Gektor Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Я конечно понимаю, что вопрос для "гурманов", круиз-контроль - опция мегаредкая, но всё же. Разгоняю машину например до 120км/ч, включаю круиз, нажимаю "SET", чувствую что произошло запоминание скорости, отпускаю газ, радуюсь недолго, секунд через 10 машина начинает плавно снижать скорость вплоть до 110км/ч, и так и держит 110. Есть подозрение, что у вакуумного актуатора просто ограниченный диапазон работы. Или, как вариант, Японцы боятся ездить быстро, и проблема где то в мозгах. Как лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 В Японии запрещено ездить со скоростью выше 110, на многих машинах ещё и колокольчик начинает звенеть при превышении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Эт я знаю, но у нас то теперь есть места с разрешением 130км/ч. Посмотрел на актуатор под капотом, наличие регулировок не обнаружил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Но это же джапанский машин.причём чисто джапанский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Это всё понятно, хочу услышать мнение обладателей круиза на бензо-булках, мож у меня одного так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Не у одного, это на всех японках для японского рынка. На тойотах , субарах если есть американский аналог можно либо блок поменять, либо перемычку запаять. С деликой, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Нашел тебе сцылку на лечение тойоты http://toyota-club.kz/forum/index.php?showtopic=9869 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 @dragon, спасибо, заодно сейчас у паджероводов поищу по круизу темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 У меня один раз была такая фигня с круизом. Не включался и все. Все проверил, все целое, а работать не хотел. А обнаружил неисправность случайно. На выключателе стоп сигнала ( лягушке) подходят четыре провода. Два работают на замыкание, два на размыкание. Так вот кто-то еще до меня ( возможно даже в Японии ) поменял лягушку на двух контактную. Хотя провода подходили все четыре. Разъем целый, а лягуха не родная ( хотя на вид как родная). Стоп сигнал работал, а круиз нет. Я найти такую четырех контактную лягушку не смог. Тогда просто поставил дополнительную релюшку и подсоединил как по книге. И о чудо КРУИЗ прекрасно заработал. Во как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @михалыч алт, Круиз у меня работает. У тебя например 120 круиз может поддерживать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degolovin Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Товарищ на паджерике тоже борется с ним. Пока побеждает страна восходящего солнца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 @михалыч алт, Круиз у меня работает. У тебя например 120 круиз может поддерживать? Честно говоря я 120км. не пробовал. ( нужно попробовать).100км свободно держит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 думаю что 110 ничем не хуже 120-ти)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 думаю что 110 ничем не хуже 120-ти)))) У меня при 105 начинает по мозгам бить бешеная пищалка в щитке приборов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 @михалыч алт, бубенцы в японцах шло до середины 90-х потом их не стало)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Паша я поставил цифровой щиток приборов с Тойоты МАРК-2 95г. Сам щиток работает прекрасно, но вся его электронная начинка не поддается усовершенствованию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 На леворуком Пыже никаких ограничений по скорости нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigmus Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) @Gektor, На японских авто круиз контроль скорость более 110 км/час не поддерживает это точно. У меня было две машины с круизом и скорость более чем 110 км/час не поддерживается. Хонда "Прелюдия". Одна машина и сейчас есть с к/к. это Mitsubishi Diamante F27A, 30R-SE, 4WD, 4WS. Ограничение зашито в памяти компа. А еще есть ограничение по максимальной скорости. Я когда первый раз, решил испытать на скорость Диаманта, то чуть в осадок не выпал. А было это в 1996 году машину купил с пробегом в 56 ткм. Все на ходу. Решил попробовать на разгон и набор скорости, выехал на трассу разгоняюсь скорость 160.. 170.. 180.. 190 !!!!!! и вдруг мотор перестает работать ...........??????????. У меня внутри всё ёкнуло хана машине.... иду накатом и соображаю, что случилось, до дома 40 км. скорость падает .. и о чудо мотор сам запускается, я ещё раз попробовал, результат тот же. Тогда я понял, что у него есть ограничение по максимальной скорости не более 190 км/час. Изменено 7 января, 2015 пользователем Sigmus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 @Gektor, На японских авто круиз контроль скорость более 110 км/час не поддерживает это точно. У меня было две машины с круизом и скорость более чем 110 км/час не поддерживается. Хонда "Прелюдия". Одна машина и сейчас есть с к/к. это Mitsubishi Diamante F27A, 30R-SE, 4WD, 4WS. Ограничение зашито в памяти компа. А еще есть ограничение по максимальной скорости. Я когда первый раз, решил испытать на скорость Диаманта, то чуть в осадок не выпал. А было это в 1996 году машину купил с пробегом в 56 ткм. Все на ходу. Решил попробовать на разгон и набор скорости, выехал на трассу разгоняюсь скорость 160.. 170.. 180.. 190 !!!!!! и вдруг мотор перестает работать ...........??????????. У меня внутри всё ёкнуло хана машине.... иду накатом и соображаю, что случилось, до дома 40 км. скорость падает .. и о чудо мотор сам запускается, я ещё раз попробовал, результат тот же. Тогда я понял, что у него есть ограничение по максимальной скорости не более 190 км/час. Во-во и у меня на Ниссан Цефире такое было. 190 набрал и движок отключился, упала скорость до 185 и он снова включился. Я тоже сначала очканул. Потом больше 180 не разгонялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А никто не ставил себе круиз при условии его изначального отсутствия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 @D_AVerk,А по форуму поискать? http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/24262-ustanovka-kruiz-kontrolia-waeco-ms50/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 @dragon, а почитать что там в итоге она зависла в воздухе? в итоге и непонятно, что куда что смог поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 зависла в воздухе? Скучный ты, ничего там не зависло. везде где есть тросик ставится за 40минут. У меня более старшая модель MS-700. Если тебе надо - ставь, если подумать об установке .... ну думай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 @dragon, мне было интересно, на дизель в принциеп поставить можно - чтобы это иметь в прицеле, и забить и не иметь себе мозг в силу принципиальной невозможности. То что на бензинки были комплекты я знаю, у максдая куриз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Можно куда угодно. Если привод тросовый, то подходит самый бюджетный вариант, если нет, то самый дорогой (880) , он подключается в разрыв педали газа или к кан шине (если она есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.