его "благодарные" соплеменники. Любой диктатор должен быть готов к такому финалу, сорри. Как та же Шульман учит - практически единственный способ спокойно уйти на пенсию - демократизация. Кстати, ее же неоцененная, но ценная имхо мысль - единственная возможность даже для существующих "воров во власти" сохранить хоть часть нажитого - тоже демократизация. Поскольку при цивилизованном обществе будут долгие суды, они наймут классных адвокатов, еще и унесут многое, так скажем, не сильно нагло наворованное. А при автократии - мы видим - совершенно рандомным и бессистемным методом могут сегодня сидеть у кармушки, завтра сидеть в Лефортово. И никакой логики. Как им наверно, беспокойно спится в кроватках из слоновой кости, бедняжки Изменено 2 июня, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 У Асада есть ПВО? И это на днях ему не помогло? Я не осведомлен настолько, поделись деталями. Про Каддафи я даже смутился. Что, прямо вот черенком? Нет, если черенком, это точно не американцы. Они на такое не способны. 146%. Воры вводят демократию чтобы их судили за воровство цивилизованными судами и эти суды сохранили им наворованное и они спокойно вышли на пенсию. А что, это вполне по-европейски будет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) @Demiurge,Если это троллинг, то слишком унылый. Погугли сам про поставки С300 и уничтоженный тамагавками аэродром. Про каддафи видос есть даже,не смотрел, но комменты читал, бээ, диктатор - опасная профессия )) В том-то и фокус политической науки, что демократизация выгодна всем, от простого работяги до диктатора. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Craig, да какой троллинг? Как ты мог такое подумать про меня? А в жизни будет тоже как в политической науке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) @Demiurge, Ты прав схоласт из тебя лучше В жизни действуют законы природы? Чем законы природы отличаются от социальных законов человеческого существования? Доказательства и там и там эмпирические, нет? Изменено 2 июня, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пермь Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пермь Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) @Craig,своей жизнью надо жить, а не кричать "Украина (Россия) це Европа." Не были мы некогда Европой и не будем. Блок стих кстати в 18 году написал... А Каддафи что не америкосы что ли помогли завалить? Сами они там что ли революцию сделали. И что там щас? Процветающая демократическая страна? Или говно американское расхлебывают, те насрали и дальше пошли. Ну конечно, по демократичному все)) Изменено 2 июня, 2017 пользователем Олег Пермь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Craig, да фиг знает кто из меня лучше Конечно действуют. Просто у меня есть мое личное мнение, что они сложнее, чем изложено в лекции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пермь Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Craig,и каким это образом мы к Европе 1000 лет принадлежит? Тем что воевали с ними постоянно или ещё как? Или цари документы подписывали - царь европейского российского государства)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Замечательно про всё... Про насилие в образовании обратимся к природе. В природе "детей" не насилуют, а просто на фоне голода показывают как надо и о чудо - быстро доходит. Человек не морит голодом своего дитя, (сытое брюхо к учению глухо) по этому изворотливый мозг придумывает различные виды принуждения. Про коммунизм, демократию, паразитизм и пути развития - в 1947 году население СССР было около 190 млн, а соседнего Китая около 600 млн. В прошлом году население бывшего СССР составило около 294 млн, а КНР - 1.382 млрд. Берём классическую формулу - если народу не мешать, население удваивается каждые 25 лет в геометрической прогрессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @серыйеж, угу, до ВОВ было 122 тысячи коек для рожениц, после окончания ВОВ 65 тысяч коек для них, в девяностых было 96 тысяч коек, после реформ МинЗдрава стало 64 тысячи коек. МинЗдрав хуже Вермахта? Население размножается, если ему не мешать идиотизмом в принятии законов направленных на "регулирование" и оптимизацию. А население РФ сейчас растет за счет посетителей из Средней Азии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами! Это Блок погорячился. Мы не имеем никакого отношения к скифам, и глаза у них не были раскосыми (судя по Геродоту) )) это все поэзия )) 1000 лет мы вполне продвигались в русле общеевропейского развития,где-то обгоняя (домонгольская Русь, Правда Ярослава, Новгородская республика и т.д.) где-то отставая. Людоеды встречались и у нас (Иван 4) и у них (Ричард 3). Конечно, к 19-му веку мы подотстали, но не так, чтоб совсем сильно. Теже темпы развития в 1910х годах (сопоставимые с американскими) позволяли (в том числе за счет ресурсов людских и природных,и нормальных управленцев, типа Столыпина и Витте) догнать и перегнать. Большевистская чума, конечно сильно все поменяла. Гигантская убыль населения, деградация (смотрим на Финляндию - когда-то отсталую губернию), идиотизм власти, а самое главное - наплевательское отношение к населению, качество которого становится самым главным капиталом в 21 веке, о чем и вещает увж. г-жа Шульман Изменено 3 июня, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @Shadow from Omsk,а в чём ты меня хочешь убедить? Моё мнение с небольшими изменениями в плане нынешнего политического устройства на 100% укладывается в фразу из анекдота - "Всё политбюро во главе с ЦК - расстрелять, мавзолей покрасить в зелёный цвет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Сегодня ходил голосовать - первый раз в жизни стоял в очередь чтобы получить бюллетень. Даже интересно кого выберут... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Даже интересно кого выберут... Игорь,а кого выбирают?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Даже интересно кого выберут... взгляд на процесс голосования - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.