Перейти к содержанию

Что происходит с Рублём, что будет дальше и кому это выгодно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как там вашему ВПК и прилагающемуся государству, моей семье гораздо лучше, когда папа найдет лакмусувую бумажку в сортире, ну и довольный по назначению ей воспользуется. Бывает что забудем купить тогда держись. А от ТВ-Лакмуса, да впкационного, чето моему дому и близлежайшим соседям никапли не легше

Опубликовано

И чего? Квартира в Москве, особенно в центре - это золотой слиток. Если пенсионер снимет в пригороде деревенский дом, а квартиру сдаст, то ему/ей хватит ещё и на икорку в повседневный рацион , а не только на налог.

Опубликовано

@dragon, а то, что слезаем с нефтяной иглы. В 2014 году впервые налоговые поступления в бюджет превысили доходы от продажи нефти и газа.

Опубликовано (изменено)

Никуда мы не слезаем. Эти квартиры еще надо кому-то сдать.

А арендаторам надо где-то зарабатывать.

В первую очередь можно посмотреть статистику по офисным и производственным площадям Москвы - загрузка дай бог на 20-25%.

только на коммуналку и налоги.

Это похоже на то, что в тыквах чинуш мысль "дожить до повышения нефти"

Это все непроизводственные доходы. Значит в долгосрочной перспективе ничего не приносят - ни рабочих мест ни новых товаров.

Нельзя повышать налоги не предоставляя людям возможность заработать чуть больше.

Налоги наооборот надо снижать.

В первую очередь тем, кто хоть что-то производит.

Нужна реформа буквально всего. Кризис действительно хороший старт для нового подъема, но если у руля реформаторы.

Если у руля дремучие консерваторы, процесс идет к закукливанию и замораживанию состояния дефолта во всем.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано (изменено)

Может мысли свои сюда выкладывать - какие сейчас вообще возможны стартапы?

1. Минимальные по начальным вложениям - деньги кредитные сейчас не обслужить.

2. С использованием делиководовской "сети" )) Почему бы и нет?

Если ты производишь товар, а он востребован в другом регионе, пусть твой одноклубник поможет

тебе с реализацией, а ты дашь ему возможность подзаработать.

Для примера: Скажем - строгаешь бочки на Алтае)) но тут они нафик не нужны - тут все строгают, и ты вынужден отдавать задешево оптовикам да еще найди их.

А у кого-то есть свободные площади в магазинчике на Байконуре, народ любит парится, но не знает как )) а третий может написать красивый сайтик или обеспечить логистику.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано (изменено)

Хорошая мысль Антон, надо, чтобы каждый выложил чего есть и чем можно торговать и чего может предложить.

Начну с меня :) Готовь подарки теще и жене уже сейчас к 8 марта :)

Планировал интернет магазин запустить из такого барахла из можжевельника, а щас уже думаю оно нахрен особо никому не надо, не до безделушек приятных щас :(

А так, затягивайте пояса, злодей сознался наконец, или осознал :)

Улюкаев советует в кризис больше думать о себе и о семье, а не о ценах на нефть и санкциях

:27:

"В кризисной ситуации самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции - это все преходящее", - цитирует Улюкаева РИА Новости.

Он забыл наверное что еще надо промеж мыслей пить подешевевшую водку.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/fi...b7a6c6#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]

Вцепился я тут в слово "преходящее", и вот что википедия выдала ух аж дух захватывает :)

1. прич. наст. от преходить; переходящий ? — Где день, где ночь проживаем у христолюбцев… Странствуем — града настоящего не имея, грядущего взыская. — А как имя ваше ангельское? — Варсонофий грешный, — ответил преходящий инок, надвигая камилавку на самые брови. П. И. Мельников-Печерский, «В лесах», 1871-1874 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Изменено пользователем JZX93
Опубликовано

@JZX93, Нормальная тема, Гектору напиши - у него маленький магазинчик, цветами к празднику торгует, в том числе может и возьмет реализовывать твои поделки. Тем более цветочки тепереча кусаются

Опубликовано (изменено)

Антон, не надо бредить. Рубль обеспечен намного, намного сильнее доллара. За каждым рублем золото, энергоресурсы(нефть, киловатты, уголь) , в том числе и СШП нам должен 180лярдов

Мда, по изложенному в ссылке получается, что летом 2014 Морджери из ТОТАЛЬ проговорил об отказе от даллара при расчётах европы, а в октябре его уже зачистили, и сейчас отвлекли французов (как наиболее видимо революционных и неустойчивых) новой забавой с этим "терактом" :25: .......

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

ок, спасибо за инфу. Кстати твоя идея действительно хорошая, надо тему поднять, сформулировать главное грамотно!

Опубликовано

И такая тема есть, только называется по-другому на Прадо Клубе. Я там очень много чего расписывал, обосновывал, объяснял, но результатов добились всего 2-3 человека... Из всего всего сказанного я убедился, что кризис у людей не из-за государства, а из-за собственной лени и страха неудачи ну и от бездействия (не путать с бездельем).

И идей тоже кучу уже предложили, но почему-то посты в теме появляются не про подробности, а про то, как это будет нереально и нерентабельно! Стартапов сейчас КУЧА, идей миллион!!

Опубликовано

@un4given, а может все проще, может то чем предлагается, не нравится человеку, ведь все же должно что бы дело должно нравиться человеку. Верно?

А так это навешивание ярлыков. Не?))

Опубликовано (изменено)

@paul-irkut, ну Паш, я не судья. Я очень много делаю того,ч то мне не нравится, но приносит доход. Надо чем-то жертвовать. Но как бЭ слишком много ртов кормить, чтобы еще думать нравится работа или нет...

Я все же думаю, что если у человека вообще все плохо, семья на грани голодания и т.д. И в этот момент выбирать работу, которая нравится - это и есть бездействие!!

Изменено пользователем un4given
Опубликовано

всё...

перекур...

курс тенге-рубль достиг у нас интересных результатов... 0,390... или 2 тенге 56 теин за один рубль...или тенге подорожал в два раза...или то. что стоило летом 1000 рублей теперь стоит 2000 рублей...

работать при таком курсе нереально...

если это не временное явление, то...

...будем собирать фантики, складывать их и набрав круглую сумму всё же наверное придётся съездить на закуп на континент...

хрен его знает чем и кому в Казахстане выгодна такая дорогая нац. валюта, имея под боком соседа без таможни где всё теперь дешевле в два раза...

Опубликовано

@N181, Транспортные к вам возят? Может тебе отправить трошки маслица?А то пока думать будешь...тут тоже не совсем идиоты торгуют.

Опубликовано

@Craig, только почта России...

ещё какой то частник возит, кажись 1 куб = 50$ с Москвы(откуда то с окраины)...если тяжёлое наверное по весу считать начнёт, а это дороже...

Опубликовано

Тогда тебе с другими кооперироватся надо и грузик полноценный нанимать. Имхо. Твоё масло плюс еда и ещё чего.

Опубликовано
...то, что слезаем с нефтяной иглы. В 2014 году впервые налоговые поступления в бюджет превысили доходы от продажи нефти и газа.

Саша, я тебя не узнаю. Ты что, в оптимисты подался?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...