Перейти к содержанию

Что происходит с Рублём, что будет дальше и кому это выгодно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@mitsubaric69,@Craig,

давайте будем терпимее друг к другу.

политика кончится,жизнь продолжится.

лет через 30 на все посмотрим,посмеемся.

если ЛЮДИ немогут спокойно говорить, закрывать надо раздел.

Опубликовано

@krun1979, если будет кому смеяться.

Идет война на сопредельной территории, порохом пахнет вовсе не шутейным.

Ни чего не напоминает?

Опубликовано

По оценке Минэнерго, бензин в течение года подорожает примерно на 10%, а также поднимается акциз на бензин и дизельное топливо пятого экологического класса ("Евро-5") - а зачем нам евро 5 , на наши евро 0

Опубликовано (изменено)

@эдд, Не беспокойся про наши евро 0 никто не забыл. :25: Я про дорожный налог.

Единственная надежда. что еще полстраны на еще более экологичных жигулях и прочих газонах с уралами.

А электрат и так не в духе. Может и пронесет.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Да по всей России уже столько электричек паотменяли :7: . Лет 5 как в разных районах где у РЖД нет прибыли и губернатор не субсидирует идёт отмена. Лишний раз пусть теперь думают за кого голосуют.

Опубликовано

N181 Не нравится РУБЛЬ, высылай мне как не нужную мукалотуру. Я понимаю что не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ, но родину не выбирают, нужно не хаять её а помогать ей стать другой. Не по нраву родина, вали в европу (как то созвучно ЖОПУ) На пример в Голландию, вокруг цветы и и наркоманы, нагнулся понюхать розу не коноплей ли пахнет и раз, и ты уже родитель 1 или родитель 2, пидоров там тоже много (как и у нас в правительстве, сами на выборах голосовали). Обосраться и вертеть головой с вопросом откуда воняет не выход, чтобы предъявлять претензии нужно что то делать чтобы их не было, а махать портянками как флагом протеста при этом зажимая нос, много ума не надо.

Опубликовано

Я чуть разбавлю темку... Любой кризис - время возможностей! Ищите и найдете. Вот вам пример. Еще полгода назад меня спросил знакомый один про капусту из Китая. Мне стало смешно, типа дожили, что аж капусту из Китая возить хотят. А теперь вот совсем не так весело... 1кг капусты в Китае стоит 5р на наши рубли при нынешнем курсе. + доставка фрахтом и здесь получается чистая прибыль после продажи 20р с 1кг. А теперь посчитаем по опту и включаем калькулятор.

Такая же ситуация с мебелью, стройматериалами, электроникой и одеждой. Думаю несложно понять, как можно заработать))

Вместо того, чтобы обсуждать, как и что хреново, лучше бы найти способ жить в таких условиях. Ибо никто из нас на ситуацию повлиять в ближайшие 2 года не сможет. Вот и думаем!

Опубликовано

Не путай заработок и хрен знает что (не могу подобрать не матерное слово).

Китайцы тоже знают что есть калькулятор и наши необъятные территории с ненужными им живыми и ленивыми поселенцами, то что из продуктов для себя есть можно (америкосы тоже сами ГМО (говно) не едят, на экспорт гонят), а что на продажу это таблица Менделеева даже с теми элементами что при нем туда не вошли.

Опубликовано
Любой кризис - время возможностей!
Только для тех у кого хоть что-то есть, если у тебя все средства уходят на продукты, ЖКХ, образование....то есть содержание семьи, то ни чего на 5000р (грубо говоря остаток) ты ни чего не сделаешь - это факт.
Опубликовано

kruger

Эт точно, Хватит быть спекулянтами, Как мне кажеться, такой кризис был сделан специально для таких!

Опубликовано

чтобы что то производить нужен капитал, а у Вас(нас) нифига нет...так что мечты о производстве отложите в сторону...

Опубликовано
Хватит быть спекулянтами

торговля - это не спекуляция, а сфера услуг...

в нашем, горячо любимом некоторыми жителями севера, государстве созданы все условия для того, чтобы любое производство сдохло так и не родившись...

Опубликовано

Грустно читать взаимные обвинения, обзывательства. Никаких политтехнологий не надо. Зачем так делать? Ну не нравится тебе позиция человека, но ты же не в ринге.

Опубликовано (изменено)

@Garre_kiv, и очень зря. Китайцы сейчас лучше всех понимают перспективы развития бизнеса в РФ. И что продавать гуано уже никому не надо и никто покупать не будет. Сейчас весь Китай переходит на новый уровень качества продукции. Это уже не то, что было раньше, когда понятия Китай = говнотовар было обычным делом. Можно взять не Китай, Финляндия, Норвегия, Шведция, Греция, да еще куча стран которые рвутся к нам. Вот тут местные "шебутные" жители и находят свое применение.

@paul-irkut, и тут смею вас "огорчить". Читай предложение выше. Сейчас иностранные партнеры пытаются влезть в РФ со своим бизнесом и поэтому делают всяческие льготы, отсрочки и т.д. Можно начать дело не имея ни копейки. И это факт. Вплоть до товарных кредитов на огромные суммы. Мало того, сейчас даже региональные власти делают поблажки. Пример из личного опыта имею, не просто пустые слова.

Ну а по поводу, если кому-то что-то не нравится или мое мнение вызывает гнев и т.д, так мне по фигу)) Я свое дело делаю. Ну а ленивый человек и будет сидеть дальше и стонать о том, что все так плохо и печально, и жизни нет... По факту, кто-то что-то сделал чтобы делать такие рассуждения? Сидеть на теплом насиженном месте уже не получится, надо просто двигаться дальше. В этом и вся "соль".

Вот к примеру, открыть цементный завод можно не имея ни копейки в кармане. Как? Китай в помощь! Магазины закрываются, потому что привыкли иметь по 1000% накрутки в кармане.

Ну а торговля... а что торговля? На торговле все и держится. Производить - хорошо, но это надо продать! Вот тебе и торговля. И чтобы вы знали производители в РФ никогда не зарабатывали больше, чем дилеры. Это касается сферы общепита например или сферы быстрого питания.

Итог: дорогу осилит идущий! Вот как-то так, это ИМХО. Кому нравится сидеть и перетирать факты, ну ок)) Их дело)

З.Ы. Вот тут еще писали, что народ скупает технику, машины и т.д. Любой экономист знает, что это пассивы!! А надо вкладывать деньги в активы! Вот потом и аукнется кому-то...

Изменено пользователем un4given
Опубликовано

@ruslan, спекулянт = торговец!! И да, время сверхприбылей прошло, как я уже писал. Делай демократичные цены, хорошее качество и будут у тебя все покупать и всегда. Но мы ж привыкли как? Сделал говно, продал задорого и сидишь радуешься, что наколол другого. Вот так все и строится, поэтому и стабильности нет.... Делай как для себя и не будешь обижен.

Опубликовано
paul-irkut, и тут смею вас "огорчить". Читай предложение выше. Сейчас иностранные партнеры пытаются влезть в РФ со своим бизнесом и поэтому делают всяческие льготы, отсрочки и т.д. Можно начать дело не имея ни копейки. И это факт. Вплоть до товарных кредитов на огромные суммы. Мало того, сейчас даже региональные власти делают поблажки. Пример из личного опыта имею, не просто пустые слова. Ну а по поводу, если кому-то что-то не нравится или мое мнение вызывает гнев и т.д, так мне по фигу)) Я свое дело делаю. Ну а ленивый человек и будет сидеть дальше и стонать о том, что все так плохо и печально, и жизни нет... По факту, кто-то что-то сделал чтобы делать такие рассуждения? Сидеть на теплом насиженном месте уже не получится, надо просто двигаться дальше. В этом и вся "соль". Вот к примеру, открыть цементный завод можно не имея ни копейки в кармане. Как? Китай в помощь! Магазины закрываются, потому что привыкли иметь по 1000% накрутки в кармане. Ну а торговля... а что торговля? На торговле все и держится. Производить - хорошо, но это надо продать! Вот тебе и торговля. И чтобы вы знали производители в РФ никогда не зарабатывали больше, чем дилеры. Это касается сферы общепита например или сферы быстрого питания. Итог: дорогу осилит идущий! Вот как-то так, это ИМХО. Кому нравится сидеть и перетирать факты, ну ок)) Их дело)

Да, реально не понимаю, и не мнение твое не вызывает гнев, но я далеко не самый дурной человек, но голова моя работает явно в другом направлении))))

Опубликовано

Поддерживаю un4given полностью. Все говорят что страна на нефтяной игле сидит и все проблемы от этого, так ведь и 95% населения нечего в своей жизни менять не хочет прикрываясь разными "умными выражениями". Так как же страна может поменяться? если народ меняться не желает, как в сказке по щучьему велению по моему хотению. Ждут всё чудес и чужих решений. А доллар 150р. стоить должен чтоб научится жить по другому, да через шок-но по другому не как.

Опубликовано

Сидит сосед и вечно жалуется, правительство Г, страна Гондурас и живёт он в нищете. К чему это я, так вот решил я купить одной собаке будку, а так как на покупку земли залез в долги по самые не хочу, думаю дай ка сам сделаю. Два дня наскоками и будка 1.20х1.0х0.9 с утеплением 8см пенопласт, брус 8х8 см и доска 20мм. готова. Себестоимость 6 000р. при рыночной цене от 10 000р. Друзья заезжали сегодня и один говорит, сделай мне 2 шт. на базу по 8 500р. Ну думаю пусть сосед сделает до Н.Г. и поймает 5 штук. Позвал его (а он весь процесс как я делал видел)-ответ мне что заняться нечем. Ну пусть дальше Путина критикует, завтра сам материалы закуплю и сделаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...