Volvap Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Что-то не нашел отдельной темы, посвященной дискам. Интересует вопрос о возможности подобрать диски R16 на Делику в 25 кузове. Может кто-нибудь поделится опытом и сообщит размеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delica forever Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Volvap А собственно, какие размеры-то интересуют ? Радиус - 16". А ширина разная может быть, ровно как и вылет (-, 0, +). Из опыта, 225х80х15 удачно становится на 25-м кузове. "Американский" размерчик 30х9,5 - на некоторых трет брызговик на передке и подножку. 235х75х15 - мне не понравилась - широкая, но низкая. Другое дело, может оказаться, резина на 16 будет дешевле резины на 15, примерно одинакового размера. Т.е. на в 16-й резины меньше. К примеру, мне на батон дешевле подобрать резину именно на 16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volvap Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 delica forever Вопрос заключается в другом. 225/80R15 - это обозначение размеров шин. Тут все ясно. Высота - 80% от ширины (225) получается 180 мм. У меня 255/75R15, она выше - 191 мм. Тоже, к стати, встает без проблем. Мне же хотелось бы уточнить размеры колесных дисков. У них принята другая система обозначения размеров. Например у Паджеро, как я понял, бываю диски R16 со следующими размерами: количество крепежных отверстий 6(139,7)мм, ширина обода 8,0 дюймов, диаметр отверстия под ступицу - 108.0 мм, вынос +35. Полагаю такие диски должны подойти и на Делику. Вопрос какой вынос брать? С японской системой обозначения дисков вообще ничего не понятно. Пробил по VIN - вот что получилось: 15х5.5JJ, 15х6JJ. :insane: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volvap Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Ну наконец-то, вроде и по дискам кое-что нашел http://www.sportportal.ru/kolesa2.html Марка/модель PCD Крепление Ц.О.мм Вылет L 200 2wd 6x139,7 Гайка12x1,50 110 22 Pajero GLS -99, Shogun -99, Pajero Sport 6x139,7 Гайка12x1,50 110 10 Pajero GLX -99 6x139,7 Гайка12x1,50 110 33 L200 / L300 / L400 4 wd, Bus 4wd 6x139,7 Гайка12x1,50 110 22 Pajero (CK) 00- 6x139,7 Гайка12x1,50 67,1 46 3000 GT 5x114,3 Гайка12x1,50 67,1 30 Evo VI 5x114,3 Гайка12x1,50 67,1 45 Sigma, Eclipse, Space Wagon 99- 5x114,3 Гайка12x1,50 67,1 46 Space Gear, L 300 2wd, L 400 5x114,3 Гайка12x1,50 67,1 40 Outlander 03- , Pajero Pinin 5x114,3 Гайка12x1,50 67,1 45 Редактировать замучался :mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Кстати вопрос, может кто знает: вот эти диски у меня с большим вылетом, от какой машины они могут быть? У них отверстие под ступицу копиенное, как на родных (нет только выемок в которые вставляется пружинка которая держит колпаки), крепежные товерстия тоже подходят, только они под боты (с конусом), а не под гайки. Если бы хотябы примерно знать на какие машинки их предлагать, так я бы их продал нафиг. С такимы торчащими дисками только подвеску раздалбливать, да машину мыть чаще. Кстати насчет переделки арок. Спереди-то без проблем вроде, а вот в задней части кузов уже вроде, там-то как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComTech Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Кстати вопрос, может кто знает: вот эти диски у меня с большим вылетом, от какой машины они могут быть? У них отверстие под ступицу копиенное, как на родных (нет только выемок в которые вставляется пружинка которая держит колпаки), крепежные товерстия тоже подходят, только они под боты (с конусом), а не под гайки. Если бы хотябы примерно знать на какие машинки их предлагать, так я бы их продал нафиг. У меня такие были, я их на Террано 2 ставил. Это тюнинговые от Паджерика. Колпачки на них не ставятся, и вылет хороший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 ComTech Понял, теперь буду ловить Терранов и Паджериков и предлагать им второй комплект дисков. :gigi: А кстати все это очень не смешно на самом-то деле. Я сегодня покатался по магазинам, так вот я не видел таких дисков (или подобных) ни в одном. С 6 дырами я вообще видел только один диск. А продавцы говорят, что с дисками на японки вообще туго. Так что я еще подумаю продавать ли их, или надеть на них на лето резину пониже. Ну в любом случае спасибо за инфу, если всетаки надумаю продавать, так буду знать на какие машины предлагать. ЗЫ А на Паджерике колеса на болтах? У меня диски-то под болты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComTech Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 У меня на Террано 2 были гайки. Но что-то я не могу найти разницы вопроса для отверстия. Там края немного под конус были сделаны. Из-за этого гайки надо было тоже с конусом иметь, иначе обычные неглубоко закручивались. А болтик туда совать или гаечку на шпильку, так imho это поровну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Вот и у меня на этих дисках отверстия с конусом. Правда конус совсем не маленький. На гайках тоже конус есть, но когда её закручиваешь, она остается почти вся торчать снаружи, да к тому-же шайбы на гайках звенят. Я подумал, что надо рассверлить их нафиг как на родных дисках, чтобы гайка не конусом в него упиралась, а шайбой, как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SiMBA_ Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 А кто в курсе, диски от паджерика на делику ставят ? Вылет там разный ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorenya Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 А кто в курсе, диски от паджерика на делику ставят ?Вылет там разный ? Когда я этим вопросом интересовался, выяснил следующее: Поставить можно. Вынос на стандарных один и тот же. Вот только попробывать пока мне не довелось. Купил новую резину, всесезонку. 235/75 кажись... уже не помню. до машины идти лень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SiMBA_ Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 я померил пажеровские диски вылет больше колеса торчат изза арок см на 4 отказался машина вся в грязи будет, да и непонятно, возможно будет задевать подкрылок, качать чтоб проверить не стал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Так... прикол... Вопрос: Всю зиму проездил на литых дисках. Теперь вот собираюсь приобрести шины. Что вы мне посоветуете? Ответ: Вы правы - ездить летом на литых дисках нецелесообразно, искры от соприкосновения диска и сухого бесснежного асфальта могут ослеплять других участников движения. Приобрести шины, конечно, можно. Но. Вам придется привыкать к ним, и вы можете потратить на это привыкание всё лето. А вот летние точёные деревянные диски сэкономят вам время и деньги на покупку шин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regal Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 _SiMBA_ вылет большеколеса торчат изза арок см на 4 отказался Я все лето откатал на паджерских дисках + 265\70\15 по глине конечно грязно получается но спас левую бочину от шестерки бешеной - у нее крыло мятое + поворотники всякие а я отделался сильным запахом паленой резины:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ndrew Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Народ! Посмотрите, пожалуйста, у кого стоит резина 235/75/R15, размеры диска. У меня нет вообще никаких обозначений на диске ни снаружи, ни внутри. Надета 225 резина, а смотрится уже сильно "пузато". Не выступает ли 235 из арок? http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=521 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Приветствую всех!! Мне нужен совет.. У меня Делика "Булка" диск, какой-то Американский, размером 7jx15, взял с такими, (что означает j не знаю), (стандартный размер простого диска j15x6jj) ??? С дюймами и шириной я разобрался вчера весь вечер мерил снятые колеса (запаска и боковое)... "В J зашифрована информация о конструкции бортовых закраин обода (может быть JJ, JK, K или L). А H2 - это код конструкции хампов - кольцевых выступов на посадочных полках обода, служащих для надежного удержания бескамерной шины на диске (вариаций много" Просто я вчера запаску и широкую сравнивал и в сомнении может ли что с ней быть... ведь получается что она будет почти в ровень с диском... Замерил накачанную 215 по ширине на диске (запаску на j15x6jj) так и получается 215 мм, а вот 225 на диске 7jx15накачанную замерил снятую с машины получилась 240мм, а как 235 будет хрен его знает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SiMBA_ Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 7j а так же 6 1/2j это ширина диска в дюймах т.е. 7 дюймой и 6.5 215 это минимум для 7j так что можно ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmax Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 [а по что вылет такой маленький у дисков на батон 22, а вот если диски есть от прадика 17 и вылет 30 если резину поставить 225/70 R17 задевать не будет, кто нибудь проверял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoLex Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 17 диски,плюс высокая резина,помоему перебор будет,225/70на17 высоковато,хотя у меня стоят паджеровские диски плюс резина31*10,50на15,тоже не подарок,и вылет см.3,но у меня лифт 5 см. и ничего не задевает,попробуй измерь высоту колеса в сборе,у меня74 см.на машине,а если просто колесо лежит,то 76см.Измерь отпиши,будем думать.Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phunchee Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Паставил Прадеговские диски -20 с 235/75/15 без лифта (пока), при поворотах задевает, снял брызговики тоже задевает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 а кто мне подскажет. на мой аппарат какой вылет воткнуть можно, что бы и колея пошире стала и НЕ ЗАДЕВАЛО НИЧЕГО. а то купить то дело не хитрое, а вот кому продавать потом ежели не подойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebaCH Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 у меня стояли пилигримы (235\75-R15) на дисках ET0 6J. ничего не задевало. поставил на ET-13 7J - передние стали задевать за заднюю часть крыла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Никто не подскажет, где диски с минусовым вылетьм приобрести можно (желательно хром), да и с каким вот -25 думаю маловато, а -70 многовато ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 http://www.auto-legion.ru/avto_podbor/modif-21972.html Вот тут про диски и шины на булку. Это по 1994 году и 2.4 бензинка,а полистаете назад и там есть другие года и модификации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIIaLoPaI Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Коллеги, поделитесь у кого какие диски при лифте 2". Сдвижная дверь цепляет да/нет Перед за арку цепляет да/нет Чем требуется ударить ребро в арке молотком/небольшой кувалдой/кувалдой. Ну и сбственно какая резина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.