Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята все перечитал так и не фига не понял чего надо для 32 колес.?купил симекс экстрим 32 10.5 -16 .вопрос какие диски нужно( с каким вылетом -)и если поднять на 4 дюйма то резать надо?

тапками не бросайте во все вникнуть не возможно .помогите в вопросе кто чем сможет.

Опубликовано (изменено)

У меня стоят 32\11.5\15 резина, на 8\-13 дисках.

Что мне пришлось- подбить молотком задние арки(слегка цепляла на диогоналях) а передние у меня резанные, примерно на 4см зад арки, и перед на 1см. и всё сглаженно(чтоб не было видно с дверью, тоесть и плавно дверь подрезанна)))

Ставлю 31\12.5\15 резину(богеры), на дисках 8,5\-20 то передние колёса пытаються намотать на себя передние прызговики, и наваринную полосу для расшерителей арок

https://plus.google.com/u/0/photos/111111811307444145662/albums/6106811057047124049

(у меня резиновые стоят) задняя подвеска беспроблем!

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано (изменено)

Дим ну у меня ты видел,но как поставил 33 и полез проверять выяснилось что все колеса нет-нет да притирают,если ездить по асфальту то все норм,для себя решил еще резать...

Изменено пользователем stepler
Опубликовано

А нафиг колёса ставить злые и ещё большего диаметра, чтоб ездить по городу???(бред) если заморачиваться, то не для городских понтов, а для безлюдного бездорожя!!!

Меня напрягает малый ход подвески в бездоре, а вы, просто по асфальту катать....

Опубликовано

катать делю планирую по лесам и полям.грязи много потому и симекс .так если поднять машину на 4 дюйма то все равно резать надо?

Опубликовано

резать придётся полюбому...заднюю часть передней арки....

ещё очень сильно потребность в резке зависит от вылета дисков...

под 32-е колеса можно и 2 дюйма поднять...только с отрывом балок от лонжерона...ну и порезаться посильнее придётся...

а так с 4-х дюймовым лифтом 33-35 можно ставить...

Опубликовано

в 2 дюйма с дисками нулевыми ставил колёса 32", резал немного все арки в круг, затем поменял на диски -40, резина 33", резал только передние арки, но резал славно, не меньше 5см., задние вроде только подрихтовал...

Опубликовано

под 32-е колеса можно и 2 дюйма поднять...только с отрывом балок от лонжерона...ну и порезаться посильнее придётся...

Да ладно! катаюсь, и гоняю с теми колёсами которые написаны в подписи, и не задевает ни за какие органы(но так как я описывал)

Если ставлю богеры 31\12.5\15 на дисках...больше -20(не помню этот параметр) на 8,5 дюймов, то тогда слегка наматывает-выворачивает, полосу под расшеритель на дверях передних) зад вообще беспроблемм!

Опубликовано

Знать надо не только минус! Но и ширину диска(один дюйм почти 2,5см!!!) и при этом происходит большие смещения колеса!

Опубликовано
Знать надо не только минус! Но и ширину диска(один дюйм почти 2,5см!!!) и при этом происходит большие смещения колеса!
Руслан,не сбивай людей с толку.Никаких больших смещений колеса не будет .Внешняя ширина шины(ширина протектора)никоим образом не изменится,неважно какой ширины будет стоять диск,Тут главное-вылет. http://tyres.spb.ru/tirecalc в помощь для сравнений.)))
Опубликовано

Не стоит забывать что при больших колесах начинает цеплять за рычаг,для этого или проставки-у меня так,либо пляска с вылетом дисков...

Опубликовано

@Stinger, вот сам людей сбиваешь, по ссылке- бездушный калькулятор, я лично примерял диски разной ширины, резина 33?12,5R15, сначала были 8 шириной, затем 10 шириной, вылет у обоих моделей дисков был одинаковым -44, и то которое 10 шириной- торчало больше значительно за пределы кузова, соответственно и при вывороте руля, резина больше должна цепляться если есть за что...

Опубликовано

@Stinger, вот сам людей сбиваешь, по ссылке- бездушный калькулятор, я лично примерял диски разной ширины, резина 33?12,5R15, сначала были 8 шириной, затем 10 шириной, вылет у обоих моделей дисков был одинаковым -44, и то которое 10 шириной- торчало больше значительно за пределы кузова, соответственно и при вывороте руля, резина больше должна цепляться если есть за что...

. Хех.нет,ну если с этой позиции рассуждать и сразу сравнивать 8 и 10ю ширину.Возможно.А если 32ю резину на10 диск одеть,че получится,шоукар?Потому как если траванешь до 1ки она тут же и разуется.

Я не мерил такие монстерные размеры,Но 31резину на дисках 6,5 и 8 брал померить у товарища,со старого квадратного прадо.И ничего глобального не увидел,по выпиранию колес,кстати вылет 0.Нокиан Ваттива у него на 6,5 дисках,а на 8х тоио какая то летняя.Разница только визуальная,тоио смотрится как будто чуть пониже.А тут я прям ну не знаю что сказать.Ну тоже личный опыт привел.

Опубликовано

Нулевой вылет согласен, большой разницы не увидишь, а с минусовым уже будет заметно, так как вылет считают от середины обода и соответственно чем шире обод, тем больше будет вынос за арки . )))

Опубликовано

Руслан,не сбивай людей с толку.Никаких больших смещений колеса не будет

А как ты мне обястнишь такой фактор:

1)диск -20\7\15, резина 31\9,5, растояние до шаровой 20мм. торчит за арку на примерно30мм.

2)Диск -13\8\15, резина 32\11,5, растояние до шаровой 5мм. торчит за арку на 40мм.

3)Диск-33\9,5\15, резина 31\12.5, растояние до шаровой 3мм. торчит за арку на 70мм.

Опубликовано
А как ты мне обястнишь такой фактор: 1)диск -20\7\15, резина 31\9,5, растояние до шаровой 20мм. торчит за арку на примерно30мм. 2)Диск -13\8\15, резина 32\11,5, растояние до шаровой 5мм. торчит за арку на 40мм. 3)Диск-33\9,5\15, резина 31\12.5, растояние до шаровой 3мм. торчит за арку на 70мм.

Очень просто.

купил симекс экстрим 32 10.5 -16 .вопрос какие диски нужно( с каким вылетом -)
катать делю планирую по лесам и полям.грязи много потому и симекс
значит будет травить,а если будет травить то широкие ему не нужны.Поэтому ничего глобального не предстоит переделывать,если конечно не вкатывать с -44 вылетом.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...