Denikin Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Есть конечно мечта идиота, но надо ли оно нам и готова ли наша конструкция к такому? касаемо булок и кирпичей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Вопрос глупый мона?)))) А зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 @paul-irkut, не знаю) может это и держет))) ну 1 плюс избавимся мы от панары) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Если руки чешуться и есть время,пробуй потом раскажеш! По мне так японци и так хорошо все расчитали,есть конечно не понятные вещи,но думаю это все не спроста!да низко рячаги заднии и пружины там вродебы не к месту,но веть не плохо работает данная конструкцыя!и мало у кого получилось удачно внести изменения и добавить надёжности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Нет, я понимаю: нет увода...бла-бла.... но зачем, это на делике? Вот этого понять не могу))) Можно поставить Механизм Уатта - по простому коромысловую качалку))) Вот опять же нафига? Изменено 26 января, 2015 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 я уатта себе на делике делал. А-обрпазник на ниве гондобил. но и у уатта и а образник надо периодически обслуживать а это минус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Имхо на таких коротких 4-х рычагах заметного эффекта не будет. Если руки чешутся могу подкинуть задачу посложнее - поставить большой 9,5 мост с Паджеры плюсы - неубиваем, пружины на мосту, блока, недорогой, 2 длинных рычага вместе с А-рычагом. тогда ходы будут огого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 @Craig, пока примерно так и делаем) по задней подвески у меня только родная тяга панара прижылась) след это будет клюшки) вот тогда и думаю что а-образник лишнем не будет) а панару всегда можно кинуть в багажник на крайнях) если конструкция начнёт выдавать сбои в процессе эксплуатации) ещё плюс это ход подвески) вот тогда можно и думать о переднем мосте) с прадо 7х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 у нас такие сопливые лонжероны.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ну уж сопливые это самобичевание какое-то. Живут они по времени не меньше рамы как показывает практика. Там 2 слоя. Накладочку по полметра на распределенную точками сварку имхо. Зато можно Алтайские камни колоть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Есть конечно мечта идиота, но надо ли оно нам и готова ли наша конструкция к такому? касаемо булок и кирпичей. Если-бы у меня снизу задней части бензобак не стоял, то я-бы обязательно выкинул рессоры и А- образник замутил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Во-во! у меня уже всё очень близко к "А" образнику http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/29733-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b8-%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%bf%d0%b8%d1%87%d0%b0/ Потому как рессоры замучали, пружины уже стоят, тяга панары нафиг ненужна(изменяет гиометрию движения) и ходы подвски будут на пределе кардана! Останавливает топливный бак, и температура за бором! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Имхо на таких коротких 4-х рычагах заметного эффекта не будет. Согласен. кроме рычагов ещё много чего поменять придётся, мост усилить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Леша Хим уже делал а образник, ему не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @citrovod,Доброго, какие доводы приводил что не понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Я когда клюшки себе делал ,сразу и мост усилил и Панару а горизонт вывел,причем не удлинняя-опуская(ослабляя) домик,а сделав проставку(проверил)к мосту.Панара вообще не достает,все очень крепко,и сложней ее загнуть сдавая назад (она выше стала).Все не соберусь поменять клюшки со штоком от 2 на клюшки от МПС,они спереди на сайлентах а не на штоках. Аобразник уведичит ход,но потеряется надежность. Если хочется перевести автомобиль из экспедиционника-трофиста в триальщика(с переборкой после каждой жесткой вылазки)то пожалуйста. 9.5 мост считаю не нужен,лишний вес и меньшей дорпросвет,и 9ки хватит за глаза,тем более у них передатков ниже 4.9 нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @Делика Стихия, А у тебе есть тема с фотками, как ты приварился к лонжеронам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Да,в теме "Лифт задней подвески" есть ссылка на фото. Только я не варил,удлинил ниж.кронштейны.На болтах приставки. Для Аобразника нужно ставить ниж.рычаги длиннее штатных,иначе при таких ходах сайленты будет рвать. При этом встаёт вопрос куда девать бак и частично испаритель зад.кондера.э Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Для А-образника считаю рычаги выводить чуть ли не с середины кузова, иначе смысл его ставить. Можно А-шку развернуть, для удобства монтажа к кузову, щаровую не ставить а установить на сайленты. Рычаги изготавливать такие - Изменено 30 января, 2015 пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Самое главное, когда будете "веселиться" с ходами подвески, не забывайте про кардан! Есть инцеденты, что после хорошего хода, выламывают кардан! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 А нужен ли такой ход задней подвески, с таким ходом передней? Не легче ли блокировку на зад поставить и не заморачиватся вывешиванием одного колеса. Зделать конструкцию как на ТЛК 70х и хорош. А то Делика без пасажиров как катлета скоро станет с А образниками и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Вот, самый главный вопрос про А-образник на делике, у меня в голове есть чёткий план по переделке передней подвески, в "цвет" задней. Т.е. увеличить ход передних рычагов, естественно при лифтованном авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Вот, самый главный вопрос про А-образник на делике, у меня в голове есть чёткий план по переделке передней подвески, в "цвет" задней. Т.е. увеличить ход передних рычагов, естественно при лифтованном авто. Ну неугомонный, прям как я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 ВОт мне кажется, что @Карагандинец, прав! Задняя блока все решает. Во всяком случае лучше, чем вмешиваться так кардинально, да еще и с сомнительными преимуществами, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Тоже согласен! Но цена блокировки и цена "куллибничества" разная! И ещё на наши машины почемуто нет хороших блокировок как на Мерсах(гидро блок, работающий по полуоси) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.