un4given Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) @N181, ну как это мне "перепало" я тут освещать не буду, тот, кто хочет, сделает так, чтобы ему "перепало". А со всеми нормами у меня все в порядке и проверок я не боюсь. И штрафы, кстати, по своему незнанию и тупости, я тоже все платил и плачу. Да, косяки есть, незначительные, но устранимые. Да, не все всегда ровно и красиво, бывает лень что-то исправлять. Как ж без этого? @Steel Rat 77, а как еще?? Вы хотите, чтобы работодатель за вами бегал?? Вы кто, меганезаменимый работник чтоли?) работники, за которым я бегаю у меня тоже есть. Потому что таких работников днем с огнем не найдешь. Вот приходится идти на уступки и ЗП поднимать, потому что я знаю, что он принесет мне больше. Я всегда так и говорил: не нравится - иди в другое место, там где нравится, только мне не надо мозг выносить. Подписал договор - значит согласен на его условия! Ну чего тут разводить? Человек, который может и хочет работать, руками или головой или свое дело, всегда найдет и будет работать и зарабатывать!!! И по фигу мне этот доллар, государство, правительство, вообще наср**ь с большой горы! Закроют эту лавку, открою другую. Перекроют тут, я открою там! Чего на месте-то сидеть и мусолить, а вот тут нельзя, и тут государство уроды... Изменено 20 марта, 2015 пользователем un4given Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) В моей профессии высокая конкуренция, но тенденция такая, что крупные ТК не смотрят на профессиональные качества, а сводят все к уравниловке, машины у них больше3-х лет не работают , поэтому неважно сколько человек и какого уровня подготовки на них отработало. А таких предпринимателей как Анфогивэн , днем с огнем не сыщешь. Вот так и ходят друг за другом хороший работник и добросовестный работодатель, некоторым везет - находят. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Steel Rat 77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 paul-irkut, ну я спорить не буду, все равно бесполезно) Каждый при своем останется. Правильно и не надо))) Любому работодателю нужен раб)))) И ты не исключение)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Как может быть простой работяга меганезаменимым? ))) неужели недостаточно быть просто лучшим? и помимо права на труд, иметь право на отдых. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Steel Rat 77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 @Steel Rat 77,Не достаточно! Не будь идеалистом, в жизни все гораздо сложней. А вот права работника в нормальном обществе помогает отстаивать профсоюз. И любой работодатель приложит все усилия, чтобы этого самого профсоюза на его территории не было. Далее в дело должны вступать работающие (!!!) законы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Нет профсоюза- нет прав??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 В нормальном обществе, при выполнении мной моих обязанностей, мои права должны быть соблюдены по умолчанию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) @Steel Rat 77, верно, только и про свои обязанности при этом не забывай! Как перед работодателем, там и перед законом! И да, меганезаменимым не надо, достаточно ХОРОШИМ! А ты таких найди. Чтобы хорошие работники были... У тебя есть свое дело, где тебе надо нанимать кого-либо? Изменено 20 марта, 2015 пользователем un4given Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Анфогивэн, ты невнимательно читаешь мои посты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Нет профсоюза- нет прав??? Права есть.. Главное, чтобы мозгов и времени хватило отстоять их самому без профсоюза. В нормальном обществе, при выполнении мной моих обязанностей, мои права должны быть соблюдены по умолчанию Такое общество существует лишь в мечтах идеалистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 господа, в первую очередь я сам не соблюдаю все нормы! иногда за сутки приходится и по 1500 км ходить, и не один день.. и спать по часу в сутки! понятно что нарушаю...8 часовой рабочий день, тк, но работа есть работа. если я за сутки не приеду из пункта а в пункт б, весь мой груз помрет.. в каждой работе есть тонкости, и графики! редко где 8 часов и всегда! (если это не торговля) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 @Navi, в аэро делах - профсоюз рулит! а вот например в свое время была типография... пытались наши работники притянуть профсоюз, и чего?! кроме взносов, ссор, и в результате уменьшения зарплат - в результате работники вышли из него, и все... опыт был - неудачный!и в типографии в основном суточная работа, какой нафиг профсоюз! и сдельная оплата труда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 да кстати в типографии было 100 человек, налоги платились, отпуска выплачивались, входили в 10 по мск, проработали с 2001 до 2010... и кстати какие + мне как работадателю от того что я "такой честный?" - никаких! всегда был недовольный народ - типа лучше ты мне денег бы дал... итд. и платил я налоги итд, и чего? - пенсию точнее время выхода увеличат, и значит мало кто ее получит! просто есть люди которые хотят работать, умеют.. а есть кому это не надо! наверное сам сейчас за это поплатился... 28 февраля меня "накрыл" мини инсульт, понятно что надо меньше работать, но..... тяжело! почти 3 недели дома сижу - руки чешутся, но пока нельзя, да и понимаю что жизнь одна....нельзя быть трудоголиком! отрываюсь за последний год читаю, фильмы смотрю... так как многое пропустил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Нэви. Начал за профсоюз, а закончил тем , что каждый сам должен решать свои проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 @Steel Rat 77,значит ты не понял, что я хотел до тебя донести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Как понять, мозгов то нет. Нет мозгов - нет прав, нет времени - нет прав. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Да понятно что хотел... Но не во всех сферах есть смысл в профсоюзах! Где идёт сделка, там нету места профсоюзам! @Steel Rat 77,а не с тобой мы пересекались на трассе м7? Года три назад? По рации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Нет не со мной. Спрашивал уже ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) А со всеми нормами у меня все в порядке и проверок я не боюсь. блажен, кто верует... вот тебе список(его можно расширить и дополнить в связи с новыми законотворческими деяниями наших депутутов) ОХРАНА ТРУДА:Акты ежегодных проверок заземления и сопротивления изоляции Документы на аттестацию рабочих мест (хотя бы акты измерений освещённости, температуры и т. д.) Журнал инструктажа на 1-ю группу по электробезопасности Журнал инструктажа по технике безопасности. Вообще-то должны быть отдельные журналы для разного вида инструктажей. Но у нас прошло и три в одном. Журнал регистрации несчастных случаев на производстве (даже если случаев никогда не было) Инструкции по технике безопасности по профессиям и выполняемым работам. Здесь подробнее: даже если у вас только продавцы, то ведь они же убирают, помещение и территорию, работают с кассой и пр. У нас — инструкции для продавцов, кассира, грузчика, уборщицы, дворника, по оказанию первой помощи, вводного инструктажа. Все — под номерами. В журнал инструктажа пишем номера инструкций для конкретных лиц, так как не все люди делают все работы. Литература по технике безопасности, указанная в перечне необходимой документации. (Типовые инструкции, нормы, правила — тоже тоненькие книжечки, можно в электронном виде) Личные карточки выдачи спецодежды и средств гигиены (мыло). Обратите внимание-кому-то надо выдать и резиновые перчатки и сапоги, и рукавицы, и фартук, так как нормы выдачи надо соблюдать и по уборщицам, и дворнику, и пр. А не только то, что положено продавцам. Паспорта на оборудование (витрины, холодильники и пр.) Перечень бесплатной выдачи спецодежды Перечень документов по охране труда, имеющихся на ИП Перечень законов и др. нормативных актов, распространяющихся на ИП, в части ОТ и ТБ Перечень инструкций по ОТ и ТБ Положение об охране труда Правила пользования аптечкой первой помощи (должна быть в торговой точке — можно просто автомобильную) Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство (согласовывается с Энергонадзором, а для этого надо пройти курсы на группу по электробезопасности) Приказ об обеспечении работников средствами индивидуальной защиты Приказ об охране труда женщин Приказ об утверждении инструкций по ОТ и ТБ Программа первичного инструктажа на рабочем месте Таблички на стеллажах с указанием допустимой нагрузки. Удостоверение ответственного за электрохозяйство Удостоверение об обучении ИП на курсах по охране труда этот список не эталон, а как пример... у каждого пункта куча нюансов и бонусом идёт то, что эти требования постоянно меняются, а докопаться и впаять штраф гос.инспектор охраны труда может за любое нарушение... ЗЫ. а есть ещё прикольная штука - ГО и ЧС....это вообще атас полный... ЗЫЗЫ. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда...влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей. ? Изменено 20 марта, 2015 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Думается, что после пожара в Казани, пройдет волна репрессий со стороны МЧС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 @Steel Rat 77, пройдёт и сойдёт...как после лошади хромой...а разойтись МЧСовцам есть где - более 700 пунктов правил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 @N181, веришь нет, почти все есть. Даже инструкция в случае террористической атаки есть!)) Заставили, падлы!!! Но согласен, не все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Красота какая! http://daily.rbc.ru/special/business/23/03/2015/5509710a9a7947327e5f3a18 А Рафик неуиновный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX93 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Вот реально хоть руки им руби публично на красной площади А сколько пыхтели, пафоса, понтов, рекламы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Красота какая! http://daily.rbc.ru/...a7947327e5f3a18 А Рафик неуиновный! Данная ссылка к теме сильно имеет отношение? Уже надоели "плакальщики" всю чернуху какую угледят на просторах инета лить сюда, заведите тему ненавижу Россию и изголяйтесь там. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.