Смуглый Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 @dmig,ну рас не имеет удоляю вам ведней отвечу проще по колаколу коробки идентичны,поставить коробку не проблемам при наличии грамотного электрика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 @Смуглый, и снова неправ. Показать колокол от 30-43le? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneik Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Поправьте меня если я не прав .У меня стоит асин машинка дорестайл лонг бензинка 3.0 . Рестайл с другими коробками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrflx Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) можно воткнуть я думаю. для работы коробки 30-43LE нужны ее мозги - они разные с рестайлом - это раз на мозги подать с двигателя - сигнал TPS датчик температуры - есть не на всех дорестайлах - можно просто замкнуть на массу - он именно это и делает при нагреве подат на мозги сигнал с датчика скорости подать тросик с тнвд (нужен для адекватных переключений) переделать селектор, точнее трос вотЪ Изменено 14 января, 2015 пользователем mrflx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrflx Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 мозги от 40й коробки с 43й работать не будут и наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_dor Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 @mrflx, мозги от 40й коробки с 43й работать не будут и наоборот вот почему, они 2 передачи осилили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrflx Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 распиновки нет под рукой, а то сказал бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_dor Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 @mrflx, а есть схема адекватная от старекса ? именно от 43 коробки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrflx Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 не знаю, могу посмотреть, там вроде только 43я стояла. у меня была мкпп. есть 43я от сурфа во Владимире у товарища. без раздатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 мозги от 40й коробки с 43й работать не будут и наоборот почему? на чём основан этот вывод? и какое значение имеет распиновка? по подключенным датчикам/кнопкам/лампочкам мозги, да и сами коробки, идентичны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 можно воткнуть я думаю. можно. точно. потрахаться в паре мест, и она поедет. на мозги подать с двигателя - сигнал TPS неправильно. на рестайловом тнвд нет этого датчика. но есть электронная педаль. надо смотреть её сопротивление -- скорее всего, сигнал можно взять прямо с неё. датчик температуры - есть не на всех дорестайлах - можно просто замкнуть на массу - он именно это и делает при нагреве датчик температуры несложно поставить, если места под него нет подать тросик с тнвд (нужен для адекватных переключений) а вот это первое место для секса: на рестайле нет троса газа и нет качалки на тнвд. этот трос надо колхозить прямо к педали газа. второе место для секса: проводка. тут можно использовать штатную -- поменять разъёмы. долгая и нудная работа, но ничего сложного -- все схемы у нас есть. плюсом -- останется куча свободных проводов под днищем в районе коробки -- можно что-то своё наколхозить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) У меня вопрос: а вот это что?? http://www.avito.ru/novosibirsk/zapchasti_i_aksessuary/akpp_mitsubishi_6g74_pajero_v25.3043le_446632709 Изменено 15 января, 2015 пользователем un4given Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) @un4given, Она родимая - 30-43, у меня на 3,5 тоже она стоит, а что? Ты у себя на Прадике посмотри )) Изменено 15 января, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 и какое значение имеет распиновка? по подключенным датчикам/кнопкам/лампочкам мозги, да и сами коробки, идентичны Экспериментально доказали 30-40=30-43?? (кроме колокола) Мозги еще нужны? Могу откопать бензопаджеровские с 30-43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) @Craig, не вскрывал, соленоиды не смотрел, но по пинам они те же: 3 штуки. Те же 2 датчика: температура и выходной вал. Мозги от 30-43 есть. Родные, от старекса. Они вполне способны включить 2ю передачу у 30-40le принудительно. Но вот переключения у коробки не происходит. Изменено 15 января, 2015 пользователем dmig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 @dmig, Бублики и входной вал как я понимаю тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 @Craig, вал такой же -- 146%, бублики -- возможно. На старексах, когда ставят 4м40, обычно оставляют свою коробку, меняя колокол. Мы же решили не трогать сборку, раз всё равно ставится суперселект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrflx Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 nffr/ что и куда ставится. что с чем состыковать надо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @dmig,покажите на моей стоит 43 коробка,на рестаиле и дорестаиле бензине одинаковый колокол!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @Смуглый, а я про дизель Эта же коробка ставится хундаем на свои d4**. А вообще, много кем и куда они ставятся: десятка полтора марок в списке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @dmig,так вроде на бензинку человек ставить хочет!?так что думаю неправ ты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Наши зарубежные коллеги говорят, что проблем нет... Я конечно не знаю, но думаю, что ничего сложного точно нет. Мозги наверное поправить надо и все дела. http://forums.drom.ru/mitsubishi-pajero-montero-challenger/t1151609653.html вот еще полезная инфа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 ВОт тут тоже пишут, что встает с перепрошивкой мозгов. http://www.delicaclub.com/viewtopic.php?t=37691&p=356192 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Вот еще исходя из текста ина Джипах тоже ставили такие же коробасы. То есть если на один и тот же двигатель без проблем подходит и 43 и 40, то на дели думаю тоже без проблем лишних встает. http://www.jeepforum.com/forum/f11/1992-transmission-problem-198159/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @Смуглый, если про меня, у меня и бенз и дизель есть,я пока ставить не собираюсь а запасаю впрок запчасти. Пока купил 30-40, 30-43 пока видимо покупать смысла нет, в случае смерти коробки на бензиновом рестайле ставится 30-40 с заменой колокла и мозгами от 30-43. Дизель у меня и так механический но с рестайловой Мицушной коробкой, потому как это Паджеро, а у них было существенно больше вариантов. даже типтроники были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.