Перейти к содержанию

Штатный Круиз контроль не фиксирует больше 110км/ч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я конечно понимаю, что вопрос для "гурманов", круиз-контроль - опция мегаредкая, но всё же.

Разгоняю машину например до 120км/ч, включаю круиз, нажимаю "SET", чувствую что произошло запоминание скорости, отпускаю газ, радуюсь недолго, секунд через 10 машина начинает плавно снижать скорость вплоть до 110км/ч, и так и держит 110.

Есть подозрение, что у вакуумного актуатора просто ограниченный диапазон работы. Или, как вариант, Японцы боятся ездить быстро, и проблема где то в мозгах.

Как лечить?

Опубликовано

В Японии запрещено ездить со скоростью выше 110, на многих машинах ещё и колокольчик начинает звенеть при превышении.

Опубликовано

Эт я знаю, но у нас то теперь есть места с разрешением 130км/ч.

Посмотрел на актуатор под капотом, наличие регулировок не обнаружил :-(

Опубликовано

Это всё понятно, хочу услышать мнение обладателей круиза на бензо-булках, мож у меня одного так.

Опубликовано

Не у одного, это на всех японках для японского рынка. На тойотах , субарах если есть американский аналог можно либо блок поменять, либо перемычку запаять. С деликой, не знаю.

Опубликовано

У меня один раз была такая фигня с круизом. Не включался и все. Все проверил, все целое, а работать не хотел. А обнаружил неисправность случайно. На выключателе стоп сигнала ( лягушке) подходят четыре провода. Два работают на замыкание, два на размыкание. Так вот кто-то еще до меня ( возможно даже в Японии ) поменял лягушку на двух контактную. Хотя провода подходили все четыре. Разъем целый, а лягуха не родная ( хотя на вид как родная). Стоп сигнал работал, а круиз нет. Я найти такую четырех контактную лягушку не смог. Тогда просто поставил дополнительную релюшку и подсоединил как по книге. И о чудо КРУИЗ прекрасно заработал. Во как! :28::24::driver:

Опубликовано

@михалыч алт, Круиз у меня работает. У тебя например 120 круиз может поддерживать?

Честно говоря я 120км. не пробовал. ( нужно попробовать).100км свободно держит.
Опубликовано

думаю что 110 ничем не хуже 120-ти))))

У меня при 105 начинает по мозгам бить бешеная пищалка в щитке приборов.
Опубликовано

Паша я поставил цифровой щиток приборов с Тойоты МАРК-2 95г. Сам щиток работает прекрасно, но вся его электронная начинка не поддается усовершенствованию. :28:

Опубликовано (изменено)

@Gektor, На японских авто круиз контроль скорость более 110 км/час не поддерживает это точно.

У меня было две машины с круизом и скорость более чем 110 км/час не поддерживается.

Хонда "Прелюдия".

Одна машина и сейчас есть с к/к. это Mitsubishi Diamante F27A, 30R-SE, 4WD, 4WS.

Ограничение зашито в памяти компа.

А еще есть ограничение по максимальной скорости.

Я когда первый раз, решил испытать на скорость Диаманта, то чуть в осадок не выпал.

А было это в 1996 году машину купил с пробегом в 56 ткм. Все на ходу. Решил попробовать на разгон и набор скорости, выехал на трассу

разгоняюсь скорость 160.. 170.. 180.. 190 !!!!!! и вдруг мотор перестает работать ...........??????????. У меня внутри всё ёкнуло хана машине....

иду накатом и соображаю, что случилось, до дома 40 км. скорость падает .. и о чудо мотор сам запускается, я ещё раз попробовал, результат тот же.

Тогда я понял, что у него есть ограничение по максимальной скорости не более 190 км/час.

Изменено пользователем Sigmus
Опубликовано

@Gektor, На японских авто круиз контроль скорость более 110 км/час не поддерживает это точно.

У меня было две машины с круизом и скорость более чем 110 км/час не поддерживается.

Хонда "Прелюдия".

Одна машина и сейчас есть с к/к. это Mitsubishi Diamante F27A, 30R-SE, 4WD, 4WS.

Ограничение зашито в памяти компа.

А еще есть ограничение по максимальной скорости.

Я когда первый раз, решил испытать на скорость Диаманта, то чуть в осадок не выпал.

А было это в 1996 году машину купил с пробегом в 56 ткм. Все на ходу. Решил попробовать на разгон и набор скорости, выехал на трассу

разгоняюсь скорость 160.. 170.. 180.. 190 !!!!!! и вдруг мотор перестает работать ...........??????????. У меня внутри всё ёкнуло хана машине....

иду накатом и соображаю, что случилось, до дома 40 км. скорость падает .. и о чудо мотор сам запускается, я ещё раз попробовал, результат тот же.

Тогда я понял, что у него есть ограничение по максимальной скорости не более 190 км/час.

Во-во и у меня на Ниссан Цефире такое было. 190 набрал и движок отключился, упала скорость до 185 и он снова включился. Я тоже сначала очканул. Потом больше 180 не разгонялся.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

зависла в воздухе?

Скучный ты, ничего там не зависло. везде где есть тросик ставится за 40минут. У меня более старшая модель MS-700.

Если тебе надо - ставь, если подумать об установке .... ну думай.

Опубликовано

@dragon, мне было интересно, на дизель в принциеп поставить можно - чтобы это иметь в прицеле, и забить и не иметь себе мозг в силу принципиальной невозможности.

То что на бензинки были комплекты я знаю, у максдая куриз

Опубликовано

Можно куда угодно. Если привод тросовый, то подходит самый бюджетный вариант, если нет, то самый дорогой (880) , он подключается в разрыв педали газа или к кан шине (если она есть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...