olegator Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Давай удачных испытаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXSEY Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Сегодня тестировал кпп , все передачи работают нормально , кроме пятой , вернее ее вообще нет , растроился напроч! Когда собрал кпп проверял вручную все работало , как потом уже вспоминал проверял со снятым кожухом пятой и задней , скидываю раздатку начинаю проверять почему не включается пятая , смотрю вроде ничего не мешает , скидываю кожух пятой и задней , все работает отлично , прижимаю руками кожух кореш в салоне включает пятую , кожух отодвигается мм на 5 , как позже выяснилось именно на эту длину надо укоротить концевую часть вала пятой передачи . после укорачивания все работает отлично и с прикрученным кожухом . Видемо из за того что корпус сенхронов пятой 2вд выше мм на 4 чем на 4вд хода вала и не хватало , а я уж было дело чуть не начал грешить на двухрядный подшипник вторичного вала . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 а я уж было дело чуть не начал грешить на двухрядный подшипник вторичного вала . Но ведь причиной всех твоих танцев с бубном именно из-за него! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXSEY Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Ну да , теперь я это понимаю . Просто хотел оставить двухрядный , ведь не просто так именно двухрядный японские инжинеры поставили его на 4 вд . Кстати , из-за дополнительнной шайбы в 3 мм между шестерен промвала на стенке кожуха пятой на незначтеллной части образовалась выборотка от последней шестерни , увидел когда второй раз снимал раздатку . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXSEY Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Вчера уже не стал проверять (чтоб рейнз хорошо встал ) сегодня залил масло поехал проверять , все работает отлично ! Да.... , по городу пятую трогать не надо . В общем , очень доволен ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Вчера менял сальники все в раздатке( масло с кпп уходило в раздатку, и с сапуна раздатки на пол вытикало) и заодно проверил состояние кпп, всё там отлично, все органы в том же состоянии как и были установлены! Кстати, обращайте внимание на то что из МКПП уходит масло в никуда! Я по этой причине похоронил 2 коробки, пока не заметил тот факт что спустя 5т.км. в мкпп мала масла. Хотя сняв раздатку и налив бензина в пром шайбу раздатки-кпп не заметил ничего что куда уходит масло! Поменял сальник, и налил герметика в шлицевую кпп в раздатке(там есть заглушка), и замазал все заглушки и ось пром вала раздатки герметиком. Изменено 5 июня, 2016 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Normander Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Масло уходит в раздатку через убитые сальники, их там 2 в раздатке, очередной прикол митсубанов. А есть вариант замены шестерней 5 передачи для трассы без обрезки проточки валов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 А есть вариант замены шестерней 5 передачи для трассы без обрезки проточки валов? Я именно этим и занимался! чтоб для трассы! И вот что я нашел самое простое....! пока 40т.км пробегу, всё в порядке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Normander Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Ну я имел ввиду без болгарок и прочего, чисто легким движением руки коробка превращается в элегантную трассовую, я так понял просто пересыпать от других коробок детали не получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Вчера менял масло в коробке и раздатке. Пробег после замены 5й 13000 км. Масло немного темноватое но стружки нет. Всё работает как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis850 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 А вот такой вопрос, возможно ли подобрать коробку от другой машины? Переварить колокол и все, разве это не проще? Наверное и дешевле даже. На БМВ, человеку, недавно ставили 2JZ-GTE, но коробку оставили родную. Колокол переварили и он довольный катает. Там конечно проще ибо монопривод - но все же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Я думаю гемора не меньше, колокол перевари, сцепление подгони, карданы , тросики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 У меня тоже лежит на запас двигатель 2JZ-ТЕ. Если помрет мой 1KZ-ТЕ, то буду вместо него ставить 2JZ-ТЕ. Но только с родным колоколом. Я думаю, что от Тойоты Марк-2 должен колокол подойти. Или придется искать родной колокол. Но переваривать точно не буду. Сложно это все выставить, чтобы не было вибрации и последующих проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 У Тоётовцов хорошо, поменял колокол, и в путь! А у Митсубариков "можно машку за ляшку, и хер на воротник" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейКО Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Подскажите, шестерни 24-43 из начала темы подойдут на мкпп км145 взамен 18-31 без замены остальных деталей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Обращаюсь к делиководам заднеприводных авто с МКПП !!! Четлане подскажите у кого на 5 й передаче скорость на 3000 оборотах по спидометру ( GPS не в счёт) выше 115 км. Необходимо знать номер кузова, год, какой двигатель и марка МКПП ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Тема не получила развития,? Может кто ещё нашёл способ с 5 передачей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.