Перейти к содержанию

Что происходит с Рублём, что будет дальше и кому это выгодно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Где альтернативное ПРАВИЛЬНОЕ мнение?

Там же, где альтернативный закон всемирного тяготения. )))

Можно изучать законы, на их основе развивать теорию.

А можно нюхать изучать химию и изобретать невозможные миры, где правит сторукий бог Ганеш

ВВП и основная валюта - пыльца норильских одуванчиков, цветущих раз в 5 лет (под выборы) и от

нюханья которых любой президент пендосии сходит с ума и объявляет тендер на передачу золотого запаса Великой империи Ганеша ))

Вот это ты предлагаешь обсудить?

Чувак набредил, напечатался, бабла срубил, а ты ценные Кбайты форума предлагаешь на это перевести? ))

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

@evper63g,все кругом знают что делать и как надо... и уходят от прямого ответа объяснить как есть, всё вокруг да около;)

Опубликовано

От тож, чего тогда воду в ступе толочь? Что ж за такой "деловой" подход? На видюхах человек рассказывает ситуацию, как он видит, а опровергнуть ни кто не пытается, только каками поливают, другого мнения нет ...  Значит правду глаголет.

Опубликовано

дык навальный, тож правду рёк. нет ща правды, лажа одна

я вот давно такой жопы в делах и растерянности не испытывал, накрыло чёто, старею

года три нет +, одни потери

Опубликовано

@серыйеж,я даже не стал смотреть видюхи.

У меня своя картинка финансового мироздания вполне сформировалась.

И я ее собственно выше прописывал. На импортозамещение надежда слабая.

Пока нефть не вырастет фундаментально ( а сейчас ее все движения это только телодвижения спекулянтов, отрабатывающих ТА и куклов таскающих рынок по уровням)в стране будет нарастать перманентный ппц.

Соответственно ересь про фундаментальный курс рубля сейчас бессмысленна - тоже самое, спекулятивное таскание на фоне нефтяных подергиваний.

Тот факт что мы вышли из коридора 60-71 (!) пробили до 86 и обосновались в коридоре 75-80 плохой признак. Это значит что если состоится очередной поход на 27, мы 86 можем уже не ограничиться в моменте.

Опубликовано

Ох бедная Европа, все им плохо то без РФ!

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56cc45c69a7947b085e1847d

@D_AVerk, да ладно? А как же Иран, который послал ОПЕК всерьез и надолго с решением сократить добычу нефти? Ирану нечего жрат, так что будет море дешевой нефти и ждать у моря погоды, пока начнет расти нефть, а вместе с ней и руль по крайней мере весьма легкомысленно.

Опубликовано

@Shadow from Omsk,

Дорогой друкх.

1) я не понял к какой части моего опуса Ваше замечание про Иран

2) Чтобы Иран фигачил нефть нужны нехилые вложения в восстановление добычи. Поэтому залить сходу рынок нефть Иран не сможет. Ему сейчас наоборот выгоднее поддрежать ограничение по добыче, чтобы уже свои запасы нефти распродать подороже, а там дальше и правда можно всех послать.

3) Если вы серьезно считаете, что курс прямо таки не дыхнет без движения нефти посмотрите график рублебрента. У спекулей гигантское окно по манипулированию рублем, и поверьте мне, как человеку который каждый день работает с биржей - они этим пользуются на полную катушку.

Опубликовано

@D_AVerk, какие вложения? Скважины расконсервировать включив насосы? Огромные вложения :)))) Курам насмех. Иран уже лопается от своих запасов нефти, банально, некуда девать. А нефть очень плохо кушать. А вот если ее продать, то кушать можно. Что и делает Иран.

А на счет того, кто каждый день работает с биржей - для того, что бы с ней работать - нет необходимости понимать суть процессов. Большинство сделок по бирже осуществляется ботами и сказки о воротилах, кто на ручном управлении рулит скупкой и продажей остаются всего лишь сказками. Что бы курс рубля не обращал внимания на стоимость нефти - стране нужно производство, которого у нас нет. А нет производства - получите скачки курса с оглядкой на стоимость нефти.

ЗЫ. еси чо - о биржевых ботах и биржевом ПО я как бы в теме.

Опубликовано

Скважины расконсервировать включив насосы? Огромные вложения

У вас есть конкретные ссылки на стоимость расконсервации?

Иран уже лопается от своих запасов нефти, банально, некуда девать.

Вообще-то я это выше и написал. Им сейчас выгодно участием в соглашении загнать нефть вверх, проджать запасы, получить деньги для разработки и восстановления добычи, а потом плюнуть на соглашение.

Большинство сделок по бирже осуществляется ботами и сказки о воротилах,

ок. не вижу смысла спорить, считайте как хотите

А нет производства - получите скачки курса с оглядкой на стоимость нефти.

с диапазоном рублебрента от 4100 до 2100.

Действительно, при нефти 50 может быть как курс 82 так и 42. Прям безусловная корреляция

Опубликовано

@D_AVerk, суть расконсервации:

http://ingeos.ru/osobennosti-konservatsii-i-raskonservatsii-skvazhin

по сути, сильно зависит от того, как скважину консервировали. Если ствол закрыли и сняли все оборудование, да, затраты будут. Если снизили обороты добычи до минимума - то просто включить насосы на полную катушку. Так что никаких немеряных денег на расконсервацию не требуется.

Далее, Иран уже не может ждать высоких цен на нефть, о чем прямо было сказано руководством Ирана на встрече с ОПЕК и РФ. Никто снижать объемы добычи не будет. Все пашет уже на полную катушку, ибо Иран отчаянно нуждается в деньгах.

Ну и последнее - странно специалисту по финансам, который работает на бирже смотреть на цены продукта одной марки, а судить о наполняемости бюджета страны и курсе рубля по продажам продукта другой марки, где цена собственно, ниже. Ну это так, ремарка небольшая.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, а где я судил о наполнямости бюджета????

Это вы, батенька, почему-то анализ рублебрента привязали к наполнению бюджета, еще формулы Немцова повспоминайте какие-нибудь.

Юралс тут непричем, торгует рыночно брент, и поэтому теханализ спекули применяют к бренту, отсюда и рублебрент.

Вы, когда в следующий раз решите на горячем ловить, сначала внимательно прочитайте оппонента, а не примешивайте ваши собственные фантазии про бюджет....

ЗЫ. Да и спред юрался с брентом сильно не ходит, если уж на то пошло...

ЗЫ. "Специалисту по финансам" "работающему на бирже" вообще по.... на наполняемость бюджета и прочее что вы перечислили. Вы меня часом с чиновником из министерства Улюлюлкаева и Силуминова не перепутали??? С точки биржи мне глубоко на... на наполняемость бюджета. как и всем там.

Опубликовано

ЗЫ. еси чо - о биржевых ботах и биржевом ПО я как бы в теме.

Это примитивные боты.... хотя .... хотя в 94 году Сергей Борисович К. (Математик) применил мат модель  Лотки-Вольтерры для ботов, его боты на бирже оказались самые живучие и предсказали оба обвала. Но при этом боты работают на уровне флуктуаций, а вот основное движение масс в руках крупных игроков. Поведение биржы от больших денег совсем иное и самое главное прогнозируемое (матмоделированием), соответственно другие правила игры.

К примеру решил ты поиграть в акции - построил аналитику, прикупил к примеру "Нубиру Барсум Коил",пришла пора продавать, продал наварил. Но если ты начал покупать много, ты провоцируешь рост цены, при этом уже и сам не можешь купить по заявленной стоимости, мало того, потом резко сливая обрушиваешь котировки того же "Нубиру Барсум Коил" и легко можешь оказаться в минусе. Там другая математика , другие принципы + отсутствие принципов в манипуляциях рынка, вбросы, деза

Опубликовано

@Shadow from Omsk,

про Иран я с вами не хочу вступать в дискуссию, ибо вы совсем от другого пляшете... не поймете меня.

У вас видимо добывать в понедельник 500к баррелей нефти, во вторник 1млн, а к пятнице 2.5млн  - вполне норм. Пусть будет так, ок.

Но при этом боты работают на уровне флуктуаций, а вот основное движение масс в руках крупных игроков. Поведение биржы от больших денег совсем иное и самое главное прогнозируемое (матмоделированием), соответственно другие правила игры.

верно. высочастотникам нужны микродвижения.

Но если ты начал покупать много, ты провоцируешь рост цены, при этом уже и сам не можешь купить по заявленной стоимости, мало того, потом резко сливая обрушиваешь котировки того же "Нубиру Барсум Коил" и легко можешь оказаться в минусе

именно поэтому "кукл" искуственно волтузит котировки по уровням, набирая позу, и потом ее аккуратно же и сдавая.

Опубликовано

волтузит котировки

волтузит-волтузит..а толку? :)

Какие сейчас вектора превалируют?

Ясно, что Иран - отрицательный, какой-нить топочный мазут всша положительный (поскольку зима), чего в целом к весне ждем?

Опубликовано

волтузит-волтузит..а толку?

Смотри. Если я пойцду и сходу куплю 2-3 миллиарда долларов, будет очень неинтересно и нехорошо.

Поэтому мне надо убедить рынок, что котировка пойдет вниз, добить до стопов лонгистов, чтобы они сработали и мне налили чашечку.

И так много раз подряд. Это именно моменты, когда курс дергается в одном месте туда сюда, называется это - консолидация.

Тот кто угадает куда большие деньги хотят увести рынок - будет в профите.

Но и у больших денег бывают обломы.... т.к. нефть все же игнорировать полностью нельзя, как и политику.

Опубликовано

Да это все понятно, я про фундаментальные факторы, к весне хоть прогнозы есть?

Запасы там всякие и прочая фигня..

По опыту к весне вроде как рупь (и нефть) относительно сильны..  это на них посевная картохи в Тамбове так влияет? :)

Опубликовано

@dragon, Хихикс, ты бы еще Марковца вспомнил :))))) Я же не случайно упомянул, что есть у меня доступ к ПО. Сказать больше не имею права, ибо NDA. Но поверь, сейчас реальных брокеров уже менее половины. Идет полностью рубилово на ботах. Кто больше бабла в разработку ПО и в железо вкинул - тот будет в плюсе ВСЕГДА.

Опубликовано

Идет полностью рубилово на ботах. Кто больше бабла в разработку ПО и в железо вкинул - тот будет в плюсе ВСЕГДА.

Нда. На последнем ЛЧИ больше всех нарубил бот, это да. Но он играл именно на микродвижениях.

Не надо путать отщипывание микродвижений, и тренды.

А насчет железа - первое что нужно коллокейшн на бирже чтобы тайминг улучшить... а железо тут вторично.

Опубликовано

@D_AVerk, госпидя! Это и есть вкладывание в железо! Это не с пентиума запускать в папином гараже прогу написанную на делфи  :) Повторяю еще раз: с кухней знаком. Занимаюсь тестированием ПО. Так достаточно подробно? :)))))))))))))))))))

Опубликовано

@Shadow from Omsk, нет, нисколько не подробно. Тестированием ПО может заниматься и обезъяна, не понимающая сути алгоритмов прописанных в коде.

Причем тут Пентиум.... по вашему там движение галактик что-ли обсчитывается?

Опубликовано

Тестированием ПО может заниматься и обезъяна, не понимающая сути алгоритмов

Ооо мне вроде помнилось, что ты типа фокусы показывал... а судя по тексту ты не иначе ИБшник с православного МИФИ :)

Опубликовано

@D_AVerk, конечно может, мало того, зачастую результаты их работы намного выше, чем у человеков :) если задача проверять только соответствие картинок, а не результат работы алгоритма.

Вот пока тут нас учат жизни, люди роботов делают:

https://youtu.be/rVlhMGQgDkY

А у нас пока ровным счетом ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...