Craig Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Всегда был поклонником 340 айсина, но так сложилось, что теперь обладатель 2-х рестайлов )) Паджеры с 4М40 и Делики с 6G72. Пока с коробками все ОК, но будущее смутно )) Учитывая, что они и в нормальные времена были от двацатки а живут явно меньше, есть мысль прикупить 30-40LE и 30-43LE Кто-нибудь пробовал менять на рестайле коробас на Айсин? В первую очередь интересует бензинка - дизел на Пыже у меня с мех тнвд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Пока с коробками все ОК, но будущее смутно )) Я не согласен. Будущее - абсолютно, конкретно: белый пушистый зверёк писец посетит всех. Железяки - изнашиваются. По замене коробасов: кажется, уже обсуждали на форуме. Замена кардана, мозгов, проводки. распотрошить всю машину. По деньгам, как раз и выйдет, в аккурат стоимость 2 контракных коробкок-рестайла. И это если почти всю работу сделать самому. А если сервис, то жо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) мне ставили контрактный рестайловый 6g72 там пришлось оставить родной маховик и стартер. так что думаю встанет, но надо будет эти детали от дорестайла же ставить. чуть не забыл! там еще какой то щит отдали ремонтеры: между коробкой и движком вроде как стоит и на аисиновых коробках должен быть датчик температуры двигла, а на ммс-коробках уже нет. этот датчик на моторе рядом с обычным для приборки вроде стоит. я поменял трубу с датчиками от старого двигуна (приурочил к замене колпачков). насчет длин карданов инфой не владею Изменено 13 января, 2015 пользователем polkan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я сам себе сервис. А можно ссылку на обсуждение? не нашел Карданы разве разные, что-то я сумлеваюсь... 30-40 уже купил, 30-43 думаю пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 не было обсуждения как такового... вскипел в бурятии и в чите поменял двиг (большое спасибо Полковнику за хлеб-соль и кров) а вдруг на пару см разные? лучше перебдеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) @polkan, парой см нас не напугать.)) потом это не похоже на мицу, они не плодят кучу фигни для маркетинга, за что и любю их пушистый зверёк Ну и будет шанс вспомнить многим откуда руки растут. С проводкой тоже проблем нет. Мозг надо где нить стырить - я полагаю они должны стоить максимум пузырь пиваса )) датчик температуры двигла Эту штуку замкнем на корпус)) этож айсин - ему все побарабану Изменено 13 января, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 http://mitsubishi.epcdata.ru/delica_space_gear/pd6w/nseue5/propeller-shaft-s/propeller-shafts/104070,104071/ Задние карданы, стопудово, разные... Передний - одинаковый. У бензинки. У дизеля - и передние разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_dor Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 щас караз собираем инфу про совместимость 30-40 и, 30-43 Карданы это проблема самая минимальная, щас есть куча возможностей сделать кардан такого вида и размера как хочется. Да или от наших подобрать. вот стартеры и маховики уже, могу ошибаться на бензине было 3-4 варианта Еще тут сталкнулись что у рестайла и дорестайла ручки раздатки смещены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 стопудово, разные... по партнамберам - да. а вот по размерам и фланцам - хотелось бы иметь подтверждение владельцев. Но это наверное не смертельно - имею ворох пыжовых карданов - может будет иметь смысл переделать их на наши размеры - в плюсах большая толщина крестовин и отсутствие шрусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 датчик на корпус низзя, я полгода так ездил. постепенно коробка стала на первой скорости тупить... чуть не начал ремонт, тут как раз восстановил датчик и оно опять отлично заработало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) @polkan, Ездют, всю жисть ездют, правда на 4М40, хотя при чем тут мотор? там все примитивно Потом датчик у нас на патрубке мотора, верно (я про 4М40, на 72 наверно тоже?) переставить такой патрубок со старого мотора и вуаля. Обычно сейчас этим заморачиваются, когда попадается мотор с ручкой - там нет датчика. Ок в копилку. Изменено 13 января, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 @Craig, а расскажи-ка, что знаешь про 30-43? ЗЫ есть одна на продажу, от старекса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 тогда я не понимаю что у меня случилося... ничего не делал по коробке, только колпачки махнул и датчик этот восстановил. пробуксовка на первой передаче сразу ушла. а до этого буксовала сперва на холодную, а потом и постоянно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_dor Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 если на моторе нет датчика там в этом месте есть прилив, если совсем не от чего поставить можно просверлить и резьбу под датчик нарезать. они не плодят кучу фигни для маркетинга, за что и любю их двумя руками за Мозг надо где нить стырить - я полагаю они должны стоить максимум пузырь пиваса )) есть такие места ? я бы компанию составил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) тогда я не понимаю что у меня случилося Имхо может контакт плохой был? В этом случае она уходит в аварийный режим.Хотя возился с этим вопросом летом, может быть зимой есть свои заморочки - этот датчик имхо именно для невключения повышающей (4) при недопрогреве мотора. И вроде как больше не на что не влияет. есть такие места ? Обычно их выбрасывают за ненадобностью. кому они нужны были когда либо? Будешь заказывать коробку во владе - попроси мозги с фишкой. врятли они весь шлейф заморочятся снимать. Изменено 13 января, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) что знаешь про 30-43? честно - пока ничего. для того и тему открыл. Не было у меня ее никогда. Дорестайлов бензовых не таскал.есть мнение внутре меня )) что она есть таже 30-40 но с другим колоколом. Изменено 13 января, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) @Craig, судя по тому, что на старексе она стояла на D4хз -- это модификация коробки под движок. Колокол отличается. Согласно мануалу старекса, эта коробка ставилась на d4bb. Однако, мозги от 30-43le отказываются нормально рулить 30-40le. Причина пока не ясна. Изменено 13 января, 2015 пользователем dmig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 мозги от 30-43le отказываются нормально рулить 30-40le. а шлейф и фишки совпали? мозги от 72 мотора не пробовали? Там тоже 30-43 ставился какие номерки мозгов проверяли в копилку сюда не кинешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 По пожеланиям трудящихся схемки 30-43 из книжки по Пыжам бензиновым вообще неплохо бы найти скан нормальной этой книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 @Craig, номер мозгов позже (надо снять панель под рулём у того старекса), блок с маркировкой aisin, номер хундаевский 5+5 цифр. Фишку на жгуте поменяли, клапана подключены верно, фишки с датчиков просто подошли 1-в-1. Есть версии, почему такое происходит: - в мозгах зафиксировалась ошибка TPS (неправильно был подключен), поэтому коробка работает в режиме перегрева - частота сигнала с датчика выходного вала у 30-40le в 3-4 раза ниже (или форма сигнала другая, что менее вероятно), чем у 30-43le -- поэтому мозг не переключает передачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Имхо может контакт плохой был? В этом случае она уходит в аварийный режим. Хотя возился с этим вопросом летом, может быть зимой есть свои заморочки - этот датчик имхо именно для невключения повышающей (4) при недопрогреве мотора. И вроде как больше не на что не влияет. науку о контактах умеем замыкал качественно еще влияет на режим торможения двигателем (из личных наблюдений) - пока двиг не нагрелся, коробка не тормозит движком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Только капнули тему - а уже сразу столько "нюансов" повылазило...Это во Владике такими экспериментами можно заняться, а у нас, думаю, финансовая составляющая задавит эту хорошую идею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Пока имхо из критичного - нужны мозги )) В смысле в комплекте к каждой коробке. Будем работать над вопросом. Зы вспомнил!! - у меня же есть с 74 пыжа проводка с блоками..позырим. Изменено 13 января, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 На Кубе все это уже проходили )) думаю, наши машинки тоже дождутся смерти кастро, особливо с Айсином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 @Смуглый, сам-то понял, что написал? Насколько я понял из этой словесной каши, на рестайл поставили двигатель от дорестайла. Бывают двигатели без мозгов, а бывают люди. В очередной раз убеждаюсь. К обсуждаемой теме этот случай отношения не имеет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.