Frits_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Договорился с форумчанином о покупке детали, он предложил оплатить на карту. Когда я настоял на наложном платежа, продавец слился... mitsubaric69 - Привет , высылай 900 рублей , в эту суммму входит пересыл , посылка готова .....отправлю отпишу , квитанцию скину ...с уваж. андрей. Я - Мне было бы спокойнее наложным платежом. Я как то не любитель деньги вперёд отправлять, видимо поэтому подсознательно тяну со сделкой) Не со зла... А за пересыл отправлю, могу на сотовый кинуть или на карту, как предлагаете. Рука не поднимается деньги вперёд отправить...Поймите правильно, я всю жизнь в России живу, опыт. mitsubaric69 первый раз сталкиваюсь с такой ситуацыей , я разобрал кирпичь , продал все пости по инету ..... сейчас у меня 2 кирпича и 1 булка , мне репутация в клубе дороже кидалова в 900 руб..... многих ребят я знаю лично ....., по всей стране ...ваша коробка лежит у меня уже больше 2 недель в квартире , поход на почту россии, очередь ,это уже подвиг ...некак не сопоставимый с суммой в которую я вам озвучил , я нев чем не обязываю вас ....недоверяете ....нет проблем , с уваж андрей....как то так ....изв ,может грубо обьяснил.... Я Я тоже в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда продавец отказывается отправлять наложным платежом, сами со стороны гляньте. Хорошо, что вы многих знаете лично. Я вас лично не знаю, и лично к вам у меня недоверия нет. Я в принципе людям не доверяю. И отправлять деньги не знакомому человеку не хочется, я за 1000 рублей, бывает, целый день работаю... А наложный платёж, это обычная практика, привыкайте цивилизованно работать. Все равно на почту идти. Отправляйте наложным, деньги на дороге не валяются. А запчасти в гараже мешаются небось, тем более дома. mitsubaric69 Всего доброго.. Вот такой получился диалог...так чего такого страшного в наложном платеже, кроме мифических очередей??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 У нас очереди совсем не мифические, можно два-три часа потерять на почте, и я тоже с почтой стараюсь не связываться. Где то проскакивала информация, что какието транспортные компании работать начали по принципу такому, всмысле с нальжным платежом. ПыСы Я в наложном платеже невижу ничего плохого, я вижу потерю кучи времени в почтовом отделении... Хотя если помотаться по всему городу, то наверно можно встретить отделение без очереди, но это снова куча времени.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) вольному воля... Немец, не судьба значит тебе на форуме покупать... бесплатный совет: посмотри когда собеседник на форуме зареган, какие темы посещает, пяток сообщений прочти выборкой - очень сильно помогает понять с кем дело имеешь.... а то 'слился'... лень ему просто геморроиться, про что тебе и написал ЗЫ а если припекло купить, то я бы предложил оплатить труды продавцу за побегушки на почту. вдруг бы к консенсусу пришли? Изменено 21 декабря, 2014 пользователем polkan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня435 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Сколько брал себе детали по предоплате и всё отлично, да и сумма не та за которую кто то здесь репутацией своей рисковал, причем тот кто занимается часто продажами... Хотя однажды мне от одного человека приходил кусок гнилого металла вместо топливного бака..но это один на сотню случай Изменено 21 декабря, 2014 пользователем саня435 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Каждый сам выбирает соглашаться или нет. Как вы так и он, Вы в одном случае не согласились, он в другом. да и сумма не та Для тебя может и не та, а для человека может и та... Он написал что за 1000 р порой целый день работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 @Frits_, при наложенном платеже продавец все риски берет на себя, если ты не захочешь получать посылку или не успеешь ее получить и она уйдет обратно, то ему оплачитать поездку в оба конца и 2 раза стоять на почте, думаю при его обороте ему это не выгодно. Тот же vladeg даже сам до транспортной не везет - покупатель оплачивает экспедирование, это по твоему не "цивилизованно работать"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 В теме вопрос, "чем плох наложный платёж?" Я просто отвечу про себя, ненавижу почту, с её очередями! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 И я бы может тоже "слился" бы с таким расклдадом, потому что мне невыгодно потерять 2 часа времени, убить кучу нервов, из-за 900р. Хотя раньше отпровлял жену, ей всёровно скучно было сидеть дома, а теперь 2 детей, и уже она меня убъёт с таким предложением.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) извиняюсь, а я один сталкивался в ТК( разные ТК) с очередями еще большими, чем на почте? Правда обычно на получение, а не на сдачу груза. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 У фрица видение ситуации правильное.Я так считаю. А почему бы продавцу не брать на себя все риски! Почему Я их должен на себя брать! Хотя сам всегда оплачиваю наперед товар.Но чувствую это неправильно. В конце концов будет ответственность у продавцов за товар.С интернет магазинами постоянно какая нибудь заморочка, то размер не тот, то цвет не тот, то еще что нибудь.Крайний случай у меня- оплатил в интернет магазине две индукционные электроплитки по 790 руб за штуку, дешево. Жду.Обещали из Ижевска прислать за 2 дня.Ждал 12 дней. Экпедитор привез домой, при нем вскрываю, в наличии одна плитка.Достаю накладную , в накладной ДВЕ. В чем дело спрашиваю, ответ -дел незнаю.Не стал низачто расписываться.Говорю- я оплатил две и желаю получить две.И только вчера позвонили и сказали что товар пришел и готовы доставить. прошло времени с 2 декабря. Брат оплатил турбину новую в интернет магазине Хабаровска, прислали, вскрыли а там нет катриджа,Вообще нет. По телефону сказали подавайте в суд и трубку бросили.цена турбины 10000 руб. Так что логика в словах фрица есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Я тоже против НП, могу объяснить свою позицию: 1.Деньги должны работать! Ну например, отправляю я зч на немалую сумму + еще услуги почты, потом жду пока посылка дойдет до адресата и он оплатит на почте общую стоимость. Потом получаю эти деньги на почте. Сколько придется ждать?! Месяц, два, три?? При этом у меня не хватает нужной суммы чтобы закупить следующую партию тех же зч. Если таких отправок не одна , то денег на закуп нет вообще. 2.Нет времени ездить на почту по одной отправке два раза. Первый раз, чтобы отправить, второй раз за деньгами. Действительно, очереди на почте потрясают!) При этом я иногда иду на встречу одноклубникам и могу дать имеющиеся зч "в долг". Все зависит от репутации конкретного человека и свободных денежных знаков на закуп. Как-то так!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 @Frits_,могут и кирпич прислать. Ты оплатил ,вскрываешь ,а там! Кидалово Ну и почтой не всё берутся доставить,в смысле габаритное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша2 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Не , ну если не доверяешь продавцу, можно выбрать проверенного человека, которому переводились деньги , а по приходу товара он отравлял эти деньги продавцу . Можно и такую практику ввести, но соответственно стоимость товара вырастет , например ,на 10% тк бесплатно никто заниматься этим не будет!!! Но опять таки как сказал Дима , деньги не будут работать! Наверно можно и так поступить, если обе стороны согласны. Или ввести такую практику на товары большой стоимости(от 5-10 000), для подстраховки. И если обе стороны согласны, остаётся найти человека, который согласится быть посредником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 А у меня почта с 9.00 и до 18.00 работает. Мой график такойже. Отправиться с работы 2 раза и потерять в деньгах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 если не доверяешь продавцу, то вообще с ним дел не веди. кидала и наложенным платежом тебя кинет. я не доверяю инетмагазам многим, потому им денег не перевожу ни вперед ни наложкой. потому ищу доверенных и иногда это удается (ишшо раз респект vol-у). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Вот я думаю, что в некотором роде ТС прав. Год назад пару человек на форуме уважаемые, с хорошей репутацией, просили купить изделия местного производства и переслать. Денежку перевели с перекрытием. Купил, отправил, но денег на оплату ТК их переданной суммы не хватило и я добавил свои, уведомив получателей. Обещали перевести на карту, я согласился что бы на телефон, совсем же просто, даже ходить никуда не надо. Прошла неделя, другая, пару раз намекнул... но прошёл уже год, а воз и ныне там. Метался по городу, что бы найти и купить, что просили, потом в транспортную, ни разу не около дома и ещё в накладе... Понятно, что в сумме 600р не те деньги от которых я разбогатею, и далеко не те, что бы пустить меня по миру, но осадочек то остался... С другой стороны сам (знают, кто заказывал у меня изготовление фендеров) буду сидеть на попе ровно, пока не будет 100% предоплаты, потому как, то же был вариант, что заказ прошёл, средства, время на изготовление потрачены, а заказчик пропал... (не его вина, заболел сильно, но всё таки...). И тем не менее при отправке груза добросовестный отправитель должен провести мероприятия по сопровождению груза, а именно известить получателя об отправке, сообщить получателю все реквизиты груза, передать письмом, сканом, электронкой опись имущества и проконтролировать доставку товара до получателя. И что бы не было потом кривотолков связаться с получателем и уточнить имеются ли претензии по доставке и качеству товара. В случае возникновения разногласий, по возможности разрешить их "джентльменским соглашением". Изменено 21 декабря, 2014 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Вопрос не имеет смысла. - сделка через форум всегда на свой страх и риск; какая форма оплаты удобнее, так и договариваемся, а на нет и дела нет. - у форума не возможности регулирования подобных сделок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Frits_ . Я скажу тебе так. Я с mitsubaric69 попересылался посылок уйму тучу. И я Андрею, и он мне , за что ему Огромное спасибо !!! Если есть сомнения в ком то, мне кажется ,прежде можно было в клубе поинтересоваться о конкретном человеке. Что? Как? На сколько можно доверять тому или иному?! А потом уже говорить смылся или не смылся! Это моё мнение... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frits_ Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 1.Деньги должны работать! 2.Нет времени ездить на почту по одной отправке два раза. Всё верно, при условии наличия продаж. А если не продали, то и денег нет, и идти никуда не надо. А если человек, как написал, всех знает и продаёт много и часто, то ему пофиг, одну посылку или полторы на почту тащить с аказией. И деньги со следующим заказом забрать можно. А так получается, вы денежки платите, а я тут решу идти ли на почту вообще... А то лень... или погода не та. За 900 рублей такой подвиг совершать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 @Frits_, ну зч то тебе нужна прежде всего!? Если да, то надо соглашаться с условиями продавца. Не хочешь предоплату делать... ну что ж, тогда видимо остается искать деталь в шаговой доступности. Какие еще варианты?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frits_ Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 @Frits_, ну зч то тебе нужна прежде всего!? Нужна. Поэтому я и прошу наложным платежом отправить. Это гарантия того, что он хоть что то отправит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Гемор с этим платежом, я как то отправлял, бумаг кучу заполнять и время уйма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Я не хочу занять чью то сторону, я лишь говорю о том, что не надо нагонять тьму. Андрей по любому пришлёт то, о чём договоришься. Не кидалово ни разу! Нормальный пацан! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Я бы тоже не стал заморачиваться с посылом наложкой, имхо дополнительная потеря времени, которое можно потратить на что более стоящее, чем тупое стояние в душной очереди. И вообще, к чему столько слов, ну не захотел один отправить как хочет другой, а другой не захотел оплатить как хочет первый - разбежались по хорошему пожелав друг другу удачи и все . В тему. Недавно, на стороннем ресурсе хотел купить оснастку для станка. Продаван захотел перевод типа Блиц, Контакт, т.к пластика у него нет. Я поленился лишний раз бегать по банкам. В итоге просто закрыли несостоявшуюся сделку, ничуть не обижаясь друг на друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Frits_ Моя история: форумчанину отправил посылку. Он её получил. Успел, к счастью. И в этот момент произошло недоброе - Саша схватил инсульт. (Форумчане в курсе о ком я). Больничка, сейчас дома ему капают. Оплатить посылку он не успел. Хорошо, что я не бизнесмен. А представь, если человек живёт с оборота денег. Тут ещё и кризис с плавающим курсом. Я к тому, что у палки - всегда два конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.