Перейти к содержанию

Что происходит с Рублём, что будет дальше и кому это выгодно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Craig, конечно ей. Но хоть с русским ок :)) Конструкция "надо разжевать и было дать" для меня смысловой нагрузки не несет. 

А что бывает, когда граждане, желающие разобрать систему воплощают свои мечты в реальность мы уже больше года наблюдаем на сопредельной территории.

Забыл добавить про 1917, сейчас нам пытаются снова из за бугра дать направление по томуже курсу, а украина это только вброс- начало против России. Тогда наши деды ценой миллионных жертв прошли тот путь и не здали страну (хотя многое, сионистко-леннинская камарилья) сдала, пока их не зачистили, но в те времена ещё не сформировался "общемировой" порядок, не было ФРС, мировых корпораций банков  и т.д. оэтому и получилось отстоять страну. А сейчас стоит дать слабину и окажешся в положении какойнибудь греции, которая с их долгами совсем уже грекам и не принадлежит и их потомки уже никогда не будут свободными на той земле которая по факту (с учётом долгов которые только множаться) уже давно грекам не принадлежит. И вот если у них прокатит с нами их сценарий, тогда уже никогда наши потомки не будут независимыми и свободными. А "сочувствующих" от недалёкого ума, иль просто дураков по собственной злобе душевной, иль явных негодяев которые считают, что чем хуже России - тем лучше всегда у нас хватало, только к сожалению сейчас им гадится и злопыхается вольготней чем во времена царской России и СССР..... 

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

не было ФРС, мировых корпораций банков

Если быть более точным, то всё это The Vanguard Group.

Опубликовано

@ГАНС, я не забыл, я просто за последний год четко понял - каждый видит то, что хочет, поэтому в дискуссиях подобных стараюсь не участвовать. Пустая трата времени.

Я так зашел, случайно. А тут как раз свежий перл от Антона, грех было не подколоть :) И удачно - задело, вон разволновался, аж русский растерял :)

Опубликовано

@Shadow from Omsk,ИМХО, борьба "За демократию" - полная чушь!  Со времён "декабристов"  по сути ни чего не меняется. Всё это в итоге ведёт к развалу государства. Сильное государство - это строгий закон и порядок без всяких либералистических, демократических течений, разбродов и шатаний...

Опубликовано

@evper63g, значит ломать дом, в котором живешь, к стати, построенный не тобой, срать на площади, гадить соседям и убивать тех, кто на тебя не так посмотрел - это есть СВОБОДА и ДЕМОКРАТИЯ?! 

Опубликовано

@серыйеж, ты же понимаешь, что нельзя просто взять и научить всех петь хором и ходить строем. У нас это уже было, к сожалению хорошим не закончилось. Страна распалась. Проблема в том, что если все вокруг будет квадратным и покрашенным в уставной цвет, это будет тоталитарным государством. Ты этого хочешь? Демократия это всегда разброд и шатание. Нужна дорога, а не колея, которая местами переходит в тропинку. На дороге должна быть разметка, должны висеть знаки, должны быть ответственные за ремонт и содержание дороги. Но проблема в том, что если навести порядок, граждане, которые считают себя более равными, чем остальные не смогут получать незаконные материальные блага. Вспомни - в мутной воде всегда легче ловить рыбу.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, т.е свобода без границ??? :28: Ну-ну...так мы далеко дойдём... Неужели наглядные примеры современности ни чему не учат? "Они же дети"... приводит к садизму молодняка над слабыми. Мало что ли примеров, как толпы мающихся от безделья молодняка, избивают, убивают, сжигают сверстников, бомжей, крушат и ломают что не по нраву... Потом из "они же дети" вырастают как раз те, которые

считают себя более равными, чем остальные
. Это и есть воздействие на сознание и воспитание граждан общества. Занимайся любой созидательной деятельностью, для себя, для других. Но любая разрушительная деятельность или деструктивная по своим последствиям, должна быть под запретом и строго караться. 
Опубликовано

Такие вещи сверху не даются. Народ должен сам до этого довзрослеть. 

А что вы хотели? 

Чудовищная убыль в прошлом веке, отрицательный отбор, наследие орды, холопство на генном уровне.

С принятия полноценного выборного права, развитым странам пришлось взрослеть примерно 100 лет, немцам чуть меньше за счет плана Маршалла..вот и считайте..у нас они  были в 91-м

Опубликовано

@серыйеж, Почитал бы ты определения сначала. демократия не имеет никакого отношения к толпам бездельников-Шариковых. 

А вот в диктатурах такое бывает, прикармливают собак, ночных волков и т.д. В нормальных странах такого не водится.

А вот в Зимбабве процветает.

Там уже 40 лет как диктатура и "порядок" по твоему? 

Так что законность как раз по факту соблюдается в самых развитых странах, а не в самых отсталых, куда мы сейчас стремимся на всех оставшихся парах.

Опубликовано (изменено)

@Craig, можно прекрасно "жонглировать" определениями и понятиями, но суть от этого не меняется. Свобода - есть осознанная необходимость, а не вседозволенность. Не вижу смысла в дальнейших дебатах, что то доказывать бесполезно, у каждого своя точка зрения, каждый видит и слышит то, что хочет видеть и слышать ;)

P.S.

Почитал бы ты определения сначала
Советов не спрашивал, в консультации не нуждаюсь. :) Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано (изменено)

@evper63g, Я считаю, что то, что у нас происходит прямое следствие внушаемости и управляемости народа.

Не всего, нет конечно, но сегодняшний "реванш имерскости" есть нормальный этап взросления, через который тоже надо пройти,

все проходили, англичане и немцы, даже в 50-х американцы.

И к сожалению, по большей части, это было весьма болезненно.

Но без этого нельзя, так учит история.

Иначе появляется следующий Мугабе и все начинается сначала.

По щелчку пальцев сверху можно ввести диктатуру, но нельзя заставить всех думать и решать за себя, а не смотреть в рот очередному вождю.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано (изменено)

Это было бы мудро, однозначно, но к сожалению исторические прецеденты лично мне неизвестны.

Сейчас просто все идет намного быстрее чем раньше - именно этим вызван вал "цветных" революций, а не загадочным 

влиянием конспирологических мировых сил.

Даже дети сейчас не то что умнее, они думают быстро.

Но при этом остался "культ карго" в Гвинее и ничего )) т.е. можно жить довольно долго с предрассудками, что чем больше будете молится,

тем больше благ упадет на вас с неба.

Посмотрим, у меня лично ощущение, что что-то в ближайшее время начнет меняться (не знаю уж в какую сторону) уж очень построенная нами сейчас модель абсурдна и ничем не обеспечена. Поддержу ежа, что революции-зло, а вот от реформ я надеюсь, отказаться не смогут :)

Сейчас развилка, запасаемся попкорном и если есть возможность - крепкой валютой :)

Опубликовано

именно этим вызван вал "цветных" революций
То есть ты РЕАЛЬНО считаешь, что цветные революции стихийные и из народа? Крутые у тебя "розовые очки".
Опубликовано (изменено)

@dragon, Я считаю, что если народ не дорос до цветной революции, ее и не устроить, вон в Зимбабве устанешь устраивать.

А говорить что Грузинскую или Украинскую революцию устроили американцы - все равно, что говорить, что Октябрьскую - устроил Германский Генштаб.

Да помощь была наверное, но не в ней дело, просто народ уже был готов, прям по-ленински )))

Опубликовано

@Craig,из народа,потому как без его желания ничто, ни деньги ни другие влияния не помогут.

Огорчу тебя. Современная математика, психология и психиатрия делает чудеса.

1 Собрать толпу

2 сплотить толпу

3 управлять толпой

Толпа не имеет ничего общего с народом.

Опубликовано

мне кажется, что-то у тебя многое перевёрнуто с ног на голову.

что у меня с ног на голову? Что плохо - это плохо?! Что красть - плохо, что убивать - плохо, гадить - плохо, что орать во дворе среди ночи плохо, что припарковать машину по среди дороги или на повороте и перекрыть другим движение либо обзор - плохо, что расписывать всякой хренью свежевыкрашенные фасады домов - плохо, что втюхивать бестолковому молодняку спайсы, наркоту - плохо, что издеваться над слабым (не важно человек, животное) ради забавы - плохо, что продавать всякое съестное дерьмо в красивой обёртке утверждая что это по ГОСТу - плохо, что поддельные лекарства -плохо, что сроки пригодности промтоваров не зависят от степени ухода за ними, а программируются изготовителем ради постоянной прибыли - плохо, что ссудный процент - плохо, что гадить в парадной то же плохо... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...